Ya tenemos aqui el mes de junio y en nuestro Recetario Mañoso el aceite, en ésta ocasión ha sido Aceite Sierra del Moncayo, Denominación de Origen, los que nos han patrocinado para hacer nuestras recetas.
Este aceite de oliva virgen de las comarcas del Moncayo, Borja y Tarazona, con un sabor excelente, he preparado este helado de aceite que ha resultado sorprendente.
Como ya entramos en el tiempo del calor, os invito a probar este original helado seguro que os va a gusta.
Ingredientes para 4 personas
200 ml. de aceite virgen de oliva Virgen Sierra del Moncayo
1/2 litro de leche entera
250 ml. de nata para cocinar
150 g. de azucar invertido
5 yemas de huevo
1 cascara de vainilla
Modo de hacerlo
En una cacerola a fuego suave, calentar la nata, la leche y la vainilla durante 15 minutos.
En un bol batir las yemas con el azúcar invertido hasta que se blanqueen.
Sin dejar de batir, ir añadiendo, poco poco, la mezcla de nata, leche y vainilla en caliente a las yemas con azucar.
Volver a colocar en el cazo a fuego suave la mezcla anterior y sin parar de batir, espesar la crema. Incorporar el aceite mientras seguimos batiendo. Enfriar el conjunto y congelar.
En el proceso de congelación, cada dos horas y un máximo de tres veces, roper el hielo con la varilla y remover la mezcla para evitarla formación de cristales en la preparación final.( Otra occion seria usar una heladora)
Muy original y bueno.
ResponderEliminarBesos
AYYYY Sefa que rico tiene que estar este heladitooooo.me lo llevo vale? que tengas buen domingo wapa
ResponderEliminarbexinos
¡Qué helado más original! Seguro que queda muy sabroso... Y ay que ver cuántas denominaciones de origen hay en Aragón!
ResponderEliminarUn besote
seguro que si está rico, hay helados de lo que menos nos podriamos imaginar, de lentejas, garbanzos, jamon, etc etc
ResponderEliminarBesos.
Qué rico helado Sefa y hecho sin ninguna maquinita. Este me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno Sefa,te lo has currado, pero ha merecido la pena, se ve muy cremoso.
ResponderEliminarBesos
Sefa ¡¡me encantan los helados!!. -Nunca he probado un helado con aceite. ¡Que curiosidad tengo por probarlo!
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Sefa, me llevo esta receta. Este helado hay que probarlo pero YA.
ResponderEliminarBiquiños
Pues tiene que ser una delicia y presentado como lo has puesto tu, alimenta de solo mirarlo. Saludicos.
ResponderEliminarQué helado más original, debe ser muy cremoso, me encanta.Besos.
ResponderEliminarTiene que sorprender el sabor, no me lo imagino, pero te ha quedado muy bien, muy cremoso.
ResponderEliminarBesos.
Ostras Pedrín,unn helado de categoría,los hay de donuts,palomitas.infinidades de ellos
ResponderEliminarHaremos el azúcar invertido y a probarlo
Besos
Toci
Tiene una pinta fabulosa, y original, me ha encantado, un besico.
ResponderEliminarHolaaa, yo en cuestión de helados nunca digo que no! un helado de aceite de oliva tiene que estar superrico!
ResponderEliminarun besoooo
Que original, y se ve bien rico, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarbesos
Como me tientas con este helado!!....que maravilla!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAcabo de llegar de pasar por ahí el fin de semana y se me ha hecho la boca agua con esta propuesta.
ResponderEliminar¡Fascinante!.
Pochoncicos.
Sefa, me ha encantado esta entrada,puede ser que un día de estos caiga,me gusta probarlo todo y este helado de aceite no lo conocía,cada días se aprende algo.
ResponderEliminarBesos
Había oído hablar de este helado y no había visto la receta por ningún sitio.
ResponderEliminar¿Se puede hacer con edulcorantes?
Un besino.
Habia oido habalar de él pero no sabia como hacerlo, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos
Qué original!!!, seguro que está delicioso!!!, hay que probarlo nena!!.Un besazo!!!
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog de cocina y me ha encantado,tu helado, los pimientos asados en la olla rápida me encanta.desde hoy me quedo de seguidora,si quieres puedes pasar ver mi blog.Besos.
ResponderEliminarOHHH! delicioso SEFA, que envidia de helado. Has guardado un poquito? Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso. La foto muy chula.
he de reconocer que no creo que lo probara, pero que es original y te ha quedado muy bien ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Lleva dias con ese helacico en mente...con tu receta ya no tengo excusa.besicos
ResponderEliminarMe encanta. ¡Qué helado tan original! y con aceite de oliva lo más- Bss (Elena)
ResponderEliminarNunca he probado este heladito! y ayer me compré una heladera asi que...va a caer seguro!! un besito
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado este helado un poco diferente, pero os aseguro que ests muy rico, un abrazo para cada uno de .Sefa
ResponderEliminarEnhorabuena por estos helados maravillosos. Hoy salen también en Directo al Paladar. Enhorabuena!!
ResponderEliminarSEFA, te tengo abandonada, al igual que a todos , aunque no lo mereceis, pero es que estoy muy liado, espero ponerme al dia pronto
ResponderEliminarUn beso y FELICES FIESTAS
JUAN