Llega otro mes más y el ingrediente de este mes en el Recetario Mañoso, es el Arroz y para nuestras recetas el patrocinador ha sido Arrocera del Pirineo- Brazal, es el nombre con el que comercializa, tiene diferentes variedades, yo he elegido el redondo que es el que mas uso en mis platos.
Como estamos en verano y la verdad que no apetece comer muy caliente me he decidido por un plato semifrio que es muy agradable, a todos en casa nos gusta, incluidos los nietos que se lo comen muy bién, el azafrán, le da color y sabor, se hace en un abrir y cerrar de ojos, que con éste calor se agradece. Espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
150 grs de arroz redondo BRAZAL
100 grs de atún en aceite de oliva
tomate frito casero
1 huevo duro
azafrán
Modo de hacerlo
Cocer el arroz en agua con sal y el azafrán, escurrir y reservar.
Para emplatar, colocaremos un aro en el centro del plato, iremos poniendo una capa de arroz, encima el atún, nuevamente otra capa de arroz, encima de ésta tomate frito que habremos calentado previamente, nuevamente arroz, finalizando con un poco de tomate y dos trozos del huevo duro.
Yo hice cada uno cambiando el orden de los ingredientes.
Podéis participar en el concurso que ha puesto en marcha la revista Gastro. Les enviáis una receta elaborada con los ingredientes que hemos ido usando a lo largo de estos meses el Recetario Mañoso y entrar en el sorteo de una cena a compartir con los seleccionados de nuestro Mañoso.
Mandar las recetas a:
Gastro
c/Albareda nº7 1º 2ª
50004 Zaragoza
Una receta muy rica y más ahora para el verano, aunque esa marca de arroz no la he visto por los super de Madrid. Bss (Elena)
ResponderEliminarQue buena pinta y que presentacion entran ganas de todo menos de comerselo da pena ajjaajja. Pero la verdad creo que yo acabaria incandole el diente seguro jaja
ResponderEliminarPerfecto, Sefa.
ResponderEliminarEs verdad que con este calor no apetece comer nada caliente así que esta propuesta es ideal.
Pochoncicos.
menudo arroz nos dejas para darnos envidia ajajaj.Seguro que no tardo nada en hacerlo.besicos
ResponderEliminarSencillo, pero con un resultado espectacular presentado de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Yo los semifrios siempre los he asociado a postres, que curioso, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Qué colorcito más bueno tiene el arroz con el azafrán... el sabor me lo imagino.
ResponderEliminarUn plato sencillo, vistoso, rico y seguro que muy sabroso.
Un besito
Sefa:
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo, es una delicia, la verdad es que dan ganas de tomarse un buen plato.
Besos
Que rico Sefa, tiene un aspecto divino. El arroz no se me hace conocido, pero miraré si por aqui lo hay.
ResponderEliminarbicos
Qué rico este arrocito y qué bien presentado!! un besito
ResponderEliminarme encanta el color que ha quedado
ResponderEliminarQue rico, me encantan todos los ingredientes! Esta receta seguro que cae muy prontito!
ResponderEliminarUn beso
Un plato completo y rico, me gusta mucho tu presentación y las fotos son geniales. Saludicos.
ResponderEliminarQue buena idea para una comida de verano Sefa, seguro que en casa la devoran. Besicos, Charo
ResponderEliminarperfecto para cuando vienes de la pisci sin ganas de cocinar, te lo dejas preparado y a comer!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una presentación de lujo, me gusta mucho el colorcito del arroz.
ResponderEliminarBesitos
Que plato más rico has preparado y muy adecuado a estos calores.
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta Sefa!! y con esa presentación a ver quien es el que no se lo come, ummmmm que rico y que colorcito
ResponderEliminarFeliz verano
besos
Pues coincido con todos muy rico y muy bien presentado!!! jejjeje
ResponderEliminarSi que se vé rica de verdad, y así tibita apetece un montón, yo como buena valenciana, me encanta el arroz en todas sus formas, pero ahora en verano, me planta un poco cara el comerme un buen plato, sin embargo este me lo comeria con los ojos cerrados, se ve fantastico!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Mmmm que rico con el aroma de azafran Sefa. Te ha quedado muy bonita la presentacion
ResponderEliminarBesicos, Beatriz
Me has sorprendido, pues yo todos los semifrios que he preparado han sido dulces. Me anoto esta curiosa receta. Un beso.
ResponderEliminarLa presentación es preciosa y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesos
Sefa me has convencido, éste arroz tiene que estar de miedo y además perfecto para estas fechas.
ResponderEliminarOtro para la lista.
Besicos
Delicioso has presentado este arroz. Se ha hecho famoso ya gracias a vuestras estupendas recetas con él. Me quedo a seguirte.
ResponderEliminarA mí todo lo que lleve arroz me encanta...
ResponderEliminarY este platito tiene que ser una delicia. Pero lo que me ha dejado con la boca abierta es la presentación tan chulísima.
Besotes, guapa.
Vaya pinta rica tiene ese arrocito!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Pues si, muy fáci8l y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta el arroz en todas sus maneras de prepararlo, y asi queda muy vistoso, y es una invitacion a meter el tenedor, un beso
ResponderEliminar¡¡¡Vaya presentación!!! Rico, rico y rico.
ResponderEliminarHola y buenas noches..
ResponderEliminarLa llegada de las vacaciones es una oportunidad para vivir de modo diferente al resto del año.
Es necesario que disfrutemos, descansemos y compartamos con la familia este período vacacional y hacerlo como la ocasión para practicar el ocio en familia.
Besotes y buen verano
Sefa!!! el lujo de lo sencillo retratado en tu recetita!!!, me encanta cómo lo has emplatado!!, cuánto color!! y sabor!!. besicos!!
ResponderEliminarComo te has currado la presentación, así apetece aú mas.
ResponderEliminarBesicos sorianos
Esta receta tiene muy buena pinta Sefa, así que muchas gracias, intentaré ponerla en práctica. Un fuerte abrazo desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
ResponderEliminarhttp://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Qué arroz tan rico, Sefa! Mañana haré yo un plato para participar. Un besito y estás muy guapa en tu foto nueva!
ResponderEliminarSefa, te ha quedado estupendo y una propuesta ideal.
ResponderEliminarbesos
Buena idea la de cambiar el orden en cada plato, así hay más variedad.
ResponderEliminarUn besino.
Sencillo, fresquito, sabroso, bien presentado... lo tiene todo! Jeje! Y con lo que me gusta el arroz... Me llevo un plato ;)
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias por pasar por el yantar, os agradezco vuestros comentarios y os mando un abrazo para cada uno.Sefa
ResponderEliminar