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miércoles, 14 de septiembre de 2011

Arroz con albóndigas de pollo y salsa al vino tinto

Un plato sencillo pero que siempre gusta, en mi caso casi siempre hago mas cantidad de albóndigas y las tengo congeladas, no es el caso de hoy que las he hecho de pollo con un sabor mucho mas suave, espero que os guste. 

Ingredientes (dos personas )
arroz
perejil
1 diente de ajo
500 grs de carne picada de pollo
1 huevo
2 rodajas de pan
leche
queso rallado
aceite, pimienta y sal
1/2 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
Para la salsa
1 puerro
1/2 cebolla 
1 diente de ajo
harina
1/2 pastilla de carne
1/2 vasito de vino tinto
Modo de hacerlo
La zanahoria y la cebolla la pasaremos por la picadora, el pan lo pondremos con un poco de leche templada
para que se ablande.
 En un bol mezclar el huevo y el pan remojado y mezclarlo bien, añadir la cebolla, la zanahoria, el queso rallado y la carne, mezclar todo  y salpimentar.
Con esta farsa hacer las albóndigas, pasarlas por harina y freir. Reservar.
Pochar con un poco de aceite todos los ingredientes de la salsa menos la harina y el vino, una vez todo bien pochado añadir un poco de harina remover, poner el vino y dejar que evapore un poco, añadir un vaso de agua y la pastilla de caldo, remover y cuando empiece a hervir echar las albóndigas y dejar hervir (en olla rápida 3 minutos) una vez pasado el tiempo sacar las albóndigas y triturar la salsa, volver a hervir todo 5 minutos.
Cocer el arroz, pasarlo por agua y rehogarlo en la sartén donde habremos frito el ajo muy picado, poner un poco de perejil, mezclar.
Para emplatar pondremos un aro, lo llenaremos del arroz rehogado y las albóndigas con la salsa.

38 comentarios:

  1. Qué buenas!!! las probaré yo siempre las hago con vino blanco o brandy.
    Un besín :)

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  2. A quien no le gusta unas buena albóndigas caseritas, tiene una pinta estupenda,y con esa salsita, con lo que me gusta untar, riquisimas Sefa, besicos.

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  3. A mi también me encantan las albóndigas (y con arroz blanco más todavia); me apuntaré a la idea de hacerlas de pollo y ponerles el queso y la zanahoria; seguro que a mis enanos les gusta tu invento. Un beso

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  4. Sefa, deben estar deliciosas, y con esa salsita mas .
    Besos.

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  5. Uauuuuuuuuuu, albondigasssssssss, te han quedado de verdadero escandalo!!! Nunca las he hecho como tú así que voy a probar porque tienen una pinta increible!!!
    Besosss

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  6. Uhmmmmm Sefa, que ricas estas albóndigas. De pollo las preparé alguna vez que otra en casa y si son más suaves al paladar que otras. Con esa salsa al vino tinto, seguro que se salen de buenas.

    biquiños

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  7. Sefa, hoy Nenalinda también a publicado una receta con albóndigas de pollo, esto es una señal que me dice que pruebe... ya que las suelo hacer de cerdo y ternera,me apunté su versión y ahora la tuya por que tienen un aspecto buenísimo.
    besos

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  8. Un plato delicioso para todos en esta casa...me gusta.
    Besos

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  9. Me chiflan las albóndigas, Seva y con ésta salsita, más! Un besazo y espero que estés bien, que hace mucho que no sé de ti.

    Cris.

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  10. Vaya plato tradicional!! Me encanta :)

    Besos

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  11. Un plato de categoría tus albóndigas, con esa salsita de vino tinto tienen que estar estupendas.Me quedo con la receta. Besicos

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  12. y yo a dieta,sin poder mojar en esa pedazo de salsa

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  13. Sefa, nunca le había puesto zanahoria a las albóndigas y la verdad es que tienen que quedar buenísimas.
    >La salsa de vino me ha encantado, pa´moojar pan
    Besitos

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  14. Con tu permiso me llevo la receta, siempre las hago mezclando ternera y cerdo, creo que pueden estar muy jugosas y la salsa de vino tinto que me gusta para las carrilleras pues la empleare aquí, vamos que sin enrrollarme mas, me han encantado, prometo hacerlas y comentarte.
    Besotesss.
    Javi.

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  15. Sefa:
    Soy una forofa de las albondigas, estas tuyas tienen una pinta sensacional.
    Yo tambien congelo, pero duran poco.
    bss
    Patricia

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  16. Que buena pinta tienen estas albóndigas pero el lomo a la zamorana está que se sale de color yme imagino que de sabor. Un besazo.

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  17. Holaaaa, qué riquísimas albóndigas de pollo, con esa salsa al vino tinto tienen que estar de muerte!
    Un besoooo

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  18. Sefa, me encantan estas albóndigas con pollo. No las he hecho nunca así pero las probaré algún día porque el sabor debe ser más suave y además porque la carne de pollo me encanta.
    Besitos
    rosa

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  19. Unas albondigas de pollo exquisitas y la salsita para dejarte media barra de pan mojando.
    Besitos guapa

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  20. Que buen plato, estos son de los que me gustan es que son estupendos.

    saludos

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  21. que buena pinta ! me pasaré por tu blog a menudo! nunca he acompañado las albondigas con arroz, siempre ha sido con patatas, hay que probar cosas nuevas! un saludo!

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  22. Vaya salsa para mojar pan!!Me gustan mucho las albóndigas y las hago de mil maneras y siempre salen ricas.
    Siempre las acompaño con pasta o arroz y así hago plato único y completo.
    Un besico

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  23. !!Que peligro tiene ese plato con la salsita para coger pan y no dejar ni gota!!Besicos.

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  24. ¡Hola Sefa!, he estado un montón de tiempo ausente y os he echado de menos, pero bueno ya estoy por aquí, dispuesta a ponerme al día. De momento me apetecen un montón estas albóndigas, voy a seguir viendo tu blog. Un beso

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  25. ¡Hola Sefa!, he estado un montón de tiempo ausente y os he echado de menos, pero bueno ya estoy por aquí, dispuesta a ponerme al día. De momento me apetecen un montón estas albóndigas, voy a seguir viendo tu blog. Un beso

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  26. Lo mejor de las albóndigas siempre es que nos ponemos ciegos de pan untando la salsa y esta salsa al vino tinto ha de ser una perdición.
    Besos.

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  27. Sefa:
    Que plato tan maravilloso, que brillo tiene su salsa,,,es para no dejar un un granito de arroz.
    Me encanta y me quedo con la receta.
    Besos

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  28. Qué receta más potente Sefa! Me parece una combinación riquísima, añadir el arroz a nuestras albóndigas y obtendremos un plato completo.

    Genial!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  29. Esto sí que es impresionante Sefa, para mí... es todo un manjar. Gracias por tus ricas recetas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
    http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

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  30. hola Sefa, como te va? un día de estos te llamo pero mientras te felicito por esta recetina rica....y por este cambio de look.
    bexinos

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  31. Nunca he hecho albóndigas de pollo, las probare. Y esa salsa.... qué pintaza!
    Un besote

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  32. Las albóndigas me encantan. Y estas de pollo al vino tienen que estar muy ricas. Me gusta mucho la foto, también, Sefa.

    Besos.

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  33. Si, si que me gustan Sefa, el arrocito ahi para mezclar con la salsa esta perfecto

    Besos

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  34. Buenisimooo... justo ayer las preparamos muy parecidas, albondigas al vino, tambien acompañadas con arroz blanco.
    Un abrazo

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  35. Sugerente la idea de añadir queso rallado a las albóndigas de pollo. Lo tendré en cuenta.
    Lo que ya no me convence tanto es la del vino tinto para esa salsa.
    Un besino.

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  36. a mi lo salado me pierde, y este tiene toda la pinta, un saludo

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