Y van pasando los meses y hace ya 9 que nuestro Recetario Mañoso nació, éste mes le toca a otro de los ingredientes que tiene D.O Jamón de Teruel y ha sido el Consejo Regulador de la Denominación Protegida Jamón de Teruel, los que amablemente nos han hecho llegar el ingrediente de éste més.
Espero que os guste la receta aragonesa que he elegido, sin muchas complicaciones, pero que esta muy rica, no os olvideis pasaros por los blog de los demas componentes del Recetario y ahora manos a la obra.
Ingredientes (dos personas)
4 filetes de cinta de lomo de cerdo
100 gramos de Jamón de Teruel D.O
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo laminados
1 vaso pequeño de tomate frito casero
1 vaso pequeño de agua
1 huevo duro
aceite, sal, harina y perejil
Modo de hacerlo
Cocer el huevo, cuando este frio pelar y cortar en trocitos, reservar.
Salar los filetes, pasar por harina y freir en una sartén con aceite, dejar los filetes en la olla rápida.
En la misma sartén pocharemos la cebolla cortada en bronuise y el diente de ajo, añadir el tomate frito y el agua, dejar un minuto y añadirlo a la olla junto con el jamón cortado en trozos medianos y un poco gruesos.
Cerrar la olla y cuando suban las rayas contar tres minutos.
Emplatar y poner por encima un poco de perejil y el huevo duro
Podéis participar en el concurso que ha puesto en marcha la revista Gastro. Les enviáis una receta elaborada con los ingredientes que hemos ido usando a lo largo de estos meses el Recetario Mañoso y entrar en el sorteo de una cena a compartir con los seleccionados de nuestro Mañoso.
Mandar las recetas a:
Gastro
c/Albareda nº7 1º 2ª
50004 Zaragoza
Me encanta esta receta, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarTiene un aspecto muy jugoso. Tiene que ser delicioso. Un abrazo!!!
ResponderEliminarUna pinta muy buena y un platejo contundente para este invierno.
ResponderEliminarBesicos
No conocía esta forma de cocinar el lomo. Debe estar muy rico con el jamón y el huevo duro. me apounto la receta.
ResponderEliminarbesos y feliz semana!
Que rico por Dios, con esa salsita para mojar y no dejar gota!!!! Y el jamón tiene una pinta que para qué!
ResponderEliminarBesos
Ummmmm que rico. Seguro lo haré algún día de estos.
ResponderEliminarTu familia está bien alimentada.
Besitos
Esta receta la voy a preparar, es de las que me gustan, faciles y con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Una estupenda receta Sefa. Este ingrediente si que lo consigo seguro por aquí así que a ver si se me ocurre algo para la repesca.
ResponderEliminarBesitos
Hola Sefa, Hoy el Chef eres tú.
ResponderEliminarhttp://www.alacartaparados.es/garbanzos-de-verano/
Besos.
Si es que donde esté un buen jamón.... el plato te quedó estupendo, el sabor lo será aún más.
ResponderEliminarBesos
oye que rica receta !! me la anoto para probarla, que tengo unas chuleticas...que también pueden servir :) besos sefa !
ResponderEliminarQue ingredientes tan deliciosos propones Sefa. No conocía esta receta pero la verdad es que se ve contundente y deliciosa, así que la apunto.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
mi marido ve este plato y te lo debora..tomo nota.gracias por compartirlo
ResponderEliminarOle por la rasmia ragonesa que se detecta en este plato, Sefa.
ResponderEliminarTodo un lujazo de plato.
Pochoncicos.
Ummmmmmmm que pinta po diooooooooos seguro esta delciioso ya mismo la copiteo para hacer.
ResponderEliminarEl batido de platano divino esta tarde se lo hare al peque y un amiguito suyo que ha comido en casa.
La ensalada de garbanzos de verano de lujo.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Que buena pinta, Sefa. Con es salsa este lomo ha tenido que estar buenisimo.
ResponderEliminarbiquiños
Me gusta el lomo con esa salsa que está pidiendo pan del bueno y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Un lujo de plato Sefa!con esa salsita tan cremosa,ummmm, para empezar y no acabar. Besitos.
ResponderEliminarCon este recetario estais haciendo una labor increible. El rescate de estos platos tan nuestros, es maravilloso.
ResponderEliminarTomo nota, que en breve se acerca el tiempo de olla expres, como siempre deliciosa receta. Saludicos.
ResponderEliminarQue bueno te ha salido ese lomo Sefa, como siempre, tu receta espectacular. besicos
ResponderEliminarEste lomo se ve muy pero que muy rico, vamos que me lo anoto a la de ya.
ResponderEliminarUn besito
esta receta con tú permiso me la voy a llevar, que pinta madre mía.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pinta tiene ese lomo. Qué salsa tan rica!!!. Besos
ResponderEliminarTienes algo de pan para untar ajajajajaj...menuda receta has hacho Sefa,me encanta.besicos
ResponderEliminarQué pintaza más buena y con esa deliciosa salsa, no me resisto.
ResponderEliminar¡Uy, qué cosa más buena!.
ResponderEliminarY encima, se hace en olla rápida, con lo bien que me vienen a mí las recetitas en la olla.
Apuntado queda.
Besotes, guapa.
Todo lo que cocinas tiene una pinta estupenda y si es con jamoncico de Teruel....
ResponderEliminarUn besico Sefa
Sefa, a mi el jamón no me gusta mucho en las comidas, al cocinarse me resulta muy salado y seco, pero viendo la pinta de tu plato estoy por probar con una buena barra de pan para esa salsita.
ResponderEliminarUn beso.
¡Que brillo que traen esas fotos!, se ve un plato super apetecible. Este creo que a mi maridin le encantaria...
ResponderEliminarQue buena pinta esta receta, fácil y lucida como a mí me gustan.
ResponderEliminarMe acabo de acordar de un profesor del cole que era de Teruel y siempre presumia del jamón de Teruel, vamos que de esto solo hace treinta y tantos... ja ja
gracias¡¡
Patricia
Que rico Sefa, tiene que estar el lomo super sabroso, me ha encantado, besicos,
ResponderEliminarPero nena, que buena pinta tiene este plato y con un producto estrella, nuestro jamón de Teruel!
ResponderEliminarUn beso grandote y mil gracias por no olvidarme y venir a visitarme...
Fácil, rico, sabroso y tradicional en nuestras cocinas aragonesas. Una verdadera delicia SEFA.
ResponderEliminarUn besico y nos vemos!!!
y no le puedo cambiar el tipo de carne??? es que el lomo no me va nada de nada :S
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Muchas gracias a todos por los camentarios, me alegro que la receta os haya gustado, os espero en la Repesca, animaros!, besicossssssss. Sefa
ResponderEliminarsefa siempre amenzano con ir a tu casa pero despues de ver este plato en especial esta salsa, hoy me tienes alli. (si no llego ponme un taper porfa, como hace mi madre ) :) jaja un besoo
ResponderEliminarvaya pintas esta me la hago mañana
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