Páginas

sábado, 29 de octubre de 2011

Hojas de acelga rellenas

Estos rellenos nos gustan mucho en casa y cuando compro esas acelgas con hojas verdes que parecen que las han untado de aceite los hago, espero que os gusten.

Ingredientes (dos personas)
hojas de acelga
carne picada de pollo
2 cucharadas de tomate frito casero
1 huevo
1/2 cebolleta
lonchas de queso
bechamel
queso rallado para gratinar
champiñones salteados
Modo de hacerlo
Poner agua en una cacerola bajita y grande y escaldar las hojas verdes de la acelga, sacar y dejar que se enfrien un poco.
Picar la cebolleta en brounose y pochar, cuando la veamos trasparente añadir la carne picada y rehogar todo el conjunto hasta que la carne cambie de color, pondremos el tomate frito y rehogaremos bien, poner el huevo, salar y dejar que se cuaje un poco
Con esta farsa la pondremos en el centro de la hoja y encima de la farsa media loncha de queso (ver foto) hacer un paquete y poner en la fuente de horno, napar con la bechamel y encima el queso rallado.
Con el horno precalentado a 180º grados poner la fuente durante 10 minutos, pasado ese tiempo gratinar.
Para acompañar, limpiar, lavar y corta el champiñón, en una sartén con media cebolla muy picada y dos ajos picados lo rehogaremos bien cuando veamos que han cambiado de color añadir los champiñones rehogar y poner un poco de perejil picado.
Emplatar cada paquete con un poco de los champiñones y servir.

33 comentarios:

  1. sefa:
    Que recetón¡¡ me parece riquisimo y delicioso.
    Lo he hecho alguna vez con repollo, pero nunca con hojas de acelgas.
    Besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  2. !!Como me gustan estas recetas tan completas, las encuentro buenísimas!!Besos.

    ResponderEliminar
  3. Yo también las suelo utilizar, en vez las hojas de parra, para hacer los yaprakes.
    También deben estar muy ricos rellenos de carne y hechos al horno.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  4. Me pasa igual. me parece una receta completísima..con un resultado delicioso...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta receta Sefa, además con el pollo debe estar riquísima. Miraré a ver si pillo acelgas con las hoja bonitas, porque la verdad las últimas que he conseguido las hojitas eran mas bien pequeñas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Yo hago las hojas de repollo rellenas!!!!!con las acelgas no me atrevo por que no les gustan a mis hijos, pero seguro que están igual de buenas
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estas recetas con verduras.Un plato de lujo.Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Sefa, en casa las acelgas nos encantan una vez a la semana seguro que comemos, pero así no las he comido nunca, esta semana lo prepararé así, me ha encantado la idea, gracias, besicos.

    ResponderEliminar
  9. que rica! tenemos acelgas en el huerto a veces me cansa un poco tanta acelga,otro dia las preparare as que estoy segura que nos van a encantar.
    besicos.
    cris.

    ResponderEliminar
  10. Ains que me ha gustado esta receta, en cuento tenga acelgas asi de hermosas la hago

    ResponderEliminar
  11. Qué delicia!!. me encanta el resultado y seguro que está buenísimo. Nunca he utilizado las acelgas y es una idea estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta superior Sefa, qué maravilla probar este bocado...

    ResponderEliminar
  13. Yo suelo rellenas las hojas de col, pero tengo que probar con las de acelga, que se ven bien ricas. Te ha quedado una receta de lujo.+
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Sefa!!!esas acelgas rellenas se ven d escándalo, mmmmm que ricas
    tomo nota
    besos

    ResponderEliminar
  15. ¡Uy que pinta mas buena!.
    Tengo unas ganas locas de comprar acelgas buenas para empezar a hacer cosicas con ellas porque es una de las verduras que menos gustan en esta casa incluida mi madre y las tengo como reto personal.....
    Me estás dando un monton de ideas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado deliciosa, tiene que estar riquisima, bueno, como todo lo que haces besos...

    ResponderEliminar
  17. he porbado esta receta pero con repollo, con acelgas: nunca. Ahora también te digo que, en casa nunca la he preparado...jejeje...cuando como el repollo relleno es en un bar de comidas caseras qeu hay en un pueblo cercano a mi casa, también rellenas las zanahorías y los puerros y, la verdad,siempre me he preguntado como se hacía porque bueno, no , están buenísimos.

    Gracias por la receta ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  18. Holaaaa, siempre cuando compro unas frescas y ricas acelgas pienso, mira que hojas tan anchas y buenas para rellenar, pero luego nunca las utilizo para eso. Este relleno me ha encantado, ya lo probaré. Menudo aspecto más rico y apetecible!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  19. Una receta estupenda, me encantaaa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Las probé en casa de una amiga, muy parecida receta y estaban riquísimas, me llevo tu receta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  21. Me apetece rellenar alguna vez las hojas de acelga, es que veo que es una buena receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Que delicia....las acelgas me enloquecen....y asi rellenas deben ser divinas!...genial!!!!...Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  23. Yo que no soy mucho de acelgas creo que así me las comería con mucho gusto. Me la apunto.
    Buen día

    ResponderEliminar
  24. Sefa no hay quién supera a estas acelgas,de verdad tienen una pintazaaaaaaa!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Me gusta! Un plato muy completo y de un sabor seguro que muy rico. La presencia es muy apetecible.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Sefa, esta receta tiene una pinta fantástica! así, gratinada! ummmmmmmmmm!!!
    Besos, guapa!

    ResponderEliminar
  27. Hola guapisima!!
    Te han quedado espectaculares estos paquetitos de col.
    Te crees que siempre los quiero hacer y nunca los hago, no entiendo porque.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Ohhh SEFA que buenas esas acelgas!!. Me llevo la receta que la tengo que hacer ésta semana sin falta.
    Te dejo un besico de agradecimiento jejeje.
    Muackssss

    ResponderEliminar
  29. Uuuuummm Sefa,
    que espectáculo de acelgas.
    Se ven deliciosas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  30. Ummmmmmm, entrar aquí con lleva a que los jugos gastricos comiencen a saborear. Pues las fotos y las recetas desprenden el rico olor de una gran cocina y por ende, una gran cocinera.
    Abres el apetito hasta los muertos amiga Sefa :-)
    Saludos y un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Hola a todos, muchas gracias por pasar y que os guste mi receta, besicossssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  32. Lástima que las acelgas que hay en estos momentos no tengan todavía las hojas grandes para probar estas ricas hojas rellenas.


    Bicos.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.