Páginas

lunes, 24 de octubre de 2011

TARTA DE CHAMPIÑON

Hace unos dias estuvimos comiendo en casa de unos amigos y uno de los platos fue esta tarta, nos encantó, asi que haciendole un par de variantes la hice el fin de semana y con esos pequeños cambio ha resultado igual de rica, asi que aqui la teneis, quiero deciros que se puede cocinar de un dia para otro y sigue estando incluso mas rica, espero que os guste.

Ingredientes
1/2 kilo de champiñón
4 zanahoris
4 puerros
4 huevos
200 ml de leche semi
1 cucharada de maizena
aceite y sal
Para adornar
1 huevo duro
3 pimientos del piquillo
bechamel con queso
Modo de hacerlo
En una sartén con un poco de aceite pochar los champiñones una vez bien limpios y laminados, una vez hechos ponerlos en un recipiente y triturarlos un poco para poderlos encontrar en el pastel. Reservar.
En la misma sartén con 3 cucharadas de aceite, pochar los puerros cortados pequeños lo mismo que la zanahoria, reservar.
En un bol poner los huevos y la leche, un poco de sal y la maizena, batir bien y añadir lo pochado de puerros y zanahoria y triturarlo muy bien, poner el champiñón y mezclar con una cuchara.
En un molde tipo cake untarlo con aceite y poner la mezcla, tapar con papel film y cuajar en el microondas durante 7 minutos al maximo de potencia, pinchar para comprobar.
Emplatar con bechamel  de queso, el huevo cortado en rodajas y los piquillos, alrededor pcner lechuga cortada en juliana.

40 comentarios:

  1. Que bonita y apetecible te ha quedado.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Sefa, te ha quedado esplendida, yo la hago solo con puerros y en lugar de leche le pongo nata de cocina, la probaré así, pués seguro que está deliciosa.
    Muxu bat

    ResponderEliminar
  3. Que pastel tan bueno,tiene que estar riquísimo.Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan todos tus pasteles pero este en concreto me ha vuelto loca, con lo que me gustan a mi los chamnpiñones

    ResponderEliminar
  5. Ese pastel debe estar muy rico, los champiñones nos encantan en casa asi que me apunto este estupenda receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. me parece que tiene que estar delicioso, la pinta me encanta ylos melocotones de calanda sobre yogur geniales, un beso sefaa

    ResponderEliminar
  7. Se ve bien rica¡¡¡ me gusta como te ha quedado, tomo nota, gracias
    besos

    ResponderEliminar
  8. Sefa, es un pastel divino,y me gusta el acompañamiento con la bechamel y el quesito, sabroso, sabroso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. SEFA ..que ideas tan sensacionales ..con los mismos productos hacer recetas diferentes . Esta TARTA DE CHAMPIÑONES ..ME LA APUNTO ..estas cositas las suelo poner en las cenas ...requete buena bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  10. Delicioso, Sefa...que buena tiene que estar esta super tarta...Un diez!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Sefa: este es de los míos, me encanta utilizar el microondas para estas cosas. Además tiene un aspecto riquísimo!!!

    ResponderEliminar
  12. Sefa eres una fenómeno,esta tarta de champiñones esta de muerte,con esa pinta tan rica,te aseguro que la probare un día de estos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Pues aparte de lo rico que debe estar... te ha quedado precioso!!

    que manos tienes hija mia!!

    ResponderEliminar
  14. El postre ayer....y hoy esta tarta maravillosa....la hago Sefa!....me encanto!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Si señora... muy rico y encima bien bonito que lo has presentado.
    besos.

    ResponderEliminar
  16. Debe de estar muy rico ese pastel, además lo has presentado precioso
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. me siguen impresionando tus tartas saladas y yo aun sin animarme a hacer......besicos

    ResponderEliminar
  18. Hola Sefa. Tengo ganas de hacer un pastel de este tipo. Tiene una pinta fabulosa y seguro que está muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Se ve deliciosooooooo ademas de quedarte monisimooooooo ,ya mismo tomo nota ,es facilisima de hacer y en el micro que mas se puede pedir.
    Bicos mil pesiosaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  20. Qué novedoso es para mi este pastel de champiñones y en el microondas y de postre las bolitas de melocotón de Calanda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que pinta mas rica tiene esta tarta de champiñones a me encantan los champis tiene que estar estupenda
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Me encantan los champis, Sefa, así que imagino lo rica que debe estar esa tarta. Besitos!

    ResponderEliminar
  23. Sefa!!! Que buena debe de estar. Me has dado una idea genial para utilizar unos pobres champis que compre el sabado en el mercado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Jope, Sefa. dos dis que me he despistado y ya tienes dos recetas nuevas publicadas!
    Los melocotones te quedaron geniales y esta tarta..... Creo que voy a tomar nota para hacerla para este finde.
    Se ve facilica de hacer y rápida al usar el micro ondas así que queda anotada y ya te contaré.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  25. Mira que me gustan a mi este tipo de tartas o pasteles, pero en mi casa no es de lo mas así que los preparo de vez en cuando. Las bolitas de melocotones de Calanda se ven realmente espectaculares. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Me encantan este tipo de tartas saladas y, efectivamente, mejor de un día para otro.

    Me llevo la receta porque de champiñones nunca lo he probado y, la pinta es excelente, así como el acompañamiento con la bechamel y el resto de adornos.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  27. Vaya pinta Sefa!, ya sabes que me gustan los pasteles en dulce pero los salados me gustan igual o mas y este me ha encantao.

    ResponderEliminar
  28. una tarta muy rica y lucida Sefa
    bexinos

    ResponderEliminar
  29. Siempre nos sorprendes con tus pasteles y tartas saladas y qué buenas están todas!!.
    Besosss

    ResponderEliminar
  30. Sefa, te ha quedado estupenda.
    La herá a ver si así mis hijos comen champiñones.
    besitos

    ResponderEliminar
  31. Tiene que estar estupenda Sefa, es muy original y nada complicada. Como siempre amiga, muchas gracias por tus recetas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  32. Me la apunto, me encantan este tipo de recetas y las setas...Me vuelven loca.

    ResponderEliminar
  33. Menuda tarta Sefa! Te ha quedado muy bien presentada, y seguro que buenísima.
    Un besote

    ResponderEliminar
  34. Hola Sefa, pues esta tarta es ideal para grandes fiestas, una idea estupenda y que tiene que estar de escándalo.
    Besotes, Ángeles.

    ResponderEliminar
  35. Os doy las gracias por pasar por el yantar.
    Veo que la receta os ha gustado, me alegro y os invito a probarla, seguro que os gusta, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  36. Uhmmm, tiene que estar delicioso, me encantan este tipo de tartas saladas!! Me llevo tu receta!
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Buenisima propuesta, con solo verlo se me hace agua en la boca. Muy bien explicado. Hoy día cuesta mucho encontrar recetas bien explicadas y detalladas.
    Y que pinta deliciosa tiene la Tarta.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  38. sefaaaaaaaaaaaa que ricos creps y el relleno es una pasada, me chifla, besucos

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.