Supongo que en alguna ocasión os habra pasado que al tener un ingrediente habeis pensado que hacerlo como siempre, no os apetecía, pues eso me ha pasado a mi con esta receta.
Las que me seguís habitualmente conoceis las diferentes recetas con pencas de acelga que tengo, asi que queria hacer una cosa diferente y ha sido un acierto, no es porque yo lo diga, pero ha quedado una receta riquísima y os aseguro que si no decis lo que es, no es facil adivinar, por lo que sobre todo para los niños es una forma de comer verdura sin saberlo, espero que a vosotros tambien os guste y os animeis a probar.
pencas de acelga
250 grs de carne picada (cerdo y ternera)
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cuharada de tomate frito casero
1/2 docena de setas de cardo
2 tranchetes
2 quesitos tipo Caserio
bechamel
aceite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar y cortar en trozos grandes las pencas de acelga, lavar y cocer en agua con un punto de sal, reservar.
En una sartén con aceite pochar la cebolla y el ajo cortado en bronua, cuando este trasparente la cebolla añadir las setas cortadas en trocicos pequeños, rehogar un poco y poner la carne picada, daremos unas vueltas para que se haga bien y salaremos un poco. Reservar.
Hacer la bechamel a la que añadiremos los dos quesitos tipo caserio.
En una fuente de horno (yo esta vez la hice en un recipiente de usar y tirar de aluminio) untada de aceite por todos lados poner el tomate frito en el fondo, sobre él las pencas de acelga cubriendolo y sobre ellas un poco de la bechamel y la mitad de la farsa de la sartén, tapar con mas pencas el resto de la farsa y las lonchas de los tranchetes, tapar con las pencas y cubrir bién con la salsa bechamel, llevar al horno precalentado a 180º grados durante diez minutos, mas o menos y gratinar.
Me encanta tu receta¡¡
ResponderEliminarMe apasiona las pencas y la lasaña asi que esta receta es mía
besitos
patricia
Hola Sefa!!
ResponderEliminarTe ha quedado una lasaña estupenda.
besitos y feliz finde
Una delicia de lasaña.
ResponderEliminarSaludos
Sefa que buena la lasaña...el otro dia la hicimos en casa similar y nos encanto...
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda la de sustituir las placas de pasta por pencas de acelga. YO lo he hecho con calabacín, probaré esta receta tuya.
ResponderEliminarBesitos
Que buena idea Sefa!....no sabes lo que me gustan las pencas de acelgas y asi deben ser maravillosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues mira que nunca compro acelgas...y asi,se comerian genial
ResponderEliminarHola de nuevo Sefa, no sé qué me ha ocurrido pero creo que mi anterior comentario se ha mezclado con otro que he puesto en otro blog, así que si quieres lo borras... qué lío, jajaja. Comentarte que me parece una receta estupenda. Me guardo muchas de ellas pues me dan ideas. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
ResponderEliminarme parece buenísima y original.
ResponderEliminarBsss
Otra receta para copiar!! Me la llevo calentita... y no es porque tu lo digas... es que están de muerte!!.
ResponderEliminarBuen finde.
Qué lasaña tan original, es algo que no se me habría ocurrido hacer con las pencas de acelga.
ResponderEliminarBesos.
Hola, otra vez me ha pasado lo de los comentarios, no se que ha pasado ni como arreglarlo, asi que he hecho los pasos y aqui estan todos los comentarios que me habeis dejado.
ResponderEliminarOs doy las gracias a todos por ellos, besicossssssssss. Sefa
Buenísima, como todo lo que tú preparas, una delicia de lasagna.Que pases un estupendo fin de semana.
ResponderEliminarhija, yo es que nunca tengo exceso de pencas de acelga, no las debo comprar muy grandes, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Sefa, estupenda lasaña y gracias por tu mail, que pases un buen finde.
ResponderEliminarBesos
una rica lasaña Sefa yo me comeria una buena ración.
ResponderEliminarbexinos
Una lasaña estupenda con la verdura y la carne. En vez de pasta con las pencas debe estar rica y bien ligera.
ResponderEliminarun beso
Sefa, ¡qué plato tan original y tan riquísimo!.
ResponderEliminarTengo que probarlo, a ver si con esta receta mi marido no se entera de que son pencas de acelga, jajaja.
Un besote.
Me encanta esta lasaña. Hace tiempo que no la hago y ya sé la próxima que vaya a hacer que será esta.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas. Apetece echarle un mordisco.
Besitos
rosa
Hola Sefa una lasaña muy buena para la salud,con este huerto,se ve estupenda .
ResponderEliminarUn abrazo
Buena receta para algunos que yo me conozco que no comen verdura.besicos
ResponderEliminarAnda, no se me hubiese ocurrido jamás usarlas en una lasaña. Sevidora es más tradicional que eso.
ResponderEliminarSEFA ..que cosas ..mira que intento que me coman las pencas ..pero se resisten , así que solo las pongo en purés o rebozadas y camufladas ..esta es una idea estupenda ..me gusta mucho esta receta .bsssMARIMI
ResponderEliminarmmmmmmm sefa menuda lasaña me encanta!!! yo para mi le cambiaria solo los tranchetes porque les tengo una mania que no veas jajaja, besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta como todo lo que haces pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil.
Deliciosa Sefa. las pencas me encantan y así tienen que estar deliciosas. Un beso.
ResponderEliminarQue costrita más doradita le ha quedado,ummmm, yo quisiera probar.
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Yo soy de las que se comen primero lo que ha quedado gratinado. Me encanta.
ResponderEliminarMuchas gracias.