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jueves, 17 de noviembre de 2011

Albóndigas de pollo con salsa de champiñón y almendras

Hay muchas maneras de hacer albóndigas y creo yo, que todas están ricas, ésta vez decidí  que la carne fuera de pollo, ademas de suaves el sabor, era estupendo, las acompañé de un arroz blanco rehogado con ajicos y perejil que le da un toque, para nosotros fué plato único, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)
1 pechuga de pollo y un muslo todo picado
2 dientes de ajo picado
1 huevo
1 rebanada de pan de molde
leche
1/2 cebolla
12 almendras
6 champiñones
harina
aceite y sal
Modo de hacerlo
En un bol poner el huevo y batirlo bien, poner el pollo picado, mojar en un poco de leche el pan y añadirlo a la carne, poner un poco de sal, un ajo muy picado y mezclar bien el conjunto, si hiciera falta poner un poco de pan rallado, formar las albóndigas, pasarlas por harina.
En una sartén con aceite dorar las albóndigas y ponerlas en la olla rápida.
Quitaremos un poco del aceite y en el que nos queda pochar la cebolla cortada muy pequeña, una vez que la veamos trasparente añadir los champiñones cortados en trozos rehogar bien, cuando cambien de color poner las almendras picadas, darle unas vueltas, poner un poco de agua remover y cuando empiece a hervir lo añadiremos a las albóndigas, mover la olla cerrarla y cuando  salgan las rayas contar 3 minutos, retirar y dejar que baje el vapor para abrir la olla.
Retiraremos las albóndigas a una fuente y en esa misma olla sin lavar y con un poco de agua cocer el arroz, pasarlo por agua fria, rehogarlo en una sartén con un ajo bien picado y un poco de perejil.
Para presentarlo poner un aro de emplatar poner el arroz, las albóndigas y servir.

27 comentarios:

  1. las albóndigas junto a la salsa me han gustado mucho, seguro que estaban deliciosas
    Besos.

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  2. Se ve delicioso SEFA....ademas la foto lo hace tan real!......Abrazotes, Marcela

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  3. Un plato muy bueno , y completo me llevo la receta de las albondigas de pollo.Saludos.

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  4. Que rico debe estar! A estas horas me comia yo una racion de estas albondigas.. es que ya empieza a haber hambre.
    Un beso

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  5. Esa salsa tiene que darle a las albondigas un toque realmente rico

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  6. ¡¡UNA DE ALBONDIGAS,POR FAVOR!! jajaja y de postre esa copa de frutas con requesón que se ve deliciosa.
    Besotes.

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  7. Sefa: Las albóndigas son algo que podría comer todos los días, ¡me encanta! Estas de pollo con la salsa que has preparado y un buen trozo de pan, tienen que ser una maravilla. Tengo que hacerlas, me gusta mucho tu receta.

    Y, de postre, esa tarta de frutas y requesón. ¡Qué rica y qué bonita! Es una foto preciosa con ese colorido.

    Besos.

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  8. Madre mia Sefa con lo que me gustan las albóndigas y la pintaza que tienen estas. Un besazo.

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  9. Las de pollo son mis favoritas y con esa salsa debes estar riquísimas.
    Besitos

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  10. espera que cojo un poco de pan para untar en esa salsa tan....tan rica.besicos

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  11. Muy ricas!!!
    Me ha encantado la presentación que me has mandado por mail.Dan ganas de ir a conocer Teruel.
    Besos

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  12. ¡Ups!. ¿Que la ha pasado al molde de patatas?.
    En fín ya se verá....
    De todas formas esta me parece otra recetas espectacular.
    Hace días que en casa no comemos albóndigas... Ya se van echando de menos y, hija mía, esta salsica me parece que me dejaría provadica a mí!!.
    MMMMMMMMMM.

    Pochoncicos.

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  13. Que rico Sefa, es un plato unico pero que llena, se ve riquisimo, besitos

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  14. Holaaaa, las albóndigas ya de por si son un lujo, pero con esta salsa me encantan! que buenas.
    Un besoooo

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  15. Siempre las hago de ternera, pero me parece muy buenas de pollo y la salsa lo mejor.
    Besos.

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  16. Riquísimas Sefa, hace años que no las pruebo. Mi abuela las hace así por que a mi madre no le gusta el tomate y a mí me encantan pero al Sr. de la casa no le apetece variar.

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  17. Albondiguitas ..... que buenas!!!!! en mi casa gustan un monton !!!!!

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  18. Unas albondigas exquisitas con una salsita para mojar y no parar.
    Besitos guapa

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  19. Que rica la salsa y que ricas las albóndigas, tendré que probar las dos cosas y ya que estamos, el arroz también, ;)

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  20. Hola! No conocía tu blog, he llegado por casualidad y me encuentro estas albóndigas tan bien acompañadas... volveré a visitarte! Besos

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  21. Qué jugositas Sefa, las has bordado.Imposible mejorar la presentación y aspecto, ñam...

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  22. mmm que albondigas mas ricas, me apunto la receta!!
    Besitos!!

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  23. Que ricas y jugosas estan las albondigas,esquisitas.

    Besos

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  24. Gacias a todos por comentar, un abrazo.Sefa

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