Esta es mi segunda aportación a la Repesca Mañosa, el requesón lo mejor que tiene es que lo podemos comer con azúcar, miel, mermelada y con membrillo y para hoy he elegido esta última y aunque subo la receta, no es mia, me la ha dado una amiga, lo mismo que un buen trozo del membrillo que hace ella, asi que espero que os guste.
Ingredientesmembrillos
azúcar
agua
Modo de hacerlo
Pelar los membrillos y ponerlos con un poco de agua en la olla rápida durante 10 minutos cuando hayan subido las rayas.
Pasado el tiempo y una vez que haya bajado el vapor abriremos la olla y pondremos en un escurridor (podemos recoger ese agua para volver a hervir otros membrillos) los prensamos un poco para que suelten toda el agua, los pesamos, una vez que ya no suelten agua los pasaremos otra vez a la olla y añadiremos por cada kilo de membrillos 900 grs de azúcar
Volveremos a poner en el fuego y sin dejar de darle vueltas cocer a fuego medio hasta que se vaya consumiendo el caldo que ha soltado con el azúcar, el tiempo es aproximado segun la cantidad y como lo veamos que va tomando color, en cuanto el caldo se haya consumido y tenga un color oscuro lo tendremos hecho.
Dejaremos que se entibie en la misma olla y lo pondremos en moldes de cristal que no sean muy profundos hasta que se enfrie y listo.
Me encanta el dulce de membrillo y el de guayaba con quesito tierno o requesón
ResponderEliminarBesitos
A mi el membrillo como que no me gusta mucho, pero a mi marido así con requesón le pierde.Saludos
ResponderEliminarQue buena pinta se le ve, doradito y con ese requeson ummmm
ResponderEliminarEs una buena mezcla.
ResponderEliminarBsss
muy rico la carne de membrillo y mezclado con requeson genial
ResponderEliminarBesos.
Que buenisimo ese postre o merienda Porque siempre cae bien!!!!
ResponderEliminarBesos
Como no nos va a gustar si dan ganas de morder la pantalla. Deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo
Es un postre delicioso y sencillo y con este membrillo casero, manjar de dioses.
ResponderEliminarHola Sefa, saltando de blog en blo he descubierto el tuyo y me ha gustado muchísimo. Tanto que, con tu permiso, me he quedado de seguidora ya que tiene esa asire casero y tradicional que en mi opinión debe tener la cocina. Bueno, lo dicho, por aquí me quedo y, si te apetece, te invito a visitar el mio. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
En casa nos encanta el membrillo y desdeluego este tuyo tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarNunca lo hemos tomado con requesón pero lo probaremos.
Besos Mil Sefa
Hola,antes de nada decirle que es un placer conocerla y conocer su blog.Con su permiso me quedo por aqui y la invito a visitar mi blog que estoy de sorteo por si le interesa participar.
ResponderEliminarEl membrillo en mi casa nos gusta a todos muchisimo,eso si,sólo el que se hace en casa el comprado no nos gusta,la felicito por su buen hacer.
Un saludo y buen Domingo
¡Que postre mas sencillo y ms rico a la vez!. Ademas se le puede dar tantas presentaciones diferentes que nunca es igual uno a otro.
ResponderEliminarPochoncicos.
Ummmmmmmmmm., se ve jugosón y rico rico. Tengo frutos membrillos, haré carne de membrillo.
ResponderEliminarBesos Sefa
Hola Sefa. El dulce de membrillo me gusta mucho. junto con el queso o requesón, como lo has preparado, es un bocado exquisito. Una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa, y yo todos los años diciendo que lo voy a preparar y luego siempre se queda en el tientero. Con lo que me gusta el membrillo!
ResponderEliminarUn besoooo
Me lo como entero y no dejo ni las gotitas...BESOS
ResponderEliminarSefa
ResponderEliminarQue delicia¡¡
Me encanta.
Otro vez mi gozo en un pozo, imposible participar de enero no pasa, será uno de mis propósitos para el 2012
besitos
Patricia
Divino wapa yo tambien lo hago en la olla expres pero de otra nanera que no da trabajo ninguno padate y lo ves en el blog si haces muxos kg de membrillo ni te enteraras.
ResponderEliminarBicos mil.
El requeson con membrillo esta realmente rico. El año pasado hice membrillo pero este año no me han regalado membrillos y no he podido hacer.
ResponderEliminarUn beso
genial sefa, me encanta esa mezcla!!!
ResponderEliminarMembrillo y requesón, una combinación perfecta, Sefa! Besitos.
ResponderEliminarQue rico el membrillo!!!! Yo creo que ahora no se come tanto pero antes era una de las meriendas al venir a buscarnos al cole. No lo he probado con requesón pero tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSe ve muy rico el membrillo, con tú permiso te pillo la receta para ver si los hago en casa.
ResponderEliminarUn besín.
yo no soy super membrillera pero te digo q me gsuta con queso, y q te felicito :)
ResponderEliminarMe gusta esta combinación, por aquí el requesón se come mucho con miel.
ResponderEliminarBesos.
El membrillo y el requesón hacen una pareja estupenda!!!! Queda tan bueno!!!
ResponderEliminarUn postre excelente, o una merienda, o... a cualquier hora!!!
Un beso, Sefa.
Sefa: ese membrillo tiene un color de casero que se van los ojos. Y acompañado de un trozo de requesón, ¿para qué queremos más?.
ResponderEliminarUna delicia.
Besos.
Así está riquisimo, mi madre recuerdo se ponia un bocadillo con requeson y membrillo, al verlo me lo ha recordado, besicos.
ResponderEliminarGracias a todos, me alegro que la receta os guste, bssss.Sefa
ResponderEliminarA mi el membrillo me gusta mucho con queso curado... con requeson, nueces y miel... está riquísimo!!. Me lo llevo para merendar.
ResponderEliminarBesos