Hoy os traigo un postre que todo el mundo sabe hacer, la diferencia es, que lo he hecho con una tableta de turrón a la que hacíamos poco caso, pero con este flan hemos cambiado y nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.
Con esta receta ,participo en la última Repesca del Recetario Mañoso como ya sabeis a partir del mes de Febrero las normas han cambiado y todos podeis ser Anfitriones del Recetario, entrar en el blog y alli encontrareis las normas para hacerlo, os animo a participar.
1 tableta de turrón de mazapán con manzana asada
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
1/4 de leche
azúcar para hacer el caramelo
Modo de hacerlo
Cortar el turrón en trozos y triturar ( yo en la thermomix) junto con todos los ingredientes.
Poner el azùcar en una flanera y hacer el caramelo sin mucho color, cuando se haya enfriado un poco volcar la mezcla triturada, tapar con un papel de aluminio para que no entre agua y ponerla en la olla rápida con agua, cuando suban las rayas contar 6 minutos, pasado ese tiempo esperar a que baje el vapor, abrir la olla y retirar la flanera, dejar que se temple y volcar en el plato que lo vayamos a servir.
Sefa una buena receta, me encantan los flanes.
ResponderEliminarYa está en su sitio.
Besos
Con ese turrón debe quedar muy rico
ResponderEliminarBesitos
Sefa que rico, la pinta es espectacular, te felicito.
ResponderEliminarBesitos
un buen postre para sacarle partido a los restos del turrón. Sales muy bien en la tele te veo genial y muy segura, me gustó verte wapa
ResponderEliminarbexinos
Nunca hice flan con turrón, he visto muchas recetas y nunca me animé, el tuyo tiene realmente un aspecto delicioso, tengo que probarlo!
ResponderEliminarUna idea estupenda para ir acabando con esos turrones que se quedan guardados.
ResponderEliminarbesos
Buenísimo Sefa, fresquito e irresistible...Lo que me gusta un flan bien hecho!!!
ResponderEliminar¡La de tiempos que hace que no preparo est postre!.
ResponderEliminarEl caso es que a mí también me ha quedado una tableta de turrón de jijona....
Será cuestión de hacerlo....
Pochoncicos.
De lujo, me encantan los ingredientes y lo que mas me gusto es la textura de este flan, así me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
esta semana somos much@s los que nos hemos puesto de acuerdo para hacer esta recetilla, y es que esta tan rico!
ResponderEliminarDe este no dejaba nada, que rico
ResponderEliminar¿Por qué siempre nos gustan los flanes? En mi caso es la textura que tienen, creo que menos del de coco me los como todos. He probado el turrón de base y es riquísimo así que ni una duda de lo bueno que tiene que estar tu flan.
ResponderEliminarQué original con el turrón de mazapán, se ve un flan muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el flan y si es de turrón muchisimo más.
ResponderEliminarUn besazo.
Un flan exquisito.
ResponderEliminarBesitos guapa
mmmmmmmm me encanta! yo tambien tengo alguna tableta olvidada, la próxima vez que la vea me acordare de este flan :)
ResponderEliminarEstupendo el flan!! y con ese turrón (mi favorito) seguro que mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
Sefa, tiene un aspecto delicioso y debía estar riquísimo. Un beso
ResponderEliminarEs una receta estupenda y que además puedes aprovechar un turrón que quizá nunca te comerías. Seguro que le da un sabor delicioso al flan. Besos
ResponderEliminarMi querida Sefa;
ResponderEliminar¿como agradecerte todo?
Todos tus videos los he visto cientos de veces, cada noche espero con ilusión la entrada de los nuevos, nuestras charlas, pequeñas pero intensas han dado fuerza a mi corazoncito y sigues siempre ahí, dándome ayuda y mas empujoncitos.
Personas como tu debería haberlas por todo el mundo....
Me gusta tu flan, aunque debo admitir que me derrito con tus vídeos y el que me mandaste de sabina o el de varios pintores me han hecho hasta volar mientras los veía...
No dejes de mandármelos, hasta que se te agoten jeje...son preciosos.
un beso enorme y todo mi cariño y agradecimiento.
¡Pero que apañadica eres! Una forma estupenda de aprovechar los restos y que por cierto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos Mil Sefa.
Gracias a todos por dejar vuestros comentarios os mando un abrazo grande a cada uno.Sefa
ResponderEliminarAmiga Sefa, no sé si darte la enhorabuena por el flan o por el cambio de "look" en tu blog, ya que las dos cosas me encantan. Enhorabuena amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
ResponderEliminarhttp://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Ya tengo entretenimiento para mis sobrinos y salida para dos tabletas que se me acumulaban. Un saludo. Muac
ResponderEliminarYo siempre me he quedado en el flan de huevo, pero el turron tiene que darle un toque especial.
ResponderEliminarBesos