Páginas

sábado, 21 de enero de 2012

Reciclado de garbanzos

Hoy si que es un plato super rápido y reciclado total.
El otro día hice cocido, siempre hago un poco mas porque a mi marido a los dos días le gusta comer los garbanzos fritos en la sartén junto con unos trocitos de patata, pero a mi no me apetecía, así que me hice mi plato diferente, todo lo tenia del cocido, asi que con un poco de arroz añadido comí a mi gusto, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes (1 persona)
garbanzos
jamón
chorizo
arroz
caldo de cocido
Modo de hacerlo
En la olla rápida ( tengo una muy pequeña para 1/2 personas) poner el caldo, 2/3 cucharadas de los garbanzos del cocido, una rodaja de chorizo (partido en cuatro trozos) y 8 trocitos de jamón, dejar que empiece a hervir, añadirle un poco de arroz y un poco de azafrán, cerrar la olla y cuando empiece a subir las rayas apagar el fuego y contar 4 minutos, pasado ese tiempo retirar y esperar que baje el vapor y !a comer!.

28 comentarios:

  1. Pues has comido de maravilla, porque menudo plato de garbanzos más rico y apetecible has preparado, Sefa.
    Yo me apuntaba su pudiera, me pirran los platos de cuchara.

    besines

    ResponderEliminar
  2. Un plato de cuchara estupendo. A mi también me gusta añadir muchos garbanzos al cocido que luego reciclo ami antojo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una receta excelente, como las que a mí me gustan.
    La pinta o dice todo y tiene que estar muy rico.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Aunque los garbancitos frito están de muerte, esta opción tuya se ve muy rica
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que perfecto este reciclaje Sefa y esa tortillita de acelgas se ve de lo mas jugosa y que te puedo decir de esas croquetas, no te dejaría ninguna en el plato jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Muy buen plato, rico rico , y a tu gusto.Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Sefa gracias por la visita,no te puedo contestar desde mi blogs porque no puedo entrar en comentarios,enseguida que pincho se bloquea todo.

    Este reciclado tiene pintas de no serlo,la pintas es de estar muy rico rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Fácil, rápido y muy bueno para aprovechar, la verdad tiene una pinta exquisita!

    ResponderEliminar
  9. Oye pues menudo aprovechamientos con los garbanzos!.
    Se ve rico rico y seguro que el sabor acompaña a las pintas. ¡Si te conozco!!!!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Como no me va a gustar, garbanzos con arroz una combinación perfecta. Te han quedado deliciosos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Una idea estupenda, te ha quedado un plato de cuchara para chuparse los dedos.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Un plato de cuchara bien rico, además si no dices que es reciclado seguro que nadie se daba cuenta.
    besos

    ResponderEliminar
  13. Receta rica de aprovechamiento...y con estos fríos se apetecen un montón!!!
    Saluditossssss

    ResponderEliminar
  14. dios que pintaaaaaaaaaaaaa, a mi con arroz es como más me gustan los garbanzos, en mi casa a eso siempre se le llamó 'potaje' a secas, me encanta!

    ResponderEliminar
  15. Es que tiene una pinta delicioooooooosa, así come uno con gusto sin dudarlo. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Todo un super potaje de aprovechamiento!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Estupendo y rápido ese aprovechamiento. Qué buena es la legumbre con arroz y que completo el plato.
    Buen domingo amiga!!

    ResponderEliminar
  18. Pues te ha queddao con una pinta exquisita, estos son los platos que mas me gustan, asi que la apunto para cuando me sobren restos de cocido.

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Sefa
    Que bonito te ha quedado el blo0g¡¡ y que recetitas tan apetecibles me estaba perdiendo. Las croquetas me encantan, y el pastel con los restos del "cocido" tinen que estar estupendisimo y estos garbazos.... impreionantes.

    y encima recetas de aprovechamiento que tanto me gustan
    bsss
    Patricia

    ResponderEliminar
  20. Hola Sefa. Un plato de garbanzos que está para chuparse los dedos. Es una legumbre que me encanta. El aprovechamiento es total además en la variedad está el gusto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  21. yo como tu Sefa con el arrocico y tan rico.besicos

    ResponderEliminar
  22. Un plato de garbanzos estupendo, ami me encantan.
    Besiots guapa

    ResponderEliminar
  23. Yo también hago cocido para que sobre. ¡Casi están mejor los recicldos!

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias a todos por pasaros por el yantar, besicossssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  25. Una olla rápida tan chiquitillaaa!!!!????, pero qué bien!!!, siempre he visto las ollas y cocinas progamables para cocinar para un ejército!!,ya nos presentarás a tu joyita jejej!!!.
    Gracias por tus palabras Sefa!!, ya decía yo que me faltaban coquitos ya...jeje!!. Este platillo de reciclaje se ve absolutamente delicioso y de rechupete!!, los platos de cuchara al poder!!!!. Gracias por animarme a presentar para el mañoso!!. En Febrero me abstengo...o no, no se,la alcachofa es mi talón de aquiles, no me han salido bien jamás de los jamases jajaja!!!, pero mi suegra es una artista....a ver jeje!!. Besicos linda y gracias por esta receta reciclaje!!

    ResponderEliminar
  26. Muy rico¡¡ es parecido al arroz al horno que hacia mi suegra alcoyana¡¡ aqui a los garbanzos fritos se les llama "ropa vieja" no me preguntes porqué¡¡¡ un abrazo y me gusta mucho tu blog¡¡¡

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.