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viernes, 10 de febrero de 2012

ALCACHOFAS EN GUISO

Hay que casi no llego, creí que ya había subido mi segunda receta al Recetario Mañoso del mes de febrero con el ingrediente del mes La Alcachofa, si, lo pongo en mayúsculas, porque creo, por las recetas que han llegado que es una verdura a la que se puede sacar mucho partido y unas recetas muy ricas, la mía es muy sencilla, pero que en casa gusta y con estos días de frío se come muy a gusto, espero que tambien a vosotros os guste y no os perdais las recetas del día 12 en el Recetario Mañoso, seguro que os gustan, este mes la anfitriona ha sido Finuca del blog Las recetas de Finuca, se que lo conoceis, pero si no es así, entrar es una gozada pasearse por él y ahora mirar mi plato.
Ingredientes

4 alcachofas
2 patatas
 calabaza
perejil
1/2 cebolla
1/2 puerro
2 pimientos del piquillo
1 filete de jamón cortado en cuadraditos
1 vaso de caldo
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cortar la cebolla y el puerro en juliana, las patatas y la calabaza en cuadraditos. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en cuadraditos lo mismo que la calabaza.Reservar
Las alcachofas las limpiaremos y las dejaremos con lo mas tierno, (yo las pongo en agua con limón para que no se oscurezcan)Reservar.
Poner la olla rápida al fuego con un poco de aceite y rehogar la cebolla y el puerro, añadir el jamón en cuadraditos, remover, añadir las patatas, la calabaza, las alcachofas y los piquillos, rehogar el conjunto, picar el perejil y añadirlo, ponerle el vaso de caldo, cerrar la olla y al subir el vapor contar 3 minutos, pasado ese tiempo, retirar que baje el vapor y servir.

24 comentarios:

  1. Mira que apañadica y haciendo currar a Finuca hasta el último momento, me encantan tus gisos en olla expres ;)

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  2. bueno Sefa que pintan tienen estas alcachofas, felicidades, te cojo una para probar, jajaja venga un saludo

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  3. Uhhmmm, qué buen pinta tienen!! Esta la pruebo seguro. Un beso

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  4. Sefa, muchas felicidades por el día de tu cumpleaños y decirte que con esa receta tan estupenda, casi no hace falta ni tarta.
    Besos
    Jorge.

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  5. Caramba Sefa, menudo platazo nos traes reina. Se ve rico...rico, y como apetecen cosinas asi ¿verdad?.

    besitos

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  6. A mi marido y a mí nos encantan las alcachofas, las niñas son caso aparte,así que un día de éstos los dos nos daremos un homenaje a tu salud!!! Deliciosas!!!
    Buen finde.

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  7. Que guiso de alcachofas mas rico,hace poco que termine de comer y viendo este guiso seme alvierto el apetito.

    Besos

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  8. Las alcachofas me gustan de todas maneras y estas no van a ser menos, un rico plato de alcachofas.
    Besos.

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  9. Otro plato estupendo qué rico que se ve con esa salsita.Besos guapa.

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  10. Holaaaaa, un guiso estupendo Sefa! Estoy viendo que es tu cumple? pues muchas felicidades. Las alcachofas son cosa buena, si señora!
    Un besoooo

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  11. que rica Sefa, me encantan las alcachofas, y las como muy poco porque en casa no gusta mucho ainsss mandame un platito de esosssss

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  12. Me encantan las alcachofas, que plato tan rico has preparado. SE ven de lujo.
    Un besín.

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  13. Otra forma de comer alcachofas, yo también he comido yo.

    Besitos

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  14. Qué delicia de guiso, estupendo para estos fríos que tenemos.
    Un besote, guapa.

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  15. Que plato más rico, me encanta las alcachofas y las suelo poner en mucho de mis platos... así se ven deliciosas!!!
    Saluditossssssss

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  16. Me encantan las alcachofas.... muy aragonesas sí señor.
    Un beso grande Sefa

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  17. ¡Cómo saben que es tu cumple? Yo no leo que lo cuentes :( ¡No me entero de nada!

    Pues ¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!

    Este guiso es una maravilla. Ya sabes que a mí estos platos me entusiasman.

    Besos.

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  18. Que guiso tan fabuloso, esto de 10, es que me encanta como te ha quedado.

    Saludos

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  19. Qué rico tú plato, Sefa. Me encantan las verduras, tengo que probar las alcachofas de esta forma.
    Un beso

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  20. Que buenas estan, este es el mejor tiempo para cocinarlas y tu plato es una delicia, mi madre hacia uno muy parecido y le llamaba "papas en alcahuciles" asi conocemos aqui en Cadiz a las alcachofas, y que bien sientan con el frio que esta haciendo, besos

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  21. Gracias por los comentarios, me alegro que ola receta os guste, la verdad que es sencilla pero con muy buenos resultados, besicosssssssssss.Sefa

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  22. Felicidades Sefa!!....y que delicia de plato.....para repetirse!!.......Abrazotes, Marcela

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  23. Me encantan las alcachofas y asi creo que tienen que estar deliciosas. Un besazo.

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  24. Que facil y rico lo haces todo Sefa
    ¡Enhorabuena1
    Besos Mil.

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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