Páginas

miércoles, 14 de marzo de 2012

PLATO DE LA CASA

Así es como lo llama mi marido, el plato de la casa, le gusta mucho y esos dias que no se porque no estas inspirado para cocinar, este es el plato que con una ensalada comemos muy a gusto, ya veis, sencillo, rico y bien de precio, espero que os guste.
Ingredientes (dos personas)


4 huevos
5 patatas
2 pimientos verdes
1 cebolla mediana
4 trozos de longaniza de Graus
aceite y sal


Modo de hacerlo


Pelar, lavar y cortar las patatas como para tortilla, cortar los pimientos verdes en trozos no muy pequeños, la cebolla en juliana.
Poner bastante aceite en una sartén, cuando esté caliente poner las patatas, darle una vueltas para que se impregnen bien y dejar "cocer" 5 minutos, pasado ese tiempo añadirle la cebolla y el pimiento verde, mover bien para que se mezcle todo, bajaremos a fuego medio y taparemos durante 12/14 minutos, volver a dar vueltas y comprobar si lo tenemos todo bien pochado, sacar a un colador para que no quede aceite, quitaremos una buena parte de él y freiremos las longanizas y los huevos, servir con una ensalada de tomate y lechuga.

28 comentarios:

  1. A veces nos complicamos la vida con recetas elaboradas y al final lo que más nos gusta es lo más sencillo.
    Me lo comería a gusto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un plato sencillo pero de fiesta Sefa, debe estar de miedo¡¡. besicos

    ResponderEliminar
  3. Un plato de los que cuando estas fuera de casa y vuelves es lo primero que quieres comer
    besos

    ResponderEliminar
  4. Si este es el plato de tu casa, yo me apunto a hacerte una visita ;)

    ResponderEliminar
  5. Un plato de la casa, exquisito y todo un lujo gastronómico.
    Yo también me apunto a comer un plato de esos.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  6. Un plato muy rico , en casa tambien tenemos un plato de la casa, por lo general lo hace mi marido, porque cuando yo no estoy inspirada ni cocino , jejejejjee.Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Pues es un platito Genial,Sefa, y lo ha gustito que se queda una después de un platito de esos
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Sefa yo creo que estés es el plato favorito de todos, jajaja este plato es un manjar, venga un saludo.

    ResponderEliminar
  9. esto es para mojar pan y no parar,

    ResponderEliminar
  10. Siempre que en casa me piden un plato combinado hago uno muy parecido a éste, está de rechupete.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. El plato de tu casa, me encanta. ¡Que rico Sefa!.
    Besicos

    ResponderEliminar
  12. Hola!

    Te he conocido a través del blog de "A la luna..." hacía tiempo que no pasaba por allí y me he alegrado ver que también eres de Zaragoza!! si es que cada día somos más en la blogosfera!!!

    Un BEsazo

    ResponderEliminar
  13. Hola Sefa,tú marido tiene unos gustos estupendos,es un plato exquisito,sencillo,y economico,que tembien hay que tenerlo en cuenta.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Un plato de lujo....me encantan los sabores aunque ya no como embutidos.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Es el plato favorito de mi marido y yo creo que de media España, delicioso!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Sefa. Un plato que no solo es de la casa sino que son de muchas casas jj. ¿Quién no ha comido esta delicia?
    No hay que estudiar alta cocina para hacer platos deliciosos y que además gustan a todos. Este plato es una exquisitez.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Esto, esto, esto... esto me encanta, y no te pregunto la receta porque la conozco amiga, ya que para mi es un manjar. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
    http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. bueno bueno bueno,no pido más, vaya plato, q delicia diossss

    ResponderEliminar
  19. Que contundente, muy bueno para aportar mucha energía. Delicioso!!
    Cariños!!

    ResponderEliminar
  20. Un plato de la casa muy rico, económico y nutritivo... como me gustan a mi!!!
    Perdóname si no entro más, pero estoy muy liailla Sefa, espero muy pronto estar de nuevo en "activo"
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  21. Oye pues un plato co... Jajajajaja.
    A mí me encanta mezclar las patatas con cosas y freirlas todas juntas.
    Tienen un toque totalmente diferente.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  22. Este plato de "todas las casas" tenia que ser premio nacional .... donde esten unos buenos huevos fritos....

    ResponderEliminar
  23. Si lo más sencillo es lo más rico.
    Me encanta este plato. Una delicia.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. Ya veo que sois muchos los que este plato os gusta, pues ya sabeis, manos a la obra es rápido, rico y con buen precio, besicos y gracias.Sefa

    ResponderEliminar
  25. Eso hay que comerlo a los compases del himno nacional.
    ¿Que viva España!
    Un besino.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.