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domingo, 11 de marzo de 2012

SALTEADO DE ACELGAS CON JAMÓN Y QUESO

Hoy os traigo una receta que vi en el blog de Ana,  Viento y Bambú, si no lo conoceis no dejeis de entrar tiene unas recetas muy ricas.
  Como en casa la acelga nos gusta mucho, enseguida la copié y hoy la hemos probado, nos ha encantado, esta muy rica y si hay alguien que no le hace tanta gracia, tiene un sabor estupendo, se hace rápido y el resultado es estupendo, yo he cambiado el beicon por jamón ibérico y le he añadido un diente de ajo, el queso ha sido el de 4 quesos que en casa gusta mucho, espero que a vosotros también os guste.
Ingredientes (2 personas)

1/2 kilo de acelgas
2 patatas medianas
1 filete de jamón ibérico cortado a cuadritos
1/2 cebolla
1 diente de ajo
queso rallado (4 quesos)
1 cucharadita de pimentón ahumado "La Chineta"
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cortar la acelga y las patatas y poner a cocer en la olla rápida con un poco de agua y sal, cerrar la olla y dejar cocer cuando haya subido el vapor 2 minutos, una vez cocida escurrir y reservar.
Picar la cebolla y el diente de ajo y pochar en una sartén con un poco de aceite, una vez pochado añadir el jamón darle unas vueltas y poner el pimentón sin que se queme, dar unas vueltas y poner la acelga, rehogar el conjunto y servir, poniendo por encima el queso rallado.

26 comentarios:

  1. Pues me da a mí que en mi casa nos va a encantar este plato, me lo apunto, gracias guapa.Besos.

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  2. Ya sabes que a mi la acelga me vuelve loca asi que tomo nota

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  3. Riquisimo Sefa, a mi me encantan los salteados, así que ahora lo añadiré a mi lista de cosas ricas que preparar, jejej Un besico.

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  4. Me gustan las acelgas y esta receta tuya tiene un aspecto estupendo. Tomo nota.
    Abrazos.

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  5. Muy buena idea, osbre todo para aquellos a los que se nos resisten las acelgas.
    Besos Mil

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  6. hija mia que apetitosas son esas acelgas! para que digan que comer verdura es aburrido!!!

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  7. Que delicia Sefa!....todo lo que lleva acelga me fascina!!.....gevulde koek

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  8. Que delicia de plato, sano, rico y plato unico en mi caso.
    Besos. Lola

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  9. A mi tambien me encantan las acelgas, y esta es una buena manera de comerlas de otra forma, besitos

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  10. Si alguien se niega a comer verduras es "pá matarlo" resultan más que apetecibles como las has cocinado.
    Besos

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  11. Me llevo la receta Sefa, a mi me gustan mucho las acelgas incluso solo con aceite crudo. besicos

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  12. ça mi me encantan tanto las espinacas como las acelgar así que me llevo la idea
    Besitos

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  13. Yo soy muy tradicional las acelgas siempre con patata y rehogada con ajos, pero así tiene una pinta rica rica, me la apunto, besicos.

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  14. Se ve riquísimo Sefa, me lo apunto.
    Besinos

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  15. A mi me encantan las acelgas, rehogaditas, salteadas... de cualquier manera. Tu receta está para probarla!! Me la llevo!!
    Besos

    (Qué bien luce con el mantelito de la mamá de Wivith)

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  16. Jo, y leo la receta justo cuando ya no quedan acelgas en el huerto, veo que tendré que comprar que me resulta una forma de comer las acelgas muy interesante. Besicos.

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  17. Pues tiene que estar buenísimo. Como aquí en casa no son muy de acelgas (yo sí, pero el resto no), me parece una forma muy rica de hacer que se las coman sin protestar.
    Besotes.

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  18. Que ricas son las acelgas y otra forma de hacerlas.

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  19. Hola Sefa, me ha hecho mucha ilusión ver tu comentario. Desde ahora me quedo por aquí que tienes recetas impresionantes.

    Voy a pasarme por tu listado de blogs maños.

    Un besito!

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  20. Y, además, con presentación exquisita, como todos tus platos. Me encantan las acelgas en todas sus versiones, así la he probado y me gusta mucho
    Besotes ;))

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  21. Sefa por favor ¿porque no me has avisado?, no había visto mi receta publicada, lo siento, ainssss, gracias, muchas gracias por publicarla, me ha gustado mucho verla en tu blog, es todo un orgullo
    Por cierto, el plato de la casa también me ha gustado, riquísimo, no me extraña que le guste a tu marido, jejeje
    Besazos

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  22. Si como soy vegetariana he probado a hacer esta buena receta sin el jamòn y a decir la verdad me quedò muy rico,ademàs la acelga es muy nutritiva.Daniela J.

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  23. Yo lo preparo así pero sin el queso, la familia del Sr. de la casa es originaria de Extremadura y el pimentón está presente en cualquier salteado de verdura (con las espinacas está de muerte)

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  24. Gracias por pasar por el yantar, espero que a los que no les vaya mucho la acelga, se animen, seguro que repiten, bssssssssss.Sefa

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  25. Nunca había comido las acelgas con jamón serrano y queso, pero tienen una pinta estupenda, por lo que las probaré seguro. Espero que en mi casa les gusten. Un saludo.

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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