Páginas

martes, 24 de abril de 2012

QUICHE DE BEICON Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Las quiches siempre están buenas, los ingredientes casi siempre son según el momento o lo que encontramos en el frigo, yo siempre tengo masa congelada y le pongo lo que encuentro, esta vez le añadí la cebolla carameliza y el resultado fué muy bueno, espero que so guste.

Ingredientes

pasta quebrada
4 huevos
1 bric de nata de 200cc
100 grs de beicon ahumado
4 cucharadas de cebolla caramelizada
  sal y pimienta

Modo de hacerlo

Poner la pasta quebrada colocada en el recipiente, pinchar el fondo con un tenedor, poner encima un trozo de papel de aluminio y unos garbanzos para que no se levante, lo meteremos al horno a 170 º grados durante 10 minutos. Reservar.
Batir los huevos, poner un poco de sal y pimienta, añadir la nata, la cebolla  caramelizada y el beicon cortado en trocitos.
Poner esta mezcla en la pasta quebrada, volveremos a poner en el horno precalentado 25/30 minutos, según el horno, vigilar y pinchar para comprobar si esta cuajado. Servir
cortado en triángulos.

35 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda, se ve delicioso ! besitos

    ResponderEliminar
  2. Esta receta de quiche es todo un clásico que siempre queda bien y, sobre todo, si sobra (que no es lo normal) al día siguiente continúa siendo un buen bocado.
    En relación a tu pregunta sobre el all i pebre, hay una versión que en lugar de utilizar anguila (que a mucha gente no le gusta) se sustituye por rape.
    En el blog tengo una receta con rape:
    http://lacucharacuriosa.blogspot.com.es/2010/04/all-i-pebre-de-rape.html

    ResponderEliminar
  3. divina quiche y tienes razon, con lo que tengamos en cada momento podemos hacer quiches perfectas, me encantan

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué ricas están las quichés! Y tan socorridas je je

    ResponderEliminar
  5. Viniendo de tus manos y encima con cebolla caramelizada...vamos, una delicia.

    ResponderEliminar
  6. sefa que maravilla de quiché, que ingredientes más ricos!!

    ResponderEliminar
  7. Tienes razón, Sefa, todas las quiches están buenas, pero con ese relleno todavía más! Besitos!

    ResponderEliminar
  8. Oye, que sí, que buena idea la de ponerle cebollita caramelizada, debe quedar riquísimo
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡Seguro que estaría buenisima y que socorrido utilizar lo que tengamos por la nevera y mas en estas fechas con la crissis a cuestas!!!! Un saludo..

    ResponderEliminar
  10. El bacon con la cebolla queda muy bien, una quiche que da muy buen resultado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Para el all i pebre, el congrio queda muy bien.
    Es que lo he leido por los comentarios que habías preguntado.
    Y esta quiché te ha quedado de miedo, que buena.
    Besossssss

    ResponderEliminar
  12. Hola Sefa!

    Un trocito para míiii! Me encantan las quiches y esta a parte de sacar de mil apuros cuando vienen a casa a cenar es que está buenísima!!!

    Un Besazo

    ResponderEliminar
  13. Que sencillo y que rico tiene que estar. Besicos.

    ResponderEliminar
  14. Si que están buenos los quiches pero, lo de la cebolla ya me gusta un poco menos, jejejej, si se nota mucho no me va, yo se la echo a todo pero muy picadita para que tenga el sabor pero no se note, jejejeje, menos mal que lleva bacón, eso me encanta, jajaja
    Besotes

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado estupenda!! Me voy a llevar un trocito para cenar que no sé que hacer ésta noche.
    Un besico a cambio

    ResponderEliminar
  16. SEFA ..me encanta ver quiches ,, hacerlos y comerlos claro , es una de las recetas que mas les gustan a los m ios en las cenas ..este tuyo se ve fantastico bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  17. Hola otra vez!!

    Cuando tengas un momento pásate por mi blog que te he dejado un detallin!

    Bss

    ResponderEliminar
  18. Me gustan mucho Sefa, además se pueden hacer de muchas cosas. Es una buena idea el tener siempre la pasta en el frigo es una buena idea, me la apunto. el relleno impresionante amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
    http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Yo tambien tengo siempre masa congelada, me apaña mucho la cena una buena quiche de sobras!!!!! y queda tan pintona .....

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado de lujoo me encantan las quixes y tienes razon pueden hacerse con cualquier cosa que tenemos en la nevera.
    Bicos mil pesiosa.

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado una quiche excelente, se ve muy rica.
    Saludos y buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  22. En mi casa no son mucho de quiches pero a mi me pierden jajaja, esta se ve muy rica Sefa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. estaria comiendo quiche a todas horas,q ricas...

    ResponderEliminar
  24. Sefa menuda pintaca tiene esta quiche, me encanta. Ademas la cebolla caramelizada es de esas cosas como adictivas cuando la pruebas no paras de comerla, jeeee.
    Estoy glotona ultimamente.
    Un rico plato este tuyo.
    Bsss desde Almeria.

    ResponderEliminar
  25. Te quedó magnífica Sefa, la cebolla caramelizada debe darle un gusto increible!!!

    ResponderEliminar
  26. Sefa, qué rica, ese toque con cebolla caramelizadatiene que darle un punto delicioso.
    Las quiches me encantan, mucho más que las pizzas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. Ua, Sefa eres una crack y ya sabes que yo soy de lsa tuyas en eso de reciclar...

    ¡Que buena idea!. Yo que aú ando en pañales en esto de las quichés...

    Gracias or la idea porque me comería la quiche entera!

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  28. Sefa quien bien te a quedado esta quiche, te felicito venga un saludo.

    ResponderEliminar
  29. Hola Sefa, que rico quiche, este es mi favorito. Yo también lo preparo y cuando quiero irme a la segura con algo lo preparo.
    Cariños !!!

    ResponderEliminar
  30. Gracias por pasar y dejar vuestros comentarios, me alegro que os haya gustado, bsssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  31. ¡DIOS MÍO! Me encanta la quiche,
    se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  32. En casa también nos gustan mucho las quichés y esta es una de ellas. Además, eso, que si sobra al día siguiente está buenísima. Yo también la congelo Sefa, pero no solo la masa, congelo la quiché por raciones.
    Esta se ve deliciosa.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  33. Y esta tambien tiene que estar bien bien rica. Me gustan mucho los pasteles salados en todas sus versiones.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.