Aquí os dejo mi primera receta, como siempre es sencilla, pero os aseguro que muy rica, espero que tambien a vosotros os guste y os animo a subir las vuestras a nuestro Recetario, como ya sabeis todos los meses con todas las recetas que recibimos, confeccionamos un e-book y así no nos perdemos ninguna
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Emplatado
Farsa para los bocaditos
Ingredientes (dos personas)
coliflor
1 huevo duro
1 huevo
harina
azafrán del Jiloca- Teruel-
levadura
perejil
aceite y sal
Modo de hacerlo
Cortar la coliflor en ramos y cocerla al vapor, reservar.
En un bol poner el huevo y un chorrito de agua, batir bién, añadir unos hebras de azafrán que antes habremos tostado para machacarlas mejor en el mortero y las añadiremos al bol, mezclar y añadir poco a poco la harina para que no se hagan grumos, poner la sal y una cucharadita de levadura, remover bien, esta crema nos tiene que quedar no muy gorda, dejar reposar un mínimo de 1/2 hora, si es mas tiempo mejor.
El huevo duro lo picamos y junto a la coliflor lo añadiremos al bol, mover bien (yo lo hago como una papilla) ponerle ahora un poco del perejil picado.
Freir en aceite caliente ayudándonos con dos cucharas.
Al sacarlos los pondremos sobre papel absorbente. Servir.
Que buen bocadito Sefa ¡¡¡ Muy original tu receta del mes. Muy conseguida, simple pero muy rica y con muy buena presencia. Felicidades
ResponderEliminarUn abrazo Sefa.
Mi preciosa Sefa, muy interesante esta propuesta tuya, y digo interesante, porque personalmente a mi no hay quien me haga comer coliflor cocinada, pero estos bocaditos se ven estupendos. a ver si algun dia me animo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella dama.
Sefa me encanta la coliflor y la hago a veces como "fritos de coliflor" pero no hago esta masa tan elaborada ni le pongo el azafrán. Desde luego esta tiene que estar mucho más rica y sabrosa. Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos
rosa
¡Qué buenos!. Esos frititos de coliflor son una delicia.
ResponderEliminarA ver qué hago yo este mes con azafrán, me tengo que poner a pensar.
Un besote.
En casa la coliflor no la quieren ni ver, a ver si les hago esta receta y se la comen sin rechistar.
ResponderEliminarBesos
Sefa, qué rico, mi mami los prepara muy parecido, pero no les pone el huevo duro
ResponderEliminarBesitos
Ala que buenos te han quedado!! Yo hago a veces la coliflor cocida y rebozada (harina y huevo) pero cómo nos la has preparado tu nunca la he hecho. Tomo nota porque en casa nos gusta mucho y se ve un bocado muy festivalero.
ResponderEliminarBesicos
Una forma excelente de comer coliflor sin que se quejen en casa y con el delicado sabor del azafrán, una verdadera delicia para el paladar. Besicos
ResponderEliminaruna ricos-ricos bocaditos
ResponderEliminarSefa, querida ¿cuánto tiempo verdad? espero estabilizarme pronto para poder dedicarle más tiempo a la "blogesfera".
ResponderEliminarEn cuanto a la receta debo decirte que yo hago coliflor rebozada pero no exactamente como propones, así que, la próxima vez probaré con tu "mejunje" de relleno que se ve muy esponjoso y apetecible.
Un besote, mi solete.
Zulima.
Me encantan estos bocaditos y si además le sumas el color y el aroma del azafrán de 10!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Me parece una idea excelente añadir el azafrán a la masa, le ha de dar un puntazo de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Un entrante para probar en un día de fiesa. Besicos.
ResponderEliminarMuy ricas te han quedado.
ResponderEliminarBesitos
¡Hija, tienen que tener un super sabor!.
ResponderEliminarLa próxima vez que compre coliflor te copio la receta.
Pochoncicos.
Sefa...esos bocaditos de coliflor, tiene que estar de puro vicio.
ResponderEliminarBesazos
Menudos bocados Sefa...se ven tan ricos que me llevo la receta, por que ese sabor hay que degustarle con el paladar
ResponderEliminarbesos
Hola Sefa!
ResponderEliminarÑam, ñam, que buena pinta, y con ese toque de azafrán mejor que mejor!!!!
Un Besazo
Que rica receta de coliflor Sefa. Me encanta.
ResponderEliminarAbrazos.
Que pinta tan buena, Sefa, menudos bocaditos tan apetitosos que has hecho, me encantan, se ven deliciosos.
ResponderEliminarun besazo
Te han quedado muy ricos estos bocaditos de coliflor, yo también preparo unos algo parecidos.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola Sefa!!!
ResponderEliminarMe encantan tus recetas por lo ricas y cotidianas que son. Y es que estan tan ricas!!!!
me encantan estos bocaditos de coliflor. Los probaré, a ver si así puedo cocinar coliflor en casa, porque hervida tal cual no la soportan. Con lo rica que está!!!
Un beso, guapa.
Hola Sefa. No pongo en duda que estos bocaditos de coliflor deben estar exquisitos. Al contrario que a Walkiria a mi la coliflor me encanta; sin ir mas lejos, la semana pasada la preparé jj, pero solo para dos porque al resto no les va jj.
ResponderEliminarMe habría comido unos cuantos, eso si me dejas jj.
Saludos
Que rica esta receta y con lo que me gusta a mí la coliflor Uhnnnnn!! no me quedo sin probarla.
ResponderEliminarUn besico...
Sefa vaya buñuelos de coliflor yan ricos. tomo nota, en casa somos de mucha verdura y seguro que estos trinfan,
ResponderEliminarBesinos
Qué manos tienes para la cocina Sefa! Se nota que te encanta cocinar, esos bocaditos tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarUn besico.
!Que buenos! Ideales para acompañar cualquier segundo.
ResponderEliminarBesos
De todas tus recetas de azafran me quedo con esta. Es que me chifla la coliflor de cualquier forma ;)
ResponderEliminarUn beso
Beatriz