Seguro que muchas veces os pasa, que al pensar en la comida que tenemos que preparar no sabéis que hacer, pues eso me pasaba hoy a mi, así que una mirada al frigo, una cosa por aquí, otra cosa por allí y sobre la marcha ir haciendo la receta.
Lo que si tenia muy claro es que iba a ser plato único, así que manos a la obra y la verdad que nos gustó mucho.
Ahora viene mi hijo mayor a comer por cuestión del trabajo, así que procuro poner cosas que se que le van a gustar y por como dejo el plato de rebañado... Espero que a vosotros también os guste.
EMPLATADO
SALE DEL HORNO
MAS DE CERCA
PREPARADOS PARA RECIBIR LA BECHAMEL
LOS "CANELONES" PREPARADOS
LA FARSA DEL RELLENO
Ingredientes (3 personas)
1 calabacín
300 grs de carne picada
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 zanahoría
Arroz cocido previamente (opcional)
4 cucharadas de tomate frito casero
queso rallado
aceite y sal
Sala besamel
Modo de hacerlo
Picar la cebolla muy pequeña, el ajo muy picado, el pimiento rojo a trocitos, lo mismo que la zanahoría, poner una sartén con un chorrito de aceite y sofreirlo todo lentamente, cuando ya lo tengamos, añadir la carne picada, rehogar el conjunto, cuando la carne haya cambiado de color, poner el arroz (el mio era un poco del arroz que me sobró de otra receta), mezclar bien y reservar.
El calabacín una vez bien lavado, haremos tiras con una mandolina y lo pasaremos por la plancha (ver foto).
Prepararemos una salsa besamel no muy espesa. Reservar.
En un recipiente de cristal pondremos dos o tres cucharadas de tomate frito cubriendo el fondo, ahora iremos haciendo los "canelones" rellenándolos con la farsa, los iremos colocando en el recipiente y cubriremos con la besamel, pondremos el queso rallado por encima y con el horno a 180º grados meteremos 10 minutos.
Pasado ese tiempo gratinar.
Sefa
ResponderEliminarQue platazo
Me encanta,yo lo hago parecido sin arroz pero tipo lasaña, así en canalones no lo he hecho nunca
Mecha encantado
Bss
Patricia
No me estraña que limpiara bien el plato, yo tambien lo haria,por que deve estar muy bueno. Me encanta el gusto del calabacin en multitud de cosas, besos
ResponderEliminarhola Sefa que receta mas buena me gusta, te la copio, un saludo
ResponderEliminarOtra receta que me apunto. A lo mejor es un poco elaborada y no sea para días de prisa; pero a fuego lento.....
ResponderEliminarUn besino.
Me gusta esta receta, se ve muy sana y seguro que la festejaron mucho.Besos amiga.
ResponderEliminar¡¡¡Sabrosísimos!!! Me gusta la forma de prepararlo y el toque de reciclaje de lo que hay por la nevera.
ResponderEliminaruna receta estupenda y mas ligera que con la pasta,se ve divina¡¡
ResponderEliminarMe gusta esta receta así, tienen que estar muy ricos estos canalones, y les has dado una presentación excelente.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Sencillamente espectacular Sefa, ahora mismo me comería un plato de esos canalones, no me extraña que tu hijo rebañara el plato. Te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarYo me conformo con 4 o 5 de esos "canalones". Jajajajajaja.
ResponderEliminarYa sabes que el calabacín me encanta así que este plato es de los que no quedaría ni es espíritu si cayese en mis manos.
Pochoncicos.
Yo también me apunto a esa mesa llena de ricos canalones!!. No quedaría ni uno, seguro... en mi casa seguro que me aplauden hasta con las orejas si les pongo ese plato.
ResponderEliminarGenial como siempre Sefa.
¡Qué ricos son!.
ResponderEliminarYo los hago con una salsita de nata y tomate, pero con bechamel tienen que estar deliciosos. No me extraña que devoraran el plato, jejeje.
Un besote.
Con los calabacines en vez de los canelones de pasta ha de estar muy bueno y el relleno para aprovechar restos de la nevera va muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Sefa, qué cosa más rica. Además ahora los calabacines están estupendos. Tú hijo estará encantado con los platitos que le prepara su mami
ResponderEliminarBesitos
ummmm que pintaaaaaa
ResponderEliminarque plato mas rico te ha salido Mmmm ahora mismito me comía un par de ellos. besicos
ResponderEliminarMe gustan estos canelones de calabacín, yo también limpiaría el plato,yo también hice unos calabacines veraniegos fresquitos.Besos.
ResponderEliminarSefa¡¡¡¡ Me ha encantado esta receta, me parece muy original.
ResponderEliminarUn besotes
Qué buenos te quedaron Sefa, cómo me cuidas a ese hijo, no se quejará!!! El relleno que les has puesto, una delicia!!!
ResponderEliminarQue ricos se ven, a mi me gusta mucho el calabacin y con esa farsa más.
ResponderEliminarBsss.
Muy ricos Sefa, aunque no fuera por motivos de trabajo no me extraña que tu hijo vaya a comer a casa.
ResponderEliminarBesinos
Pues vaya arte que tienes Sefa, qué rico. tengo una duda. Los calabacines, veo que los pones crudos, ¿se les puede dar una pasadita vuelta y vuelta en la sartén antes de rellenarlos y meterlos al horno? Muchas gracias. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
ResponderEliminarhttp://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
Que ricos, nada más de ver calabación ya me atraen, pero la mezcla debe estar genial y la presentación estupenda. Besicos.
ResponderEliminarVaya plato rico has apañado en un momento, Sefa! Muy bueno. (estoy con la rehabilitación... gracias!)
ResponderEliminarSefa, me ha gustado mucho tu versión del canelón.
ResponderEliminarBesos
!Que palatazo! Me encantan los calabacines, y así tienen una pinta...me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarMmmm, que buenos, ya se donde van a ir los próximos calabacines que traiga del huerto ;)
ResponderEliminarjo sefa, si digoq ue soy tu hija me dejas entrar y me das estos 'canalones' de calabacin? vaya pinta, estos son de madre total.qué pasada
ResponderEliminarah por cierto se me ha pasado preguntarte porqué lo llamas canalones en vez de canelones, me ha hecho gracia jajaja
ResponderEliminarMadre mía, yo no dejaba ni plato! Que rico, además de original, me encanta!
ResponderEliminarBesos