Páginas

lunes, 18 de junio de 2012

FIAMBRE DE CARNE

Prácticamente estamos ya en verano y que pasa...o nos vamos de vacaciones o solemos ir a la piscina, salir al campo o simplemente apetece cocinar menos.
Por eso este fiambre de carne, es el ideal, lo podemos hacer con antelación, congelar, llevarlo al campo, a la piscina o cuando volvamos de la playa con una buena ensalada la comida lista. Espero que os guste y os animeis a prepararlo.

kjui
kjui
mjk




Ingredientes

1 kilo de carne picada de ternera y cerdo
2 huevos
1 zanahoria
1 cebolla muy picada
3 dientes de ajo picaditos
3 rodajas de pan de molde si corteza
1 taza de leche
8 pimientos del piquillo
5 tomates secos de Caspe
2 huevos duros
1 lata de aceitunas verdes sin hueso
1 lata de paté a las finas hiervas
aceite, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Primero picaremos, la cebolla, los ajos, las aceitunas verdes y la zanahoria, reservar.
Cortaremos en trocitos, los piquillos y los tomates secos  de Caspe (antes los habremos deshidratados), reservar.
Batir los huevos en un recipiente grande, añadir la miga de pan remojada en la leche, el paté de finas hiervas, la cebolla, ajos, aceitunas y la zanahoria, mezclar todo, salpimentar y añadir la carne picada que mezclaremos muy bién (yo lo hago con las manos protegidas con guantes de silicona) 
Pondremos encima de la tabla un papel film y encima de ésta extenderemos un cuadrado de la mezcla de la carne, sobre ella pondremos los huevos duros picados, los piquillos y los tomates, ir enrollando sobre si mismo, ponerlo sobre un recipiente para horno, poner aceite por encima, cubrir con papel de aluminio.
Precalentar el horno a 170º grados, meter la bandeja durante 30 minutos, pinchar para comprobar, pasado ese tiempo quitaremos el papel de aluminio para que se dore por encima y volveremos a comprobar pinchándolo.
Dejaremos enfriar y cortaremos en rodajas, servir con una salsa de carne o simplemente como un fiambre.

22 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta y no es tan complicada de hacer como creía. lástima que la playa está lejos de acá, que estamos a días de comenzar el invierno, je

    ResponderEliminar
  2. Sefa, desde luego que volver de la playa y comer un fiambre de estos con una ensaladita y mayonesa debe ser una gozada
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que bueno tiene que estar esto, y para estos calores, te ha quedado estupendo.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Un fiambre SUPERIOR, y para tener a punto en la nevera para cualquier momento.

    ResponderEliminar
  5. Con menuda pinta te ha quedado este fiambre, me parece perfecto para tener el finde e ir sacando, riquisimo. besos

    ResponderEliminar
  6. Que ricura Sefa como bien dices es ideal para llevar de merienda al campo la playa o la piscina.
    Te ha quedado de lujo como todo lo que haces.
    Bicos mil potita miaaa.

    ResponderEliminar
  7. tienes razon es un plato que se puede preparar de antemano y asi facilitarnos el trabajo y no renunciar a disfrutar del tiempo libre, encima tiene que estar buenisima, me la apunto besitos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Sefa!!!! Me encanta esta receta!!!! Y tienes razón, que buena idea preparar este fiambre de carne para llevar de excursión o a la playa....
    Me parece estupendo, y anda que no se ve delicioso...
    Un beso, cariño.

    ResponderEliminar
  9. que bueno Sefa ¡¡¡ ya me he animado a preparar a ver cuando lo subo. besicos

    ResponderEliminar
  10. Qué rico y preparado para cualquier momento.
    Besinos

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué rica Sefa! Yo hago un pastel parecido y para el verano es ideal.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmmm, Sefa se ve buenísimo, y llega hasta aquí un rico olorcito. Cuando lo haga tendré para varios días comida :-)
    Saludos y un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Ideal para estos días de calor, al llegar a casa tenemos un rico plato que con una ensalada ya tenemos ese menú listo. Y el relleno siempre podemos escogerlo en función de lo que haya en la nevera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Espectacular, qué buenísimo queda y cuánto juego da en la cocina, ñam!!!

    ResponderEliminar
  15. Muy bueno, tengo que probarlo, saludos

    ResponderEliminar
  16. Hola Sefa!!

    No podías haber tenido mejor idea, es una fuente inagotable de salidas para poder irse de excursión sin tener que echar mano del típico bocadillo de salchichón!!! A mi me has convencido con la receta desde luego!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno, Sefa. Y viene estupendamente para las cenas veraniegas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Hola Sefa, esto se ve delicioso pero, lo que más me ha gustado son esos canelones de calabacín, se ven increibles. Me lo anoto todo jejeje
    Muuak

    ResponderEliminar
  19. Con o sin piscina esto entra de maravilla en estas fechas y con estos calores.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  20. Pues parece muy rico y práctico, aunque hay que tener arte para que la forma quede bien. A ver como me sale, jajaja. Gracias por la receta Sefa. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
    http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Hola amiga, gracias por tu visita, decirte que este fiambre nos saca de más de un apuro, se ve rico y saludable, muchas gracias cielo.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.