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sábado, 24 de noviembre de 2012

BORRAJA CON SALSA DE ALMENDRAS

Hola a todos, como se van los meses, ya estamos en el mes doce y para finalizar el año nuestra anfitriona Dolors del blog  Blog de cuina de la dolors nos sugiere las almendras para cocinar nuestros platos, no os perdais el post en el Recetario Mañoso, nos cuenta muchas cosas de las almendras,  siempre aprendemos sobre el ingrediente.
Aqui os dejo mi primera receta, he elegido un plato muy aragonés, unas borrajas que con esta salsica están muy ricas, espero que os guste



Ingredientes (4 personas)

600 grs de borraja limpia
100 grs de almendras picadas o fileteadas
4 dientes de ajo
3 cucharadas de harina, aceite de oliva y sal.

Modo de hacerlo

Limpiar la borraja, cocerla en agua con sal, escurrirla y reservarla.
Guardar un tazón de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite caliente dorar los ajos laminados, agregar las almendras y la harina, dejar que se dore ligeramente la harina, añadir el caldo reservado y dejar cocer 10 minutos hasta espesar dándole vueltas para que no se formen grumos.
Para servir poner la borraja en el centro del plato y cubrir con la salsa.





33 comentarios:

  1. En Almería no se conoce la borraja así que me va a ser difícil el poder cocinarla. Precisamente mi última entrada es otro plato típico muy parecido pero con cardos. Un beso

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  2. Estupendo plato, sencillo y rico. Me encantan las borrajas en crema o hervidas con aceite crudo.
    Espero que te vayas recuperando poquito a poco
    Bss
    Patricia

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  3. Que rico Sefa....esto me gusta mucho....simplemente delicioso.......Abrazotes, Marcela

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  4. ¡Hola mi Sefa!.
    Nuestra mas tradicional receta de borraja con almendras!.
    Me encanta.
    Esperfecta para nuestro recetario.

    Pochoncicos.

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  5. Nunca he probado las borrajas, pero la salsa de almendra me parece realmente muy bueno, asique, me imagino que esta receta estará deliciosa.
    Un besito.

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  6. Con borrajas no he probado esta salsa pero con cardo sí, y queda delicioso. Me alegro mucho de tu recuperación. Besos.

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  7. Qué bien volver a leerte por aquí, eso quiere decir que ya estás mucho mejor.
    Te ha quedado un plato estupendo. Yo a esa salsica le llamo "salsa madre" porque siempre me recuerda a la que hacía ella, es estupenda! (la salsa y mi madre jejej).
    Besicos amiga.

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  8. Tienen que estar muy ricas. Me encantan las borrajas, pero aquí cuando las encuentras es para celebrarlo de lo poco que se ven.
    Besos.

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  9. Un plato estupendo Sefa, y sin muchas complicaciones, sabroso y con una pinta buenisima.

    besines

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  10. Que ricas borrajas nos has preparado, las almendras en salsa dan mucho juego y seguro que la tuya está para untar pan. Besicos.

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  11. Nunca he probado las borrajas, se parecen a las pencas de las acelgas, no?
    Eso sí, esa salsita que las acompaña tiene que estar riquísima
    Besitos

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  12. La primera vez que probe la borraja fue el La Rioja y no la he encontrado más. La verdad que está rica y con esta salsita que has preparado debe estar de autentico escandalo!!!
    Besos preciosa!

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  13. Me encanta la borraja con la salsita tan rica que le has preparado. Me alegro de verte por aquí. besicos

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  14. Holaaa, en Madrid la borraja no se ve, pero estoy pensando que tal vez en el pueblo de la Rioja donde voy siempre la consuman, aunque no me suena verla en las fruterías. Lo preguntaré la próxima vez que vaya porque tiene que ser una verdura pero que bien rica. Y con esta salsa ya una delicia. Aunque como dice María Dolores, con cardo también puede estar muy buena la salsa.
    Un besoooo

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  15. A Mi me pasa como a Mª Dolores ya que aunque no nos conocemos las dos somos de Almería.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  16. Sefa, un plato rico y sencillo!!
    Me encanta!!
    besitos

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  17. Que ricas, aqui no son muy comunes pero de bote no estan tan mal, me llevo la recetita. Besos

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  18. Que plato más rico Sefa, esto es entrar por la puerta grande.

    Besicos

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  19. Hola Sefa buenas tardes, que tal como estás, menudo plato más rico nos traes y muy típico de donde eres, no lo he probado, pero tiene que estar muy bueno, las borrajas aquí las venden en botes.
    besoss guapaaa
    buena semana

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  20. seguro que están exquisitas Sefa¡¡¡¡besotes

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  21. Cuando vivia en San Sebastian comiamos mucha borraja pero aqui en Canarias no se conoce mucho.
    Te ha quedado estupenda.
    Besitos guapa

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  22. ¡Madre mía, qué pinta!. Esa salsa tan trabadita tiene que estar realmente deliciosa.
    Aquí la borraja sólo la conseguimos "de bote"... pero, bueno, hay conservas que están muy bien, quizá con ellas se pueda hacer.
    Un besote.

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  23. Que tal mi sefuca? ya estás mejor??? la borraja me ha gustado la receta yo tengo anotada una parecida, me mola!

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  24. no he probado nunca la borraja,pero seguro q me gusta,con esa salsita

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  25. Sefa qué alegría ver que ya estas casi recuperada. Ahora a ir despacito, sin hacer excesos, que es muy importante para que no te queden secuelas.
    La receta de borraja riquisima, me encanta. Aquí no es muy frecuente verla en las fruterías. Yo la encontré en Eroski el año pasado y ahora me viene genial para platos de dieta.
    Cuidate!
    besinos

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  26. Tengo muchas ganas de probar esta verdurta Sefa, no he tenido oportunidad, qué buena pinta!!!

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  27. Que buenas las borrajas, Sefa. Este es el plato que le encanta a mi madre...
    Y a mi también!!!!
    Un beso, y me alegro de que estés mejor. Te hemos echado de menos!!

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  28. Hola Sefa. ya me gustaría poder tener aquí borraja. no hay fresca y la que encuentro es en conserva así que me tengo que conformar con eso.
    Este plato es de los que no se cansa uno de repetir, al menos yo jj.
    Es una exquisitez.
    Saludos

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  29. Muchas gracias Sefa por esta riquísima aportación. Lo que son las cosas tan cerca geográficamente y las borrajas no son muy asiduas en mis platos. Ante semejante receta tendré de poner remedio.¿no crees?

    Petons

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  30. ¡Ay, las borrajas! ¡Qué buenas que son! Cuando voy a Montalbán...aprovecho para comprarlas.
    Mi abuela Pura preparaba una salsa muy parecida, pero para los cardos. Era nuestro plato tradicional de Nochebuena, o de Nochevieja.
    Por un momento habéis conseguido hacerme viajar a mi infancia.
    Un saludo,
    Olga

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