Una receta la que hoy subo, que también la encontré en una de las revistas de hace no se cuantos años, se hace rápida y la verdad que esta muy rica, lo mismo la podemos preparar con los garbanzos cocidos, o los que nos hayan sobrado de un cocido, espero que os guste.
Ingredientes
garbanzos precocidos
1 puerro
guisantes
1 zanahoria
jamón
aceite y sal
Modo de hacerlo
Sacar del frasco los garbanzos, lavarlos bien y secarlos. Reservar.
Cocer los guisantes y reservar.
Pelar y cortar la zanahoria en trocitos muy pequeños. Reservar
En una sartén con aceite pochar el puerro que habremos cortado en trocitos pequeños y la zanahoria, añadir ahora el jamón cortado en cuadraditos, cuando cambie de color poner los garbanzos y rehogar bien el conjunto para que se doren, añadir los guisantes y mezclar bien todos los ingredientes que seguiremos rehogando, si vemos que se quedan secos, poner un poco del agua de cocer los guisantes sin dejar de remover. Servir.
Receta completa y económica para la cuesta de enero. Besicos.
ResponderEliminarMe la guardo que tiene muy buena pinta y me va de fabula para aprovechar los garbanzos del cocido.
ResponderEliminarbesos
Es una manera de comer un buen plato de legumbres,de una manera rápida y bien,bien rica
ResponderEliminarUn besito Sefa
Me encantan estos garbanzos. Siempre ando buscando recetas de legumbres cocinadas sin demasiada grasa, y esta es perfecta! Solo con el jamón son ideales, con toda esa verdurita...
ResponderEliminarEstos garbanzos tienen muy buena pinta así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una forma estupenda de aprovechar los restos de puchero o cocido o simplemente de tener un plato sano y sabroso en un momento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas tan rápidas, completas y resultonas. besos.
ResponderEliminarQue buen, y fácil, gracias por la idea.
ResponderEliminarBesitosss
Un plato de lo mas completo Sefa, y con las verduritas que lo suavizan, y es que con el frío los platos de cuchara que bien nos sientan y que alegrías pal cuerpo..jajajajja...
ResponderEliminarMuxos bscsssss....
Madre mía que pinta tienen esos garbanzos, con todo lo que le has puesto tienen que estar muy sabrosos.
ResponderEliminarEl pollo de abajo también, que se me había escapado.
Besicos
Me encantan estas recetas rapiditas y con un resultado estupendo
ResponderEliminarBEsitos
Holaaa, me encanta rehogar los garbanzos que sobran del cocido con verduras. Tu receta me ha encantado, que legumbre tan rica eh?
ResponderEliminarUn besooo
que bueno Sefa me encantan los garbanzos, te felicito por la receta.
ResponderEliminarme encantan los garbanzos sefa!! es tan sencilla y tan rica... que la pruebo pero ya!
ResponderEliminarUna receta muy buena,las legumbres son muy ricas,y estos garbanzo están de rechupete.
ResponderEliminarSaludos
Un plato riquísimo, voy a tener que probar los garbanzos con los guisantes que me están guiñando el ojo.
ResponderEliminarBesos.
sencilla, ra´pida y sabrosisima
ResponderEliminarRapida de preparar y muy buena, es de las que me encanta, besos
ResponderEliminartiene muy pinta sefa¡¡¡un besote enorme
ResponderEliminarEste es de esos platos que a mi me apetecen siempre, sobre todo en los días fresquitos de invierno. Un besote
ResponderEliminar-Que guapos estáis en la foto, sólo os he conocido a Pilar a Wivit t a ti.
Este plato está muy rico, yo lo he probado, además tiene "sabor a madre" porque lo hacía la mía con lo que sobraba del cocido. Gracias Sefa, un fuerte abrazo.
ResponderEliminar¡Riquísimo plato!. ¡Con lo que nos gustan los garbanzos en esta casa, seguro que triunfa!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hola Sefa, rápido y riquísimo, los garbanzos es la legumbre que más me gusta, aunque me gustan todas pero, no se porque, es lo que más comemos mi marido y yo, están de rechupete
ResponderEliminarBesazossss
Sefa que receta más rica. Los garbanzos nos gustan muchísimo y son de lo más sano.
ResponderEliminarGracias a vosotros del recetario mañoso por dar a conocer los ingredientes de nuestra comunidad y a la que tanto queremos.
Besicos
receta muy apetecible, economica y tb si quieres de aprovechamiento. para mi una receta 10.
ResponderEliminarsaludos
Sefa esos garbanzos tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarCon este tiempo que bien sientan los garbancicos!.
ResponderEliminarA Tatiana le gustan tanto que se los come con tan sólo un poco de aceite de oliva así que imagínate lo que le puede gustar este plato!!!.
¡Vamos que aquí no te dejaríamos ni uno en el plato.
Pochoncicos.
Que plato de aprovechamiento mas rico Sefa; en mi caso , lo haré con habitas porque a mi marido no le gustan los guisantes, pero en cualquier caso, es un plato para tener en cuenta. Besicos
ResponderEliminarComo siempre una receta de aprovechamiento divina pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde .
Una buena receta, sencilla y que seguro que en casa les gusta mucho.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz domingo y semana
Sefa
ResponderEliminarQue urna receta!!! Lo haré con los garbanzos que sobran del cocido,quelos suelo freír con cebollita y guisantes y nos encanta
Bss
Patricia
Me encanta y podemos aprovechar cuando nos quedan garbanzos, otra manera de comerlos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse