Hoy unas albóndigas de pescado (merluza y gambas) pero cada uno le puede poner el que mas le guste, quedaron estupendas, pero la próxima vez las prepararé con truchas que me encantan, espero que estas os gusten.
1/2 kilo de merluza sin piel ni espina
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
12 gambas
12 avellanas picadas
sal
harina
Salsa
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vasito de vino blanco
4 tomates
Modo de hacerlo
Picar la merluza y ponerla en en bol, añadir el pan remojado en agua y el huevo, moverlo muy bien para que se quede todo bien mezclado, añadirle las gambas cortadas a trocitos, el pan rallado y las avellanas picadas, volver mezclar todo bien y formar las albóndigas, pasarlas por harina y freir en aceite muy caliente, reservar.
Los tomates los pondremos un minuto en agua hirviendo para poderlos pelar, los cortaremos a cuadritos, reservar.
Cortar la cebolla y los ajos a trocitos y pochar en una sartén con un poco de aceite, pelar la zanahoria, cortarla a trocitos y añadirla a la sartén, hasta que estén hechas, poner el vino y dejar que evapore, añadir el tomate, remover bien, ponerle sal y dejar que se cueza todo el conjunto, triturar y en esa salsa poner las albóndigas y dejar cocer todo junto 5 minutos.
Qué buenas! Yo las de pescado las hago con salsa blanca, como las hacía mi madre... unas almendricas, unos tallos de espárrago y a veces un huevo abierto jejeje.
ResponderEliminarQué ricas
una combinación buenisima tienen que estar riquisimas. bsss
ResponderEliminarCómo te cuidas Sefa! Unas albóndigas de categoría, se ven muy jugosas y la salsa de pecado.
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar riquisimas estas albondigas, y la salsita para mojar pan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Sefa te puedo decir que estan muy buenas. Yo tengo una para publicar pero con almendras, que en gusto seran muy parecidas y nos encantan, besos
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas con pescado, quedan muy jugosas y el toque de las avellanas genial
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado de lujo Sefa.
ResponderEliminarBesitos
Que envidia Sefa....una salsa de maravilla y unas albondigas que me encantaron!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminartienen que estar buenisimas! me llevo la receta bicos
ResponderEliminarSiempre digo que somos animales de costumbres ...... Hace años preparaba albondigas de pescado con cierta frecuencia pero ahora no recuerdo ni cuando ha sido la ultima vez .... supongo que era porque mis hijos eran pequeños y el tema de las espinas siempre ha sido escabroso en mi casa, de hecho para mi marido todavia lo es... jajaja.
ResponderEliminarBesos
Que cosa tan buena
ResponderEliminarme pareceren una delicia, el toque los frutos secos tiene que ser de 10! que ricas!
ResponderEliminarSefa, aunque no son horas de comer aun, que ha gusto me las comía mummm ¡¡. besicos
ResponderEliminarMe siguen persiguiendo las albóndigas de pescado y algún día me tendré que decidir a hacerlas.
ResponderEliminarUn besino.
Que ricassssss!!! Me las apunto a ver si me salen como a ti...
ResponderEliminarUn desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Que rico Sefa, me imagino el contraste de sabores y tiene que ser una delicia, la verdad es que voy a hacerlas tal y como las pones, me parecen deliciosas.
ResponderEliminarBesos
que albóndigas tan ricas! no las he preparado nunca de merluza, solo las he hecho de carne, me anoto tu receta, besos
ResponderEliminar¡¡¡Que riquísimas!!!! Sefa, si ya los ingredientes son buenos no digamos juntos..gambas y merluza que bomba explosiva....y ya con esa salsita no digamos solo falta la hogaza...y ala a mojar.....jajajaja...
ResponderEliminarMuxos bscssss
tengo que hacer albóndigas de pescado, siempre las hago de carne, estas tienen que estar deliciosas, bsts
ResponderEliminarse ven deliciosas
ResponderEliminarla verdad es que de pescado no las he preparado y tengo muchas ganas de hacerlo, porque seguro que estan muy ricas, los ingredientes que le has puesto son muy ricos asi que un plato para chuparse de los dedos y con la salsita que le has puesto para mojar pan y pan jajjaaj.
ResponderEliminarA mi tambien me gustan mucho las truchas.
besoss guapa
feliz semana
Qué buenas Sefa!!! y por fin las puedo ver, ayer me salía en el blogroll pero no me dejaba verlo.
ResponderEliminarY esto no se puede perder te digo ya que las voy a probar.
Un besín corazón
Sefa, las pocas veces que hago, yo, albóndigas de pescado!.
ResponderEliminarLo curioso es que me han gustado mucho cuando las he hecho.
Tengo que probar estas!.
Pochoncicos.
que ricas por favor! es una manera estupenda de comer pescado y ese toque de avellanas me parece sensacional!!
ResponderEliminarQué buenas las albóndigas, Sefa. Se ven super jugosas y muy apetitosas.... y es que tienes una mano en la cocina.... te felicito, guapa.
ResponderEliminarY ahora sí, cómo va tu hombro?
Un besito.
Qué pinta!!!, tienen que estar de rechupete!!!. Me lo apunto!!. Besos!
ResponderEliminarummmmm, Sefa, que buenísimas albóndigas has preparado.
ResponderEliminarHola Sefa, se ven deliciosas las albóndigas, y muy sanas.
ResponderEliminarSaludos y un abrazo
Hola Sefa, mira que me gustan las albóndigas, pero nunca las hago de pescado, estas con estos ingredientes tan ricos que llevan tienen que estar riquísimas!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan, y además se ve que te han quedado de lo más jugosas.
ResponderEliminarUna receta buenísima, Sefa.
Besotes.
anda que casualidad!! Acabo de comentar un blog con albóndigas de merluza y gambas jaja!! Yo le he pedido unas poquillas para cenar porque tienen que estar muy buenas, pero sefa las tuyas también quiero no vaya a ser que me entre antojo!!! ricas, ricas!! Un besito.
ResponderEliminarSefa,que rico plato de albondigas,riquisimas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Sefa. Me encantan las albóndigas pero nunca las he hecho de pescado y es que en casa no son muy de comer pescado así que si las hago solo son para mí y no es cuestión de trabajar doble jj no me queda más remedio que aguantarme jj.
ResponderEliminarCon esa salsa han debido salirte exquisitas.
Saludos