Esta sopa de pescado gusta mucho a toda la familia, es bastante sencilla pero muy sabrosa y rica, con estos frios sienta de maravilla, espero que os guste.
Ingredientes
1/4 de gambas
1/2 kilo de mejillones
fumé de pescado
2 huevos duros
Modo de hacerlo
Primero prepararemos un buen fumé de pescado, cabeza y espina de merluza, congrio, 1 cebolla, 1 zanahoria y las cabezas de las gambas, sal y un chorrito de aceite, yo lo hago en la olla rápida tres minutos, colar y reservar.
Limpiar los mejillones y abrir en una sartén con un poco de vino blanco, una vez abiertos sacar de la concha y el jugo añadirlo al fumé.
Poner el fumé en una olla y cuando empiece a hervir añadirle las gambas limpias durante cinco minutos junto con los mejillones que habremos cortado a trocitos para que se calienten, dejaremos algunos sin cortar para emplatar.
Servir añadiendo al final el huevo duro muy triturado.
muy buena esta sopa ,y con el frío es lo que apetece¡¡¡besotes
ResponderEliminarCo lo bien que cae una sopita todavia, este tiempo desapacible te la pide, muy buena sopa Sefa, besitos
ResponderEliminarSefa que buena estas sopas, vienen muy bien en cualquier momento, estan deliciosas, no me extraña que os guste tanto. Besos
ResponderEliminarComo me das en la tecla con estas recetas que me gustan a rabiar, besos y me quedo con tu propuesta Sefa
ResponderEliminarque rica y para este tiempo tan frio viene de maravilla, tomo nota! bicos
ResponderEliminarQue plato más rico, me gustan mucho las sopas, tanto las de pescado como las de fideos, sin más, son una maravilla, sobre todo cuando vienen esos días más fresquitos, te entonan el estómago
ResponderEliminarUn sopa sencilla pero muy rica, así no nos complicamos la vida
Besazos
Muy buena, y lo bien que sienta con el frio una buena sopa, me la llevo.Besos.
ResponderEliminarSefá es mi sopa favorita, y me encanta con arroz en vez de con pasta. Por cierto el plato que bonito, de restaurante de alta alcurnia.
ResponderEliminarBesicos
Que receta tan tan deliciosa, y con el fresquitio que hace hoy entraria de maravilla.
ResponderEliminarYo tambien me acuerdo mucho de ti...
Un beso enorme
Tere
Des de la cuina de l'hort
Un platito de esa sopa me tomaba yo ahora mismo, para entrar en calor, besos!
ResponderEliminarQue rica Sefa! y en un día tan frío como hoy viene estupenda.
ResponderEliminarCon la nevada con la que hemos amanecido hoy, estas son las sopas que entonan el cuerpo, pero es que esta ademas es disfrutar del mar en la mesa.
ResponderEliminarBesinos
Todo un lujo y además muy apetecible con el fresquito que está haciendo.
ResponderEliminarTengo que probar el congrio para el fumet. Dicen que es muy bueno para hacer el de la paella...
Un beso.
Con pocos ingredientes y qué buen resultado, no? Un besito, Sefa.
ResponderEliminarque bien me iría para templar el cuerpo....estoy helada jajaja. besicos
ResponderEliminarYa lo creo que sienta de maravilla ahora que ha vuelto el frío, con lo rica que está.
ResponderEliminarBesos.
Que buena, tomo nota para hacer el fume en la olla, que nunca se cuanto tiempo dejar los pescados cociendo. Besicos.
ResponderEliminarVaya sopica rica Sefa!! Si es que si se tiene un buen caldo, lo demás ya es cuestión de mezclar un par de ingredientes y listo.
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado.
Besicos
Sefa, hoy por la mañana hablaba de un helado y pocas horas después empezó a llover...cosas del tiempo,pero ahora, con la lluvia de nuevo, bien me preparaba esa sopita de marisco caliente, que la has hecho con todo detalle y que invita a ponerse un buen plato.
ResponderEliminarUn abrazo enorme Sefa
que buena Sefa como siempre todo lo que haces, venga un saludo.
ResponderEliminarQué bien me hubiera sentado ayer Sefa, con el frío que pasé. Muchas gracias por la receta. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUn buen plato de cuchara,para calmal estos frios y tanta agua,se ve estupenda.
ResponderEliminarBESOS