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jueves, 11 de abril de 2013

GUISANTES EN COMPAÑÍA

Los guisantes en mi casa gustan a todos y hoy he cambiado un poco de como los hago habitualmente y han resultado muy ricos, la lechuga que casi no se nota al comerlos, lo mismo que la zanahoria y las patatas bien doradicas le da un toque muy rico, ésta receta la tenia preparada cuando tuve el accidente y ahora le toca salir a la luz,  espero que os guste.



Ingredientes (dos personas)

250 grs de guisantes congelados
6 hojas de un cogollo de lechuga
1 zanahoria
1/2 cebolleta mediana
1 diente de ajo
3 champiñones medianos
perejil
jamón o beicon ahumado
2 huevos duros
caldo de verduras
aceite y sal

Modo de hacerlo

Picar la cebolla en bronuá, la zanahoria a cuadritos, la lechuga en juliana y el ajo muy picado. Reservar.
Poner una sartén (yo en la olla super-rápida) un fondo de aceite, pochar la cebolla y el ajo, dar unas vueltas
y añadir, la zanahoria, los chapiñones limpios y cortados en trozos medianos, rehogar bién, poner la lechuga y los guisantes, rehogar el conjunto, añadir el jamón o el beicon, rehogar todo bien, retirar un poco del fuego.
Cocer los huevos  y dejar que se enfrien.
Triturar el perejil en el caldo de verduras y añadirlo al conjunto en la olla, remover y cerrar la olla, cuando suban las rayas bajar el fuego y contar 3 minutos, pasado ese tiempo retirar del fuego y esperar que se baje el vapor.
Pelaremos las patatas y con un sacabolas haremos bolitas.
En una sartén con bastante aceite, poner las bolas para que se confiten, cuando creamos que ya están, subir a tope el fuego y dejar que se doren, retirar a un plato en el que habremos puesto un papel de cocina apra quitar el exceso de aceite.
Emplatar: Con un aro de emplatar colocado en el plato, poner los guisantes al lado las bolitas de patata y los huevos duros cortados en cuartos. Servir.

15 comentarios:

  1. Un plato único en toda regla, en mi casa los guisantes se los comen a regaña dientes pero se los comen, el único problema es que para mi son algo indigestos como cualquier legumbre. Besicos.

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  2. Hola SEfaaaa :)))
    vaya plato rico, pues qué compañia tan rica!!! :) una gozada, Un besuco

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  3. Sefa no se me hubiera ocurrido nunca ponerle lechuga si tu dices que está rica yo me lo creo.
    Besicso

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  4. Muy buena compañía Sefa es lo que llevan estos guisantes, un platico muy primaveral.
    Besos.

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  5. En casa está entre las verduras favoritas. Me han encantado las patatitas torneadas, que chulas!!. Lo de la lechuga en los guisantes es "muy francés" me gusta mcuho.
    Un besico

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  6. Un plato estupendo, me gusta tu receta, en casa tambien nos gustan los guisante y asi nunca los he preparado.
    besos

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  7. Es todo un lujo este plato, Mejor que la menestra, jeje!...
    Besitos.

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  8. Tras un tiempo liado con la Semana Santa, echaba de menos tus recetas Sefa, es como volver a casa. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

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  9. Eso es buena compañía y lo demás son tonterias.
    Un besín

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  10. Divinisimooos no lo siguiente me encanta como te ha quedado ese plato ,ademas tenia que estar muy muy rico.
    Las tartaletas de berenjena divinisimaaas tambien.
    Bicos mil y feliz finde pesiosa.

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  11. Unos guisantes estupendos, un plato riquisimo.
    Besitos guapa

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  12. Se ve un plato muy muy rico y apetecible Sefa, qué bien acompañados!!!

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  13. Sefa, delicioso y el ponerle lechuga es un gran acierto, además las patatas torneadas, dan un aspecto inmejorable, me ha encantado.
    Un beso enorme.
    elena

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Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

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