Ya os he contado otras veces que me gusta mucho ver Canal Cocina y la receta de hoy la vi alli, aunque yo la he hecho a mi estilo.
En la receta original lo cocinaban con filetes de lomo con hueso y yo lo cambié por filetes rusos y la verdad que resultó muy rico, (otro dia la prepararé con los filetes como la receta original), el resto es igual a la que la cocinera hacia.
Espero que os guste a todos.
Ingredientes
500 grs de carne picada, ternera y magro
2 dientes de ajo y perejil
1 berenjena
queso havarti
besamel
quso rallado
aceite AOVE y sal
Modo de hacerlo
Primero, cortaremos la berenjena con la mandolina a lo largo, le pondremos sal y la dejaremos que sude.
Pondremos la carne picada en un bol y le añadiremos un huevo, los ajos muy picados y el perejil picado,
mezclar muy bien y poner sal, reservar.
Una vez que la berenjena sude, la pasaremos por agua y la secaremos con papel de cocina, la pasaremos por la plancha y la reservaremos.
Ahora prepararemos los filetes rusos, cogiendo una bola de carne y la aplastaremos sacando un filete y pasaremos por pan rallado, freir en sartén con aceite AOVE, reservar.
Ahora montaremos el plato, pondremos un filete, encima de èste poner dos rodajas de berenjenas y queso, repetir, filete, berenjena y queso y sobre éste poner la besamel, queso rallado y gratinar.
Una vez hechas las torres añadir la besamel, el queso rallado, gratinar y servir.
xo q cosa mas buena. las horas q son y me entran ganas de comerme una torre de estas!!!
ResponderEliminarsaludos
Yo antes, hacía la berenjena como tu. Ahora la pincelo con aceite, la pongo en una bandeja y la hago al horno. Es mucho más limpio, más rápido y queda igual.
ResponderEliminarUn besino.
madre mia!! me encanta esta receta con el queso fundido uffffffffff. :)
ResponderEliminarmuy rico en serio.
besoteeeeeee
que buenas! otra manera rica y sabrosa de tomar los filetes rusos, bicos
ResponderEliminarYo no veo el canal cocina ,menos mal que has puesto esta receta, seguro que la hago pues me ha gustado un montón. besicos
ResponderEliminarSe ve deliciosa esta combinación
ResponderEliminarJo Sefá que rica la combinación, ultimamente me da por la berenjena en todas sus expresiones, a la plancha, asada, así con la carne picada una especie de mousaka consistente. Vamos para ponerte a llorar.
ResponderEliminarBesicos
Asi de esta manera, no necesita guarnición. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos...
Pero que ricos, una mezcla muy buena y apetecible, y es que tienen que estar de lujo. Un besico.
ResponderEliminarhay Sefa, que plato mas precioso, al contenido me refiero, una maravilla Sefa........saludos paco
ResponderEliminarUhmm Sefa, yo me apunto, que me encanta la berenjena y los filetes rusos. Menuda torre más rica, una idea muy original si señora.
ResponderEliminarbesines
Sefa, que maravilla de plato nos has traído hoy y la verdad, es que la berenjena le aporta un sabor para mi especial del todo, de los que me encantan.
ResponderEliminarBesos enormes Sefa!
Tiene una pinta estupenda, y debe estar muy bueno.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy bueno Sefa, sobre todo para mi que me encantan las berenjenas.
ResponderEliminarBsss.
Me gusta mucho este plato, me llevo la receta
ResponderEliminarbesitos
Sefa este plato está pa chuparse los dedos, me encantan los ingredientes que le has puesto y con el que chorreante fantástico.
ResponderEliminarun beso guapaaa
que delicia Sefa!!!
ResponderEliminarme encanta la version de tus filetes rusos, mucho mas completos con la verduritas y mas apetecible...un besote
Hola Sefa! A mi también me encanta ver canal cocina, pero últimamente tengo muy poco tiempo...
ResponderEliminarEsta receta me parece toda una delicia un bocado delicioso y me llevo idea ya que todos los ingredientes me encantan...y así presentados...de 10
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me gusta más tu versión que no los filetes con hueso Sefa, tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarBesos.
JOOOOOOO.... Sefa pero que plato mas rico, nutritivo y weno, weno...¿a que hora se come en tu casa???...me apunto..
ResponderEliminarUN saludo..
Una combinación deliciosa y una comida muy completa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca se me hubiera ocurrido y eso que de las tres cosas comemos en casa muy a menudo, es una idea genial. Besos y feliz finde
ResponderEliminarNo conocía la receta Sefa, y me ha gustado el cambio, pues para mi los filetes rusos son un manjar. Muchas gracias. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
ResponderEliminarHola Sefa, me encanta esta receta, yo suelo hacerla parecida pero con lomo, lo probaré con filetes rusos, se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gusta esta receta amiga por su sencillez y buena presencia huuuuuu.Besos guapa
ResponderEliminarbuenisimo! con todo el queso que lleva derritiendose, es una delicia!
ResponderEliminarSefa me parece buenísimo este plato que has cocinado!!! A mi personalmente las cosas que llevan queso y bechamel me parecen deliciosas pero así estos filetes rusos han ganado muchísimo!!!!
ResponderEliminarUn besito.