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lunes, 2 de diciembre de 2013

CODORNICES CON JUDIONES



Y aquí os traigo la segunda receta de este mes, ya sabeis, el ingrediente del
Recetario Mañoso, es la codorniz, pequeña pero con una carne y un sabor
exquisito, la ha elegido Antonio, nuestro anfitrión, su blog, Las borrajas del copón, original y con ricas recetas y su tutor Jose del blog, mi recetario.es los que no lo conozcais alli encontrareis ricas recetas dulces y saladas.
Hoy he preparado este pequeño manjar con judiones de León y la verdad que ha resultado un rico plato, espero que a vosotros tambien os guste.








Ingredientes (2 personas)

2 codornices

300 grs de judiones de León
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
jamón en tacos pequeños
harina, aceite A.O.V.E y sal

Modo de hacerlo

El dia anterior pondremos los judiones en remojo con agua y una cucharada de sal, al dia siguiente y en la olla rápida pondremos un poco de aceite y marcaremos las codornices que habremos salado y enharinado, cuando estén doradas las retiraremos en un plato, en ese mismo aceite rehogaremos la cebolla y el ajo cortado en brunoise, cuando la veamos trasparente añadirle el jamón troceado, remover y seguir cocinando 2/3 minutos cuidando que no se queme la cebolla y el ajo, cubrir de agua y poner los judiones, como tienen que estar cubiertos si hace falta poner un poco mas de agua, cerrar la olla y cuando suban los aros rojos bajaremos el fuego y lo tendremos 8/10 minutos, pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que baje el vapor, abrir la olla y comprobar su cocción y el punto de sal, si todo esta bien introducir las codornices que tenemos reservadas, tapar nuevamente la olla, cuando suba el vapor apagar el fuego y dejar que baje (no hace falta contar tiempo, ya que las codornices son muy tiernas).
 Abrir nuevamente la olla, sacar las codornices y cortar los muslos y las pechugas que pondremos en el plato de cada comensal.


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Recordar que este mes tenemos un sorteo entre todas las recetas que nos enviéis, tenéis de tiempo hasta el día 10 de Diciembre
 !!!os esperamos!!!


28 comentarios:

  1. Ls codornices solas son ya un manjar, pero con los judiones se convierten en algo extraordinario. Estupenda receta. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  2. Tiene una pinta fantástica y qué gracioso, hoy nos hemos puesto de acuerdo en la vajilla jajaja

    besazos

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  3. Hola Sefa. Casi hemos coincidido con la receta. Aunque no soy muy amigo ni de la codorniz ni de la perdiz me he atrevido a prepararla ya que no podía dejar sin receta a Mañoso jj.
    Tienen una pinta estupenda y no tengo dudas de que estarán fabulosas.
    Saludos

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  4. Un plato realmente delicioso los judiones me chiflan y las codornices un bocado muy fino, juntos un plato estrella.Besos.

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  5. Te han quedado perfectas, un plato muy rico y contundente, me encanta, tomo nota
    Besos

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  6. Creo haberla probado de pequeña, pues recuerdo que un día mi hermano llego a casa con ellas después de un día de caza. Nunca mas.
    El plato se ve muy apetecible, y la carne también.
    Besinos

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  7. Divinisimoooooooooo no lo siguiente una aportacion fantastica para el mañoso ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil pesiosa.

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  8. Pues fíjate que no compro yo nunca codornices y eso que en mi casa mi madre las compraba mucho porque a mi padre le encantaban frititas. Y este guiso me huele a mi que tiene que estar divino, con lo que me gustan los judiones!
    Un besooo

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  9. Como más me gustan las codornices es con judías. Te ha quedado una receta de lujo.
    Un beso

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  10. Hola Sefa, pero bueno, el plato que has preparado es una auténtica divinidad, me gusta si señora,....saludos paco

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  11. Hola Sefa!! Éstas codornices también te han quedado bastate apetitosas, además con esos judionesse entra pronto en calor, que hace falta con el frio que hace. Besos!!

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  12. Madre mia Sefa, que pedazo de plato te has marcado, no sabes como me gusta,, en casa lo comemos mucho, pero esas codornices se ven tan tiernas y jugosas... Besos

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  13. Hoy nos hemos puesto de acuerdo en el plato, y es que está de muerte.
    Besos. Lola

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  14. Un plato 10 Sefa, para estos fresquitos te deja un cuerpo la mar de calentito.Muchos besos querida amiga

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  15. Vengo de ver la de Juan riquisimas, pero esta tampoco tiene daño jajaja, que manjar para los sibaritas, preciosa la presentacion, un besito

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  16. Con lo que me gustan las legumbres, esas codornices tienen que estar increíbles. Besicos.

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  17. Por fin me he animado y mañana las haré para comer, a ver si me atrevo, ya te contaré.
    Seguro que este plato está muy rico, a ver si con tanta receta luego copio alguna.
    Besos.

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  18. Todo un lujo de receta esto tiene que saber a gloria me encanta bst

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  19. ay sefa que plato mas bueno y más completo, yo quieroooooooooo :)

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  20. un plato de lujo, pero que colorcito tiene y que delicioso! me lo llevo
    besines
    Silvia

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  21. que plato más rico has preparado con las codornices, nunca las he comido así, pero me parece una receta diferente, muy original y con el frío que hace seguro que entra de maravilla.
    un beso preciosa
    feliz día y buen puente

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  22. Platos asi son los que apetecen con este frío, asi que guardame una racioncita Sefa que yo llevo el vino y el pan :)

    besines

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  23. Sefa,que buena pinta tienen las codornices,muy ricas.
    No habia visto los calabacines y los he visto hoy estan de escandalo,los rellene con lo que se quiera estan ricos ricos

    besos

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  24. Que receta tan rica Sefa, me gusta!

    Besitos guapa!

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  25. Uissss, acabo de ver la receta de Juan (Cocina por afición) y habéis medio coincidido con los ingredientes, ya le he dicho a él que me parece un plato muy completo aunque no soy una fan de la codorniz pero, la pinta es fabulosa y yo lo pruebo todo
    Besazos

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  26. Sefa por favor esto no se hace, estoy muy tranquila en mi sofá viendo cositas y comentando y de repente me encuentro con esta súper delicia y estas horas, es que me has tocado el corazón con estas codornices y los judiones, es una delicia, besos

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  27. Un plato exquisito y una mezcla estupenda.
    Besitos guapa

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  28. Que ganas de hacer este plato Sefa,debia estar buenísimo. Besos.

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