Y después de pasar las Navidades y dar comienzo al Año Nuevo, también el Recetario Mañoso empieza con nueva anfitriona, Silvia, su blog Chascarrillos de casa y el ingrediente que ha elegido son los espárragos, para saber mas de éste ingrediente, no os perdáis la entrada que nos ha preparado.
Su tutora, Mª Pilar del blog Cocinica de Benas, no os perdais tambien sus respectivos blog, os van a encantar.
Y ahora mi primera receta, para ella, espárragos blancos enlatados, (no he podido encontrar naturales), pero ya sabeis que los que tenemos enlatados son de primera calidad. El plato nos ha gustado mucho, espero que a vosotros también.
Ingredientes
espárragos blancos enlatados
jamón asado
queso avarti
1 filetes de jamón de Teruel
1 calabacín
piñones
salsa bechamel (sabor espárragos)
Modo de hacerlo
Una vez que saquemos los espárragos de la lata los pondremos a escurrir y los secaremos un poco con el papel de cocina.
Lavaremos el calabacin y con la mandolina lo cortaremos a lo largo sacando tres tiras para cada enrollado, las pasaremos por la plancha para que se hagan un poco, reservar.
En una sartén untada con unas gotas de aceite dorar los piñones y reservar.
Preparar la bechamel, a mitad de cocer añadirle el jamón a trocicos, seguir cociendo y casi al final para que se aclare un poco y tome un poco de sabor, añadirle un poco del jugo de los espárragos.
Para hacer los enrrollados pondremos las tiras del calabacin, encima de éstas el jamón asado y sobre él, el queso y los espárragos, enrollar y sobre cada uno napar con la salsa bien caliente, adornando con los piñones
Recordar que tenéis hasta el día 10 de febrero para traer vuestras recetas, os animo a participar
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AVISO
En el Recetario Mañoso estamos de celebración.
Cumplimos tres años y vamos a celebrarlo con un café en el lugar donde empezó todo este proyecto mañoso.Si tienes un blog de recetas de cocina y quieres venir a conocernos y compartir café...
el día 1 de Febrero en la CAFETERIA del Teatro Romano de Zaragoza, de la calle San Jorge,12
Os estaremos esperando!!!
Sefa, me está entrando hambre de ver esta receta. Es original y fácil, así que me la guardo con tu permiso. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
ResponderEliminarBuenas noches Sefa, me han gustado mucho las dos maneras de enrollar los esparragos a cual mas deliciosa, aunque casi me quedo con la primera que esa salsita me esta tentando. Por cierto que pena no estar por allí para darme una vuelta y tomarme un cafecito, cuanto me encantaría, besos
ResponderEliminarSofía
No he probado los espárragos blanco en caliente, pero con esta receta seguro que me animo ¡Gracias!
ResponderEliminarEstupendo entrante. Sefa.
ResponderEliminarsólo de verlo apetece coger uno o dos paqueticos.
Me apunto!!!.
Besicos.
Muy bien rico el enrollado y además se hace en un momento y tiene que quedar estupendo.
ResponderEliminarUna delicia de entrante que seguro gusta todos.
Feliz finde.
Hola Sefa,
ResponderEliminarque rico este plato templado, así con el calabacín tienen que estar buenísimos, y la salsa hummmm que buenísimos.
Muchos besos
¡Qué buena idea! Nunca se me habría ocurrido. Como en otras ocasiones, voy a aprender mucho con el ingrediente de este mes.
ResponderEliminarBesos.
Un plato templado la mar de apetitoso, me gusta mucho esa combinación. Besicos.
ResponderEliminarEsta receta me "enrrolla" mucho. Me la apunto fijo, nosotros la habíamos hecho sin calabacín pero sin duda la variante merece la pena.
ResponderEliminarPor cierto, hace un montón de días que no aparecíamos pero es que los últimos meses han sido descontrolados ya que ahora somos uno más en casa. Estamos intentando normalizar nuestra vida y volver a la rutina del blog (aunque sea todo un reto). Besicos.
Yo me quedo con las dos versiones, que ricos los dos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenos!!! me encantan los espárragos blancos, pero así enrolladitos no los he probado nunca, se ven riquísimos Sefa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una manera de presentar los espárragos ricos y sin mucha complicación. besicos
ResponderEliminarUnos esparragos muy bien vestidos, me encanta la idea, tienen que estar riquisimos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Como me malcrias cielo, se ven de lo bueno lo mejorrrrr.Besitos guapa
ResponderEliminarComo me malcrias cielo, se ven de lo bueno lo mejorrrrr.Besitos guapa
ResponderEliminarTiene que estar bueno eso. Creo que es un plato completo, tiene de todo.
ResponderEliminarUn besino.
Tiene que estar bueno eso. Creo que es un plato completo, tiene de todo.
ResponderEliminarUn besino.
Me encanta la idea, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarEn cuanto me compre una mandolina decente (la que tengo ahora me da pánico), los pruebo.
Un besote.
Qué bien quedas con esta rica receta Sefa y además que se hace en un momento, cosa que se agradece, pues quien no tiene una lata de espárragos en la despensa? Claro que yo soy peligrosa, me los como tal cual.
ResponderEliminarMe encantaría compartir ese café con vosotros, enhorabuena por ese tercer aniversario!
A ver si hablamos una noche de estas.
Besos.
Pero que rico Sefa!....y que elegante!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Sefa, me encanta la receta, nunca los he hecho así, pero no voy a tardar nada, a ver si esta semana puedo publicar mi primera aportación para el recetario de este mes. Besitos guapa
ResponderEliminarQue ricos se ven¡¡¡¡¡ estan la mar de apetecibles. Feliz semana
ResponderEliminarbesos
Sefa, me encanta la receta.
ResponderEliminarAdemás es una idea estupenda .
Con tu permiso, me la llevo!!.
besos y feliz miércoles
Una receta sencilla y riquisima!!! Me encantan todos los ingredientes que has usado, besos!!
ResponderEliminarQue receta tan sana, además facil, y se va tan jugosita que ñam, ñam, seguro que no quedo nada en el plato.
ResponderEliminarUn beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Sefa que rica y sana esta receta, además de fácil; me encantan los espárragos.
ResponderEliminarOjalá pudiera ir a Zaragoza disfrutad mucho, algún dia podré daros un besito y un buen abrazo.
un beso guapa
Hola Sefa. Te han quedado estupendamente enrollados. Se nota que tienes mano para estas lides jj.
ResponderEliminarCon todo lo que le has puesto estos espárragos tienen que estar de rechupete. Disfrutaría con un enrolle o dos si se puede jj.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Van a salir unas recetas deliciosas del recetario de febrero. Hay un montón de combinaciones que me encantan. No importa si son de lata, los blancos son muy finos, tanto de lata como naturales. Qué bueno se ve ese envuelto, uno solo ya llena.
ResponderEliminarNo sabía lo del aniversario. ¡Felicidades y que cumpláis muchos más!..
Besos.