Páginas

lunes, 16 de febrero de 2015

ARROZ CON LONGANIZA ARAGONESA Y REBOLLONES (olla rápida)


Os traigo mi segunda receta para Recetario Mañoso, en esta nueva etapa cocinamos
 con tres ingredientes, Conejo que lo eligió nuestra anfitriona Toñi del blog 
Que se cuece en mi cocina? y el Arroz Brazal y la Borraja elegidos por los
 miembros del Mañoso. 
He elegido para esta receta el arroz Brazal, es sencilla pero muy sabrosa y como
 siempre yo lo preparo en la olla rápida, se que muchas personas no se atreven a prepararlo en estas ollas maravillosas que lo tienen todo, por lo menos para mi,
 espero que os guste.







Ingredientes 3 personas

300 grs de arroz Brazal
150 grs de longaniza aragonesa
 rebollones en conserva
1/2 cebolla muy picada
1 diente de ajo muy picado
caldo de verduras
perejil picado
azafrán
aove y sal

Modo de hacerlo

En un poco de aceite que pondremos en la olla rápida cuando se caliente en vacio, dorar un poco el ajo y cuando este dorado añadir la cebolla y pochar, cortar la longaniza en rodajas y pasarla también, cuando cambie de color poner el caldo y el perejil picado, al comenzar a hervir poner el azafrán, el arroz, y los rebollones, cerrar la olla y al subir el vapor contar tres minutos.
 Retirar la olla del fuego y dejar que se baje el vapor, abrir la olla y servir, debe quedar un poco caldoso.
Nota: Los rebollones son un regalo de una amiga que los prepara en botes de cristal


Os recuerdo que en esta nueva temporada podeis cocinar con cualquiera de los tres ingredientes, admitimos 3 recetas preparadas para Recetario Mañoso hasta el dia 10 de Marzo, os esperamos.


12 comentarios:

  1. Que buena, seguro que si me pongo un plato repito huuuu.Bs guapa

    ResponderEliminar
  2. Nunca lo he hecho en la olla y queda de lo más melosito ehh me gusta guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Qué arrocico más bueno Sefa y es que con esos ingredientes tiene que estar fabuloso. Tengo que hacer alguna vez el arroz en la olla jejeje.
    Un besico y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado un arroz muy apetitoso Sefa, estas setas y la longaniza le dan un gran sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. has hecho un arroz sensacional!! los rebollones me encantan!! y esa longaniza debe estar de vicio!!
    besitos M. José!

    ResponderEliminar
  6. Que plato más rico Sefa, me encanta la pinta que tiene, se ve jugoso pero suelto, como a mi más me gusta. Besitos

    ResponderEliminar
  7. ¡Me encanta este arroz, Sefa!.
    En casa lo hago similar y siempre nos gusta muchísimo.
    ¿Te ha sobrado?. Porque yo me apunto sin dudarlo, eh?.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  8. Delicioso arroz, desde que te leo, ya no temo preparar nada en la olla expres, de hecho tengo una receta de paella, jeje.
    Besoso
    http://mirecetario.es

    ResponderEliminar
  9. me encanta este plato, los rovallones y la longaniza que buen saborcito al arroz.
    un beso amiga
    feliz semana

    ResponderEliminar
  10. Sefa he visto la foto y entran ganas de meter la cuchara!!Una delicia !!Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me parece un arroz delicioso, has juntado unos ingredientes que me encantan.

    Bs.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.