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domingo, 21 de junio de 2015

ACELGAS A LA SUIZA


La receta que subo hoy la vi en el blog La Gata curiosa y me gustó mucho, la acelga es una rica verdura y prepararla de una forma diferente siempre me gusta.

Tengo que decir, que nos ha encantado y que repetiré la receta, cambié algún ingrediente, pero no creo que sepa diferente por ello y cambié el horno por
 el microondas.

Os animo a prepararlo y espero que os guste.





Ingredientes

500 grs de acelga
2 dientes de ajo
2 puerros
4 huevos
nuez moscada
100 grs beicon
2 rebanadas de pan de ayer
150 ml de leche
150 de champiñones
100 grs de queso emental
2 cucharadas de pan rallado

Modo de hacerlo

Cocer las acelgas con un poco de sal, una vez limpias y cortadas no muy grandes, escurrir bien y reservar.

Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas, en una sarten con aceite aove dorar los ajos laminados, añadir los puerros, salar y dejar pochar lentamente.

Cuando el puerro esté bien pochado, añadir el beicon cortado a trocitos, damos unas vueltas y ponemos los champiñones limpios y laminados, dejamos que se cocinen un poco, volcamos las acelgas y mezclamos todo bien. Reservar.

Poner las rebanadas de pan a remojo con la leche, trituramos, salpimentar y poner un poco de nuez moscada, batir los huevos y añadirlos al pan triturado, mezclar bien y poner el queso rallado, volver a mezclar y volcar la acelga que tenemos reservada mezclamos bien.

Engrasar una fuente de horno con mantequilla y poner toda la mezcla, espolvorear un poco con el pan rallado, tapar con papel film sin agujerear y meter al microondas 8 minutos, pinchar, si es necesario poner algún minuto mas. Servir caliente.
Nota: Si lo queremos hacer en el horno, precalentar a 180º grados, cocer durante 30 minutos.


14 comentarios:

  1. Sefa, una receta estupenda, a mi me encantan las acelgas y nunca las he probado asi, estoy segura que me van a gustar. Feliz domingo
    besos

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  2. Luego dirán que las acelgas son aburridas, este pastel demuestra lo contrario.
    Besos.

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  3. Uummmm relamiendome me tienes que lo sepas ,que pintazaaaaaaaaaa tienen estas acelgas ,con tu permiso tomo nota siempre las preparo igual cocidas y con un refrito.
    Bicos mil y feliz domingo pesiosa.

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  4. Pues tiene una pinta buenísima, yo creo que incluso gustaría en casa, que son muy pesados para comer acelgas, jajaja.
    A mí me encanta.
    Besotes.

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  5. Sefa una forma diferente de cocinar las acelgas, que a mi me encantan,esta me la anoto para la próxima vez que compre acelgas. hacerlas en el micro un gran acierto, con estos calores, encender el horno es un suplicio.
    Bss.

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  6. No conocía esta receta pero tiene una pinta realmente apetecible.

    besos

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  7. Un plato de acelgas diferente y bien rico. Tomo nota que tiene una pinta estupenda y yo soy fan de las acelgas.
    Besicos y feliz vuelta a casa :)

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  8. Tiene una pinta buenísima Sefa, tengo acelgas escaldadas en el congelador, me quedo con tu receta para probar. Besos

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  9. Me va a venir muy bien esta nueva receta para cocinar con acelgas una vez que el huerto arranque de verdad ;)
    Besos.
    http://mirecetario.es

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  10. Holaaa, que rica receta con acelgas Sefa! me gusta tener distintas recetas porque luego me salen muchas en el huerto de la aldea y así puedo prepararlas de diferentes formas. Y esta me ha encantado, tiene que estar buenísimo.
    Un besooo

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  11. Hola Sefa. ¿Cómo han ido estos días de asueto que has disfrutado por estas tierras jj? Espero que lo hayas pasado de fábula y que hayas disfrutado de la playa.
    Las acelgas aunque me gustan mucho no suelo prepararlas muy a menudo ya que al resto no les llaman mucho. Estoy convencido que de la forma como las has preparado tienen que estar deliciosas. Una mezcla de sabores estupenda que hacen de este plato una maravilla.
    Un abrazo

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  12. Además de ser una receta estupenda es muy buena para aprovechar pan duro. (Yo guardo los culos del pan de molde y así me vendrá genial para aprovecharlos).
    Queda como una especie de pastillo que tiene muy buena pinta, Sefa.

    Besicos.

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  13. a mi las acelgas me gustan, pero a mis hijos no, por lo que habría que engañarlos un poco, de todas formas me ha gustado mucho tu receta.
    besos,

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  14. Rica y original Sefa, para mi es una receta nueva y probaré a ver qué tal me sale. Un fuerte abrazo de corazón, me despido ya de ti hasta Septiembre por el Verano. @Pepe_Lasala

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