Este fin de semana me apeteció preparar un postre dulce y me decidí por este flan de requesón, así que aprovechando que todavía me da tiempo, lo traigo como receta extra al Recetario Mañoso de Primavera, nos ha gustado mucho, eso si, es bastante contundente, pero que rico sabor deja en la boca, espero que os guste y os animéis a probarlo.
Ingredientes 4 personas
300 ml de leche semidesnatada
130 grs de requesón
1 cucharada de maizena
1 rama de canela
unas pieles secas de limón
5 cucharadas de azúcar
3 huevos
caramelo líquido (hecho en casa)
Modo de hacerlo
Hervir la leche con la piel de limón y la canela, dejar templar.
Batir bien los huevos con el azúcar y la maizena, añadir la leche y volver a batir, añadirle el requesón desmenunazado y volver a mezclar, repartir en las flaneras que
tendremos con un fondo de caramelo líquido (hecho en casa).
Tapar con papel de aluminio cada flanera y ponerlas en la olla rápida para cocer al vapor durante 5 minutos.
Una vez que haya bajado el vapor, abrir la olla, sacar las flaneras y dejar templar, guardar en el frigo 2/3 horas antes de comerlos.
Os recuerdo que todavía quedan unas horas hasta el día 10 de Mayo para traer vuestras recetas
Fijate que nunca he probado el flan de requesón, viendo lo bien que te ha quedado tiene que estar delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarUno de mis flanes favoritos sin duda posible.
ResponderEliminarY así preparado en la olla rápida me recuerda mis años de estudiante cuando sólo tenía una olla rápida (nada de horno o micro) y los preparaba muy a menudo!
Besos,
Palmira
Exquisitos!! Y qué manera más rápida de hacerlos, yo suelo cocinarlos al microondas, pero tengo que probar así.
ResponderEliminarBesos.
Me pido uno!
ResponderEliminarY cómo nos gustan los flanes en casa! de requesón nunca lo he hecho, ya te contaré porque este seguro que viene a mi mesa, este mes de mayo es de "mucho celebrar".
ResponderEliminarUn beso.
Menuda textura tiene este flan, se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQue bueno esta Sefa lo hago bastante ya que es uno de los flanes que mas gusta en casa, bikiños
ResponderEliminarHola Sefa. No había probado el requesón hasta que hice el postre para el Mañoso y tengo que decir que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarComo debes suponer en flan tampoco lo he probado pero viendo el aspecto que tiene el que has hecho creo que no tardaré en hacerlo. Debe estar de rechupete. Estupenda y dulce propuesta para el Mañoso.
Un abrazo.
Seguro que ese flan de requeson esta de rexupete ,te ha quedado divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil pesiosa.