Páginas

viernes, 9 de diciembre de 2016

TRUCHA RELLENA ABIERTA con salsa de miel de cebolla (en papillot)

Y aqui llego con mi tercera receta para Recetario Mañoso que en éste otoño recordamos cocinar con trucha, asi que la he preparado rellena, pero dejando que se vean todos los ingredientes, han resultado muy jugosas y con el toque de esa salsa con miel de cebolla que compré estos Pilares como todos los años, pero de cebolla.....si, está rica con ese toque y no es que la lleve, sino que trasladaron las colmenas  al lado de un campo de cebollas de Fuentes de Ebro, asi que las abejas se han alimentado con esas ricas flores y asi nos podemos deleitar con un sabor rico y diferente que espero os guste.








Ingredientes

2 truchas arco-iris
1 cebolla de Fuentes
1 zanahoria
1 tomate 
champiñones
calabacín
virutas de jamón ibérico
aove, ajo y perejil

Modo de hacerlo

Una vez las truchas limpias sin cabeza y sin espina, quitar con una pinza de pescado todas las espinas
y retirar la piel, salpimentar.

Pelar la zanahoria y sacar tiritas muy finas, cortar la cebolla en juliana, en un recipiente de pirex poner unas gotas de aove y pochar  zanahoria y cebolla en el microondas 3/4 minutos.

El calabacín lo cortaremos en tiras con la mandolina y pasaremos por la plancha vuelta y vuelta, reservar.

El tomate una vez cortado en rodajas también lo pasaremos por la plancha salpimentado, reservar.

Triturar con aove, ajo y perejil y poner un poco de esa mezcla encima del papel donde colocaremos cada trucha y ahora ya iremos colocando los ingredientes sobre ella, primero pondremos las rodajas de tomate, sobre él poner el calabacín, el pochado de cebolla y zanahoria, unos cuantos champiñones laminados pasados por la plancha y para terminar poner las virutas del jamón ibérico, cerrar los paquetes, ponerlos en la olla rápida al vapor, una vez que haya subido el vapor poner al mínimo y contar 3 minutos.

En una sartén con un poco de aove poner una punta de harina sofreír sin que tome color, un poco de agua y disolver muy bien para que nos quede una salsa muy fina y mas bien líquida, añadir los jugos que salen en los paquetes, mezclar bien y poner una cuchara de miel de cebolla, dejar hervir a fuego muy lento un par de minutos y con esa salsa napar la trucha por encima.


     Podéis traer vuestras recetas hasta el dia 10 de diciembre       



6 comentarios:

  1. tiene que estar muy rica ¡¡¡ un saludo

    ResponderEliminar
  2. Así queda muy bonita, se luce más que si la presentas cerrada.
    No conozco esta miel, pero ha de tener un sabor muy original y rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Queda muy lucida así abierta y con todos esos ricos ingredientes que le has puesto. Vaya esa miel tendré que buscarla, qué buena!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Muy rica esta trucha y la miel le dará un toque estupendo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Tiene muy buen pinta. Ummmmmmmmmmmmmm rico rico.
    Abrazosssssssss

    ResponderEliminar
  6. Riquísima Sefa. Muy parecía la hacía mi madre y es espectacular.
    De todo corazón, desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea te deseamos una muy Feliz Navidad.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.