Páginas

jueves, 17 de mayo de 2018

MUS DE ARROZ CON LECHE Y FRESAS

Y un nuevo vasito para Recetario Mañoso que ya sabeis que preparamos en primavera emplatados en vasitos.

Como podéis ver es un postre y os aseguro que gusta a todos, ya el arroz con leche es
 un rico postre y si ademas le añadimos unas ricas fresas, enriquece y agrada mucho
 al paladar, espero que os guste.






Ingredientes

1 taza de arroz
5 tazas de leche
2 claras de huevo

4 cucharadas de azúcar para el arroz

1 1/2 cucharadas de azúcar para las claras a punto de nieve

cascara de naranja y limón

1 palo de canela
200 grs de fresas
2 cucharadas de azúcar
vinagre de manzana

Modo de hacerlo

De víspera prepararemos las fresas, lavar bajo el grifo sin quitar el rabito, 
lo retiraremos y cortaremos en trozos las fresas, añadir el azúcar y un chorrito del vinagre de manzana, dejar 24 horas antes de tomarlas.

En una olla con agua y un punto de sal cocer el arroz 8 minutos, pasado el tiempo de cocción escurrir con un colador.

  Mientras va cociendo el arroz, pondremos en otro recipiente, le leche, el azúcar, la piel de naranja y limón y el palo de canela a fuego lento, le daremos vueltas con una cuchara para que no se agarre al fondo, añadiremos el arroz que hemos colado, iremos dando vueltas mientras
 va cociendo alrededor de 8 minutos, una vez cocido retiraremos la 
piel de naranja y limón y el palo de canela, triturar y dejar enfriar.

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, cuando estén bien duras iremos mezclando con el arroz triturado con movimientos envolventes.

Emplataremos en vasitos y pondremos sobre la mus las fresas.



Os recuerdo que tenéis de tiempo hasta el 10 de Junio para traer vuestros vasitos