Y un nuevo vasito para Recetario Mañoso que ya sabeis que preparamos en primavera emplatados en vasitos.
Como podéis ver es un postre y os aseguro que gusta a todos, ya el arroz con leche es
un rico postre y si ademas le añadimos unas ricas fresas, enriquece y agrada mucho
al paladar, espero que os guste.
Ingredientes
1 taza de arroz
5 tazas de leche
2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar para el arroz
1 1/2 cucharadas de azúcar para las claras a
punto de nieve
cascara de naranja y limón
1 palo de
canela
200 grs de fresas
2 cucharadas de azúcar
vinagre de manzana
Modo de hacerlo
De víspera prepararemos las fresas, lavar bajo el grifo sin quitar el rabito,
lo retiraremos y cortaremos en trozos las fresas, añadir el azúcar y un chorrito del vinagre de manzana, dejar 24 horas antes de tomarlas.
En una olla con agua y un punto de sal cocer el arroz 8 minutos, pasado el tiempo de cocción escurrir con un colador.
Mientras va cociendo el arroz, pondremos en otro recipiente, le leche, el azúcar, la piel de naranja y limón y el palo de canela a fuego lento, le
daremos vueltas con una cuchara para que no se agarre al fondo, añadiremos el arroz que hemos colado, iremos dando vueltas mientras
va cociendo alrededor de 8 minutos, una vez cocido retiraremos la
piel de naranja y limón y el palo de canela, triturar y dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, cuando estén bien duras iremos mezclando con el arroz triturado con movimientos envolventes.
Emplataremos en vasitos y pondremos sobre la mus las fresas.
Os recuerdo que tenéis de tiempo hasta el 10 de Junio para traer vuestros vasitos