LAS MIGAS ES UN PLATO QUE SE COCINA EN CASI TODOS LOS RINCONES DE ESPAÑA, PERO EN CADA REGION LAS COCINAN CON ALGUNA DIFERENCIA, HOY QUIERO SUBIR COMO LAS HAN HECHO EN MI CASA TODA LA VIDA, YO, LAS APRENDI DE MI MADRE Y ESTA DE LA SUYA, ESPERO SABER EXPLICARLAS BIEN, COMO VEREIS HE PUESTO FOTOS DEL PASO A PASO PARA ILUSTRARLAS MEJOR.
INGREDIENTES
1 BOLSA DE MIGAS ( EL PASTORCICO)
150 GRMOS DE LONGANIZA DE GRAUS
1 CEBOLLA MEDIANA
1 DIENTE DE AJO
SEBO DE RIÑON O TOCINO IBERICO
1/2 KILO DE UVA(BLANCA O NEGRA)
ACEITE Y SAL
REALIZACION
PONER LAS MIGAS EN UN RECIPIENTE HONDO Y MOJARLAS ( TIENEN QUE QUEDAR HUMEDAS ). PONER UN PAÑO LIMPIO POR ENCIMA Y RESERVAR DOS O TRES HORAS, DAR VUELTA DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE EMPAPEN TODAS BIEN.
PONER UN POCO DE ACEITE EN UNA SARTEN Y FREIR LA LONGANIZA CORTADA A RODAJAS Y EL SEBO CORTADO A TROCITOS, SI PONEMOS EL TOCINO HACER LA MISMA OPERACION, AÑADIR LA CEBOLLA CORTADA MUY FINA Y EL AJO PICADO, DAR VUELTAS QUE SE HAGA TODO UN POCO SIN QUE SE QUEME.
EN ESE PUNTO AÑADIR LAS MIGAS Y DAR VUELTAS, PONER A FUEGO MEDIO Y DAR VUELTAS CONSTANTEMENTE, A MITAD DE HACER PONER UN POCO DE SAL, REHOGAR, EL PUNTO DE LAS MIGAS ES CUANDO ESTAN JUGOSAS Y SE VAN QUEDANDO SUELTAS.
SERVIR EN CAZUELAS DE BARRO, PONER LAS UVAS Y COMER CON CUCHARA DE MADERA. ! BUEN PROVECHO !