Hoy unas albóndigas de pescado (merluza y gambas) pero cada uno le puede poner el que mas le guste, quedaron estupendas, pero la próxima vez las prepararé con truchas que me encantan, espero que estas os gusten.
1/2 kilo de merluza sin piel ni espina
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
12 gambas
12 avellanas picadas
sal
harina
Salsa
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 vasito de vino blanco
4 tomates
Modo de hacerlo
Picar la merluza y ponerla en en bol, añadir el pan remojado en agua y el huevo, moverlo muy bien para que se quede todo bien mezclado, añadirle las gambas cortadas a trocitos, el pan rallado y las avellanas picadas, volver mezclar todo bien y formar las albóndigas, pasarlas por harina y freir en aceite muy caliente, reservar.
Los tomates los pondremos un minuto en agua hirviendo para poderlos pelar, los cortaremos a cuadritos, reservar.
Cortar la cebolla y los ajos a trocitos y pochar en una sartén con un poco de aceite, pelar la zanahoria, cortarla a trocitos y añadirla a la sartén, hasta que estén hechas, poner el vino y dejar que evapore, añadir el tomate, remover bien, ponerle sal y dejar que se cueza todo el conjunto, triturar y en esa salsa poner las albóndigas y dejar cocer todo junto 5 minutos.