INGREDIENTES
1 kilo de alcachofas
3 dientes de ajo
1 kilo de alcachofas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 gramos de piñones
pan rallado
aceite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar las alcachofas y cortarlas por la mitad, las iremos poniendo en un recipiente con agua y limón para que no se oscurezcan.
En la olla rápida pondremos un vaso de agua y un chorro de aceite , las alcachofas colocadas boca abajo y el resto de los ingredientes, menos el pan rallado que lo pondremos sobre las alcachofas somo si les estuvieramos echando sal.
Cerrar la olla y cuando estén los aros fuera contar 3 minutos.
NOTA: Este plato es muy bueno para poderlo congelar en raciones, sobre todo cuando es la temporada de las alcachofas
Que ricas se ven estas alcachofas.. nunca las he comido con piñones, pero deben estar buenisimas.. besotes y bellos sueños
ResponderEliminarHola Sefa. Estas alcachofas tengo que hacerlas porque tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
De verdad que con lo sencilla que es saben a gloria, Gracias por pasarte Balo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarBueno Juán, estos dias has comido muchas, pruebala y me dices, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarsefa hasta hace poco no cataba las alcachofas, y ahora me gustan un monton, asi que guardo tu receta para hacerla un dia de estos.
ResponderEliminarPrecisamente anoche las hice al caliu, que en casa nos encantan de esa forma.
Un besito wapisima
Muy original la receta de alcachofas. Se sale de lo corriente y además tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las alcachofas, aunque no hago más qeu recopilar recetas de ellas, nunca las he preparado, siempre me tiro al socorrido bote de alcahofas, ero un día de estos me lanzo.......A lo que más miedo le tengo es a comprarlas, es decir, a saber escoger unas buenas alcahofas.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
GRACIAS A ROSA, VAMOSALCULETE,LA COCINA MIA,POR PASAR, ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA,. ES RAPIDA Y ESTAN MUY RICAS, VAMOS, DIFERNTES, UN ABRAZO.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa, soy CHIKI de ARTE me he pasado por tu blog y me ha gustado la receta de alcachofas con piñones, voy a ponerme manos a la obra ahora mismo, nos encantan las alcachofas (bueno todas las verduras)yá te contaré como me han salido. Un abrazo.
ResponderEliminarHola Chiki, gracias por pasarte, espero que me digas como te han quedado y sobre todo si te han gustado, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarsefa que buen plato, a mi me encantan las alcachofas pero lo que no me gusta es limpiarlas, jajajaa, ¡¡vaga que soy¡¡¡.
ResponderEliminarMe gusta la idea de congelar, asi hago cantidad.
Bsss desde Almeria
yo, suelo usar muchas veces alcachofas de tarro de cristal, me gustan mucho, con piñones no las he probado, seguro que casan genial las dos cosas ¡¡que ricas!! quién ni las probaría, es mi marido, ¡¡las odia!! jajajajajaja
ResponderEliminarUn abrazo
Ummmmmmm sefa que ricas se ven esas alcaxofas ,dan ganas de comerse el platico ya mismo.
ResponderEliminarUna receta sencilla pero seguro que deliciosa , me la guardo en mi libretica de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.
Querida SEFA-
ResponderEliminarVolvemos a la normalidad, y unas verduras nunca están de más, sobre todo después de los excesos.
Te cuento, cuando estaba embarazada de mi hija, lo único que me sentaba bien eran las alcachofas, si no había de temporada pues las de bote.
Y me bebía hasta el caldo del bote.
Continuan gustándome así que a probar tu receta.
Te quiero mucho, mucho.
¡Gracias por tu deferencia para conmigo!.
Lola, pues ya ves, haciendolas como estas que os cuento no hay problema, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias Ana por pasarte, seguro que si la pruebas te gustará, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarGracias a ti Nena, espero que cuando las prueves me digas si te han gustado, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMe alegro que te guste Mª Luisa y cuando las pruebes me lo cuentas, besicos y ya sabes que el cariño es mutuo.SEFA
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