INGREDIENTES
2 berenjenas
1 pimiento morrón grande
2 cebollas medianas
2 puerros
1 zanahoria
1 bolsa de queso rallado
3 huevos
1 cucharada pequeña de azucar moreno
1 vaso de caldo de verduras
aceite, pimienta y pimentón dulce
MODO DE HACERLO
En una sartén grande rehogar a fuego lento,los puerros y la cebolla cortado menudo, añadir a continuación las berenjenas cortadas a cuadritos sin pelar y el pimiento morrón cortado a trocitos.
Cuando cambie de color la berenjena añadir el caldo de verduras y dejar hacer a fuego medio, añadir la pimienta, el pimentón y el azucar moreno, darle vueltas.
Pelar la zanahoria, rallarla e incorporarla a la sartén, subir un poco el fuego darle vueltas y cuando se haya consumido un poco el caldo, se retira del fuego y lo dejamos enfriar.
En ese momento añadir el queso rallado y los huevos enteros, mezclarlo bién, si vemos que nos queda muy liquido añadimos un poco de pan rallado.
En un recipiente de cristal untado de aceite añadir la mezcla, taparla con papel film sin agujerear y ponerlo al máximo de potencia durante 10/12 minutos, pinchar para comprobar.
Si lo hacemos en el horno convencional lo tendremos 20/25 minutos a 170º grados.
NOTA: YO LO SERVÍ CON TOMATE FRITO CASERO, PERO TAMBIEN LO HE PROBADO EN FRIO COMO ENTRANTE EN UN MONTADITO.
Que ricoooooooo y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias Maria, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarPastel original donde los haya Sefa, y con lo que me gusta la berenjena me parece una delicia de plato.
ResponderEliminarQue compacto ha quedado, me gusta.
Un besin :)
Sefa, tenemos telepatia, las dos cocinamos berenjenas, me gusta tu pastel como queda de conpacto, un beso guapa
ResponderEliminarSefa este se ve delicioso y ahora a comprara mas berenjenas que ya me las he gastado
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Por dios Sefaaaaa que estamos sin comer aun jajajajaja, debe estar buenisimo.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un besito y buen finde
Nunca he hecho esta clase de pasteles pero visto a lo visto me qtengo que poner manos a la obr.
ResponderEliminarbesos
Sefa hay que comer verdura y hortaliza y esas berenjenas tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso
Hola Sefa. Menudo pastel te has preparado. Debe estar delicioso. Te he copiado la receta, no se que tal saldría sin el queso. Supongo que un poco distinto, pero la intentaré hacer. Me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosa receta, Sefa! Las berenjenas me gustan de cualquier forma, ésta es una manera especial de prepararlas. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Sefa, es una buena idea la de este pastel, estoy segura que en casa encantará, o sea que me anoto la receta. Un abrazo
ResponderEliminarMe alegro que te guste Merchi, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMamen, ya vi tu quiche y la apunté, la verdad que con las verduras cuantas cosas se pueden hacer, me alegro que te haya gustado, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarAmalia, pues ya sabes, eso no es de lo mas caro en el mercado, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarBueno Rosa, pues ya sabes, seguro que tu tienes una comida de esas ricas tuyas, me alegro verte por el yantar, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMari animate a cocinarlos son muy ricos y es una manera diferente de comer verdura, pruébalo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMuy honrada Antuan por pasarte por mi blog, me alegra ver que te ha gustado la receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarMira Juán, ya sabes que las recetas
ResponderEliminartambien las podemos variar y por eso siguen estando ricas, asi que no le pongas el queso, pienso que seguira estando buena igual, un abrazo.SEFA
Amiga Luz, me alegro verte por aqui y que te guste la receta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarEn verano lo probaré sin duda. Nos gustan mucho las berenjenas y nunca pensé de preparalas en forma de pastel.
ResponderEliminarRica receta, seguro que la hago pero sin el queso, en casa a mi hermana no le gusta, supongo que quedará igual de bueno.
ResponderEliminarBesos guapa.
Una delicia, Sefa. Este pastel es una forma estupenda para que los niños tomen esta verdura tan sana. Me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarUn beso
¡Que original y rico!
ResponderEliminarLas berenjenas me gustan mucho y cuando se las doy a mis niños les digo que son patatas fritas jeje
Creo que les haré este pastel de "patatas".
Un besito.
Te has pasado Sefa con la presentación de este Pastel de Berejenas y me alegra muchisimo que figure en tu blog, junto a todas las cosas ricas que haces.
ResponderEliminarUn fuerte abrazote.
Pues ya me contaras si te gusta Juanita.
ResponderEliminarMenú, ya sabes que las recetas se pueden cambiar, asi que sin el queso estará igual de buena.
Gracias Dolita por pasarte, tienes razón, a los niños ahy que darles las verduras, aunque sean disfrazadas.
Lo mejor es que se coman las verduras, MªCarmen, aunque sean disfrazadas.
Amiga Patri, es lo que se merece la receta y tu, me alegro que te guste como ha quedado.
PARA TODOS UN ABRAZO Y GRACIAS POR PASAR POR EL YANTAR. SEFA
que delicia de pastel sefa !!! me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarbesos guapa
Me alegro mucho Pica, un abrazo.SEFA
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