Páginas

jueves, 16 de septiembre de 2010

Espárragos rellenos con salsa muselina

Esta receta me la pasó Wivith del blog Cuchiflitos, es un poco "latosilla" de preparar por la dificultad de rellenar los espárragos, pero el resultado es muy rico, yo los preparé para cenar, espero que os guste.
Ingredientes (2 personas).
· 4 espárragos gordos
· 4 huevos, aceite, sal.
· - 150 grs de gambas.
· -Puerro.
· Cebolla.
· 70 grs de harina.
· 70 grs de mantequilla.
· ½ l de leche.
· Pimienta blanca.
· Nuez moscada.
Elaboración:
Pochar la verdura y las gambas en la mantequilla.
Hacer una bechamel poco trabada e incorporar el pochado.
Dejar reposar en frio para que coja cuerpo la masa.
Abrir los espárragos por la mitad con cuidado para que no se rompan.
Rellenar con un cordon fino de salsa. Cerrar.
Pasar por harina, huevo y freir.

Nota: Yo prepare con el huevo, una cucharada de levadura y la harina que fué admitiendo, una tempura por donde pase los espárragos para luego freirlos.

27 comentarios:

  1. Ya le había visto a Wivith estos espárragos y me parecieron estupendos, con estos tuyos me han entrado ganas de hacerlos, que te han quedado muy esponjosos, ya probaré.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Mmmm que ricos SEFA!!!. Seguro que estarían deliciosos, tomo nota de la muselina y en cuanto puede los hago.
    Ya os contaré como me quedan.
    Un besico

    ResponderEliminar
  3. Si que se ve un poco trabajosa pero tiene que estar de lujo

    ResponderEliminar
  4. Que manera más rica y original de comer espárragos,con lo aburridos que son los míos jejeje....una bueníisma idea.

    Cariños

    ResponderEliminar
  5. SE Los vi el otro dia y me parecieron una pasada...tambien te quedaron genial..

    ResponderEliminar
  6. Tiene que ser una delicia para el paladar. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. mmm mmm mmmm, que exquisitez. Me parece un poco difíl que no se rompa porque veo el espárrago tan delicado...yo con mis manitas de mantequilla seguro que lo rompía jajaa pero veo que a ti te ha quedado que ni pintado, mis felicitaciones. Mar

    ResponderEliminar
  8. Trabajo si deben dar, pero buenos y diferentes también deben estar. A veces el resultado compensa el esfuerzo ¿no?. Hasta pronto, un beso

    ResponderEliminar
  9. umm pues aunque sean un poco laboriosos tienen que estar riquísimos.

    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Sin duda, tienen que estar deliciosos pues la pinta es magnífica. Para hacerlos me imagino que habrá que comprar los esparragos más gordos que encontremos ¿no? Una muy buena receta, besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Sefa.
    Te doy la razón.
    Es latosa a mas no poder.
    Tengo que reconocer que no es para mi paciencia.
    ¡Santo Tomás, una vez pero no más!.
    Está buena pero se espera más de ella. ¿Verdad?.

    POchoncicos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Sefa!, en mi vida se me hubiera ocurrido rellenar un espárrago! qué bueno!

    Tienen una pinta deliciosa!

    Saludos, Tito!

    ResponderEliminar
  13. La pinta buenísima, pero para tener paciencia a la hora de rellenarlos, me imagino el relleno intentando escapar, jejeje. Dan ganas de cogerse uno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Qué ricos Sefa... los haré algún día sin prisas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Sefa que delicia,,,tienen una pinta bárbara con lo q me gustan estos rebozaicos,,,,esta receta es totalmente nueva para mi , me encantan.

    ResponderEliminar
  16. Holaaaa, la verdad es que no debe de ser fácil rellenar espárragos pero por como te han quedado merece la pena probar!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  17. Sefa quiero espárragos, pero de estos rellenitos que tiene que estar bunísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Pues resulta que la receta salio un dia hablando las dos,( Wivith y yo) por el mesenger y decidimos hacerla las dos a nuestra manera, asi que como veis cada una le dio su toque, estan ricos, pero es una receta trabajosa y un poco lenta de realizar, pero bueno, hay que probar para saber si merece la pena y el sabor es rico.
    Gracias por pasaros, un abrazo para dvada uno.Sefa

    ResponderEliminar
  19. Nunca los he preparado y confieso que cuando veo unos espárragos así se me van los ojos detrás.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. UUAAAUUUU!!
    Que receta tan espectacular.
    Me encanta.
    Te felicito.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Jo que paciencia tienes!, me imagino ese relleno escapando al ponerlo en la sartén y poniéndolo todo perdido... Te han quedado perfectos. Saludicos.

    ResponderEliminar
  22. Que original, Sefa!!.
    Y que buenisima pinta tienen estos espárragos. Gracias por la receta, ahora ya tengo otra para variar cuando los haga.

    besitos

    ResponderEliminar
  23. Hola wapa ya estoy por aqui de nuevo ,aunque aun tengo vacaciones aun ando algo liada y no tengo todo el tiempo que quisiera para visitaros.
    Lso esparragos se ven espectaculares ,seguro que merece la pena el trabajo de hacerlos no hay mas que mirar la foto para ver que estan de muete.
    Los buñuelos divinisimoooooos y seguro que de muerte lenta como el coxinillo que pinta po dioooooos ,no puedo entrar a ver cosas tan ricas me haceis babeaar toitaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  24. Debo ser muy torpe porque una vez intenté abrir unos espárragos para rellenarlos y no hubo manera, se me rompían y eso que eran de los gordotes
    Que ricos te han quedado
    Besotes

    ResponderEliminar
  25. Clemenvilla,Isabel, José,Merchi, Nenalinda, Ana, gracias por pasaros, me alegro que os guste la receta, lo de abrir los espárragos no es dificil, es un poco de paciencia y el cuchillo bien afilado.
    Un abrazo para cada uno.Sefa

    ResponderEliminar
  26. Wowww una excelente receta, en cuanto tenga un rato la voy a probar. Ya pronto aquí llega la temporada de los esparragos

    ResponderEliminar
  27. ¡¡¡Vaya pinta que tienen estos esparragos!!
    Te copiaré la receta y los probaré a hacer. Tienen que estar riquisimos.

    Pones unas recetas buenisimas, Sefa.
    Tenemos gustos bastante parecidos al cocinar.

    Un abrazo,


    Katia.

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.