Páginas

viernes, 24 de septiembre de 2010

Patatas con chorizo y verduras

A pesar del calor siempre hay un dia que sale mas fresco y es cuando aprovecho para hacer este plato que nos gusta mucho, lo hago por la mañana para que cojan las patatas todos los sabores, en otras ocasiones también pongo unos huevos abiertos, espero que os guste.
Ingredientes

1/2 kilo de patatas
150 grs de guisantes
150 grs de judias verdes
2 zahorias
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
6 rodajas de chorizo
1 pizca de pimentón de la vera
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas chascando, reservar.
Poner aceite en la olla rápida y pochar la cebolla y el ajo muy picado, añadir las patatas y rehogarlas un poco con una punta de pimentón, cubrir de agua y añadirle las zanahorias cortadas
en rodajas, las judias verdes en trozos pequeños, las rodajas de chorizo y los guisantes, salar, cerrar la olla y cuando suban los aros contar 4 minutos, retirar del fuego y esperar a que baje el vapor.

26 comentarios:

  1. un palto de cuchara ideal para esots dias,,que vienen frios

    ResponderEliminar
  2. Si señora!! Estos platos son los que de verdad alimentan a uno para todo el dia :)
    Pago por una racioncita de este guiso Sefa, se ve delicioso.
    Eso si, pancito ehhhm, y mucho que esa salsa no tiene desperdicio.

    besitos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más rica tienen estas patatas, yo que soy de cuchara, imaginate con que deseo veo la foto jaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmmmm SEfa vaya plato!!! me encanta me invitas a comer? es un plato que me encanta para este tiempo, ya apetecen verdad? que aproveche!

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmm de rexupete ,una receta y presentacion de 10 points.
    Tomo nota nunca he exo asi las patatas con xorizo.
    Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.

    ResponderEliminar
  6. Hola Sefa, un platito de estas ricas patatas vienen muy bien ahora que no hace tanto calor!Un Beso.

    ResponderEliminar
  7. HOLA SEFA: QUE BUENA PINTA TIENE ESE GUISO,DAN GANAS DE VOLVER A COMER OTRA VEZ. SEGURO QUE A LOS MÍOS LES ENCANTA PORQUE SON AFICIONADOS AL CHORIZO, ASÍ QUE CON TU PERMISO ME QUEDO CON LA RECETA PARA CUANDO EMPIECE EL FRÍO. UN BESO WAPA.

    ResponderEliminar
  8. Hola Sefa unas patatas deliciosas ...aunque a mi el chorizo me sienta fatal ..pero si las ve mi marido ..no te deja ni una en el plato ...un besito y feliz finde

    ResponderEliminar
  9. Madre Mía Sefa, me he quedao sin palabras.

    Eso es una cacerolada en condiciones y lo demás son cuentos!!!

    Dios mío querido que hambre me ha entrado a verlo!! voy a por pan!!!

    Saludos, Tito!

    ResponderEliminar
  10. La verdad que es un plato bastante suculento a la vez que delicioso. A quién no le gustan las papas y el chorizo??

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  11. Que guiso mas apetitoso Sefa, me lo anoto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Un guiso sabroso para este tiempo que ya empieza a refrescar.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. que rico, ya viene el tiempo de estos platos tan sabros

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de guiso!! Realmente sensacional.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  15. En cuanto entran los fríos, yo suelo prepararlas, sólo patatas y chorizo. La próxima vez, le añadiré otras verduras, a ver qué tal quedan.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  16. Rápida y buena esta receta, en cuatro días empezarán a apetecer este tipo de platos. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Un plato estupendo para los primeros frios.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Sefa que perdición y nunca le había añadido verduritas me encanta,,esta semana lo hago seguro

    ResponderEliminar
  19. Genial, VIVA EL OTOÑO, vuelven los platos de cuchara, jajaja, qué alegría.

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  20. Esto es un reconstituyente autentico para el frio.

    ResponderEliminar
  21. Estos platos de cazuela están más buenos, como haces tú, preparándolos con antelación, son una maravilla y ya van apeteciendo
    Un besote

    ResponderEliminar
  22. Hola Sefa,
    te devuelvo la visita guapa.
    Me gustó mucho leer la opinión de tu abuela jejeje, y de tal palo tal astilla.
    Tienes toda la razón no paramos de aprender por el camino de la vida, solo hay que estar receptivo y darse cuenta.
    ¡Oye esas patatas con chorizo, que pinta! Deben de estar de ricas...
    Para un día de frío van estupendas. Aquí en Canarias hace mucho calor aun para ese plato. Pero me recuerda a mi padre, gallego, que se le apetecía un caldo gallego y un lacón con grelos en agosto y nos lo hacía jajaja.
    Mi hermano y yo decíamos Paaaaaaaaaaa, esta rico, pero mira los sudores jejejeje.
    Con tu permiso te sigo.
    Un beso preciossa

    ResponderEliminar
  23. Vaya guiso rico, Sefa! tomo buena nota. Besitos!

    ResponderEliminar
  24. Hola Sefa!
    Qué rico plato, me encantan las patatas y con ese chiricito, han de estar buenísimimas...

    ResponderEliminar
  25. Me encantan estos platos de cuchara y ya que va refrescando más todavía.
    Y si ya llevan chorizo, que me pierde..........no te digo ná.

    besitos

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.