Ingredientes
1 huevo
¼ de harina
90 grs de azúcar
3 cucharadas de anís
2 cucharadas de aceite frito
Vinagre (unas gotas)
Raspadura de limón
Zumo de limón
Gaseosa de sobre
3 cucharadas de zumo de naranja
Modo de hacerlo
En un recipiente grande se bate la clara de huevo, se añade la yema, se vuelve a batir y se añade el azúcar, el aceite, el anís, la raspadura de limón y el zumo del mismo, el zumo de naranja y la gaseosa, mezclándolo todo muy bien.
Se va añadiendo la harina. Cuando tengamos la mitad de la harina añadida, se le añaden las gotas de vinagre, se mezcla bien y se añade la harina restante (notaremos que no necesitamos más harina, cuando cojamos un trozo y no se rompa)
Una vez terminada la masa, y con las manos untadas de aceite, iremos cogiendo porciones de la misma formando las rosquillas, friéndolas en aceite no muy caliente. Una vez fritas pasarlas por azúcar.
Nota: Me han salido 24 rosquillas con estas cantidades.
Como no nos van a gustar, Sefa..so estas rosquillas mojaditas en un cafecito tienen que estar riquisimas, mujer.
ResponderEliminarPasame media docenita para el desayuno, anda :)
besitos
Hola Sefa, ha llegado el otoño!!! que bueno!
ResponderEliminarSeguro que ya no queda ni una de esas rosquillitas. Ya tenía yo ganas de hacerlas, que como tú, nunca las he hecho, así que tomo nota!
Saludos, Tito!
Claro si como dice Merchi, mojaditas con café deben ser riquísimas!! Te quedaron de lujo.
ResponderEliminarun saludo
Ala, rosquillas! Yo hace años que no las pruebo, de pequeña me las hacía mi tiá y desde entonces, ni las he vuelto a catar caseritas. Tendré que aprender y ponerme manos a la otra. Las tuyas para ser las primeras no están mal pero somos tan duras con nosotras mismas... xD
ResponderEliminarBesotes.
sefa son estupendas estas rosquillas con un cafetito ahora mismo me llevaba dos un saludo guapa
ResponderEliminarque ricos todos tus platos siempre Sefa. Estas rosquillas tienen qu estar de morirse como para no gustarme!!! Nota alta para este dulce tan rico
ResponderEliminarque ricas sefa,un par de ellas me llevaba
ResponderEliminarEsta receta me la guardo.
ResponderEliminarbesoss
Te quedaron fenomenal Sefa!! Y bien sabrosas por los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesos,
Ya has vestido el blog de otoño para que nos vayamos haciendo a la idea.
ResponderEliminarSeguro que están ricas estas rosquillas, no le he puesto nunca vinagre, tendré que probar.
En cuanto a la forma, a mi me gustan así que se vean caseras, no todas iguales.
Besos.
Pues Sefa, yo sólo las he hecho una vez y me quedaron perfectas de presentación, pero duras como una piedra. Mi madre las hacía deliciosas, eran famosas sus rosquillas, suaves y esponjosas. O sea que si te han quedado ricas,lo de la forma es lo de menos, con la práctica te irán saliendo mejor, aunque a mi ya me parecen bien. Un beso
ResponderEliminarPues Sefa a mi me ocurre lo mismo. Me encantan pero nunca las he hecho, así que nunca estarde.
ResponderEliminarYo me comería al menos un par de ellas ahora mismo.
Un besito
Sefa, me encantan las rosquillas fritas, son mi perdición. Así que, como no, estas tuyas no me las pierdo, seguro que están deliciosas. Con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Sefa te han quedado bien bonitas, como tienen que ser, nunca salen perfectas, sino serían artificiales.
ResponderEliminarDe sabor me imagino que estarían buenísimas.
Un besín.
Sefa, a mí me pasa algo similar....
ResponderEliminarTEngo una receta, de las de pueblo, de rosquillas y no me decido a hacerlas.....
Más que miedo les tengog pereza.... Jajajajajaja.
Si se pudieran ahcer en la panificadora ya las habría hecho, pero a mano.... Uffffffffff.
DE todas formas y, como siempre, por mucho que digas que te han quedado feas a mi me parecen perfectas. Quizás un poco "delgadas" pero por lo demás....
Vamos que te robaba, ahora mismo, media docena.
Pochoncicos.
Pues yo las veo fantasticas wapaaa y seguro que estaban pa xuparse los dedos .
ResponderEliminarLa receta es parecida a las rosquillas que hace mi madre,porque seguro ya no queda ni la prime si no me llevaba un par para merendar.
Bicos mil pesiosaaaaa.
Hola Sefa mándame unas cuantas para el cafelito, un saludo de José luis
ResponderEliminarJe, je!! Pues no se si me lo voy a creer!! No digo que no, pero para ser la primera vez te han quedado preciosas, como son las auténticas rosquillas. Y si tu dices que quedaron deliciosas, pues me llevo tu receta, porque la verdad es que hace muchiiiiisimo tiempo que yo no las hago.
ResponderEliminarUn beso, Sefa, y hay que ver que chulo has dejado el blog con el cambio de estación!!
Que bien que os hayan gustado, con la de cosas ricas que haceis, pero bueno, seguro que las próximas me saldrán mejor, ya pondré foto para que se vea la diferencia, os agradezco los comentarios y os mando un abrazo super para cada uno.Sefa
ResponderEliminarclaro que nos gustan menuda pinta tienen
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Caseras, caseras y artesanales, me gustan Sefa.
ResponderEliminarBesos.
Yo he hecho rosquillas con mi madre (mas bien las hace ella), así que es una de mis asignaturas pendientes, tengo que atreverme a hacerlas yo sola.
ResponderEliminarLas tuyas se ven estupendas aunque digas lo contrario.
Un beso.
Me han recordado a los rosquillas fritas de mi madre.
ResponderEliminarElla hacía bolitas y le metía el dedo en el centro... giraba y a la sartén jajaj.
Qué buenas!!
Un besito
Hace siglos que no las preparo y viendo las tuyas se me han antojado. Un besazo.
ResponderEliminarPues yo, como mucho, ayudaba a mi madre a hacerlas. Nunca las he hecho. Le doy mil vueltas a las recetas que tengo apuntadas, no me decido y no será porque no me gusten. Me tomaba una ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Que rosquillas me encnatan este tipo, y a ti te han quedado divinass, solo hay que verlas.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaa
Me encanta el nuevo diseño que le has dado al blog.
ResponderEliminarLas prosimas mejores, pero seguro que de sabor magnificas.
besos
Lola, Javier, Ranger, Pilar, Nati, Dolita, Mª José y Marisol, gracias por pasaros, me alegro que os hayan gustado, el proximo dia hare mas para que podais probarlas, un abrazo grande para cada uno.Sefa
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