Páginas

miércoles, 17 de agosto de 2011

Ensalada de labrador

Y ya estamos en la Repesca Mañosa y para esta primera receta me he decidido por las ensaladas que tomaban los labradores, como vereis sencillas pero muy ricas, el ingrediente principal era la cebolla de Fuentes de Ebro D.O y las olivas negras y otros se animaban con un tomate, asi que cada uno elija a su gusto, espero que os guste y os animo a subir vuestras recetas a la Repesca.
Ingredientes


cebolla de Fuentes D.O
olivas negras
tomate
sal y aceite de oliva virgen extra


Realización
Cortar la cebolla a gajos, los tomates en medias rodajas  y en puñado de olivas negras, poner la sal y el aceite y por supuesto un buen trozo de pan de pueblo. 

32 comentarios:

  1. Que pinta tienen esas aceitunas, las del plato de arriba...mmmm que delicia de ensaladas
    besos

    ResponderEliminar
  2. Sefa que rica, esta ensalada es perfecta para una cena ligera o de acompañamiento para mis tortillas francesas.

    bicos

    ResponderEliminar
  3. MI abuelo comía esa ensalada cuando iba a segar. La acompañaba con un buen lingotazo de vino que bebía de la bota.
    Me acuerdo que iba subiendo la bota conforme bebía y llegué a verle ponerla a la altura de la frente y que acabase el vino en la boca como si nada.

    Alguna vez se la llevé yo, cuando estaba en alguno de los campos cercanos al pueblo y me encanta comerla bien fresquica.

    ¡Que recuerdos!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  4. La cebollita con las aceitunas le encantan a mi papi como "conduto". Él llama así al acompañamiento de algunos platos, jeje.
    Por cierto, para participàr en la repesca es necesario que use esas cebollas en concreto, porque no se si las conseguiré por aquí.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Ainnss que buenaaa!! A mi me encanta esta ensalada, se me hace la boca agua de verla. En cuanto deje la dieta y pueda comer aceitunas me la hago. Un abrazo!!!!

    ResponderEliminar
  6. Con estos ingredietes tan ricos, pocas cosas más hacen falta.

    bescos

    ResponderEliminar
  7. Fijate si estan buenas estas ensaladas que hasta mordiscos se le da a los platos, jejejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Cuantas veces preparo las dos ensaladas en una, a mi marido le encanta, besicos.

    ResponderEliminar
  9. Ensalada sencilla y apetecible siempre para los amantes de las cebollas.

    ResponderEliminar
  10. Ensalada sencilla y apetecible siempre para los amantes de las cebollas.

    ResponderEliminar
  11. Ellos si que sabian.
    Me encantan las dos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Me gustan tanto la ensalada como la forma de presentar las fotografías, un diez para tí Sefa!

    ResponderEliminar
  13. ¡Uf! ¡Cuánto tiempo sin pasarme por aquí....!
    Desde luego los labradores se conformaban con muy poco. Solo dos ingredientes para una ensalada.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  14. Guauuuuuu que ensalada mas rica con una latita de sardinillas no hace falta que me pongas na mas pa comer ¿a que hora dices que me pase? jis..jis.
    Bicos mil pesiosa.

    ResponderEliminar
  15. Que delicia...sencilla y con gistoria....de esas ensaladas que me gustan!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Sefaaaa, que ya te he votado. Ya terminé de comer hace un rato pero no me importaría dar unas pinchadas a las ensaladas que, están tan apetecibles... ñam, ñam.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  17. No conocía este blog. Que entretenida la forma de presentar tus recetas...
    cariños

    ResponderEliminar
  18. Mucho calor por aqui Sefa.
    Gracias cariño por tu interes, nuestra lucha es dura y ya con el curro estoy agotadilla.
    Tu ensalada es estupenda y tu pelo precioso (es que yo quiero tenerlo asi de blanco y lustroso, pero no abandono del todo el gris)
    Besos Mil Sefa.

    ResponderEliminar
  19. Sencilla y deliciosa, Sefa! Está mucho más bonito así tu blog. Besitos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  20. La ensalada estrella en casa de mi marido, eso sí parece sopa de la cantidad de aceite y vinagre por que lo que a ellos les chifla es el untico final.

    ResponderEliminar
  21. En la sencillez está la riqueza. Se nota la buena materia prima.
    Fantasticas tus ensaladas Sefa!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  22. una buena ensalada no necesita llevar nada mas.
    besosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  23. google check rank seo process backlinks high pr backlinks

    ResponderEliminar
  24. Esta ensalada la tomo mucho, y la verdad es que está muy rica y en verano resulta muy fresquita. A veces, incluso le añado un poquito de queso fresco. Gracias Sefa por abrirnos el apetito con tus recetas y por darnos siempre ideas para nuestros menús particulares. Un fuerte abrazo desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  25. No sé si empezar por la sorpresa o por las ensaladas, ¡qué rico todo!. Aunque estas cebollas merecen ser comidas crudas. Son riquísimas!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. a veces las cosas más sencillas son simplemente las mejores! y esto es buena prueba de ello!!!!

    Un besiño Sefa!! :))

    ResponderEliminar
  27. Vuelvo por aqui
    Te dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria

    ResponderEliminar
  28. Hola Sefa guapa, te acabo de dar mi voto para colaborar y que ganes ese concurso del mejor blog, te lo mereces y te mando un beso grande.

    ResponderEliminar
  29. Encantada de volver a visitarte después de mis vacaciones. Hoy lo voy a dedicar a repasar todas esas ricas recetas que has preparado este verano. Besos.

    ResponderEliminar
  30. Gracias a todos por los comentarios que teniendo en cuanta las fechas todavia mas, besicossssssssssss. Sefa

    ResponderEliminar

Gracias por pasar por el Yantar, leo todos los comentarios y contestaré a cualquier duda que tengais

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.