Y ya estamos en la Repesca Mañosa y para esta primera receta me he decidido por las ensaladas que tomaban los labradores, como vereis sencillas pero muy ricas, el ingrediente principal era la cebolla de Fuentes de Ebro D.O y las olivas negras y otros se animaban con un tomate, asi que cada uno elija a su gusto, espero que os guste y os animo a subir vuestras recetas a la Repesca.
Ingredientescebolla de Fuentes D.O
olivas negras
tomate
sal y aceite de oliva virgen extra
Realización
Cortar la cebolla a gajos, los tomates en medias rodajas y en puñado de olivas negras, poner la sal y el aceite y por supuesto un buen trozo de pan de pueblo.
Que pinta tienen esas aceitunas, las del plato de arriba...mmmm que delicia de ensaladas
ResponderEliminarbesos
Sefa que rica, esta ensalada es perfecta para una cena ligera o de acompañamiento para mis tortillas francesas.
ResponderEliminarbicos
MI abuelo comía esa ensalada cuando iba a segar. La acompañaba con un buen lingotazo de vino que bebía de la bota.
ResponderEliminarMe acuerdo que iba subiendo la bota conforme bebía y llegué a verle ponerla a la altura de la frente y que acabase el vino en la boca como si nada.
Alguna vez se la llevé yo, cuando estaba en alguno de los campos cercanos al pueblo y me encanta comerla bien fresquica.
¡Que recuerdos!.
Pochoncicos.
La cebollita con las aceitunas le encantan a mi papi como "conduto". Él llama así al acompañamiento de algunos platos, jeje.
ResponderEliminarPor cierto, para participàr en la repesca es necesario que use esas cebollas en concreto, porque no se si las conseguiré por aquí.
Besitos
Ainnss que buenaaa!! A mi me encanta esta ensalada, se me hace la boca agua de verla. En cuanto deje la dieta y pueda comer aceitunas me la hago. Un abrazo!!!!
ResponderEliminarCon estos ingredietes tan ricos, pocas cosas más hacen falta.
ResponderEliminarbescos
Fijate si estan buenas estas ensaladas que hasta mordiscos se le da a los platos, jejejeje
ResponderEliminarBesos.
Cuantas veces preparo las dos ensaladas en una, a mi marido le encanta, besicos.
ResponderEliminarEnsalada sencilla y apetecible siempre para los amantes de las cebollas.
ResponderEliminarEnsalada sencilla y apetecible siempre para los amantes de las cebollas.
ResponderEliminarEllos si que sabian.
ResponderEliminarMe encantan las dos.
Besinos
Sencilla y bien rica
ResponderEliminarMe gustan tanto la ensalada como la forma de presentar las fotografías, un diez para tí Sefa!
ResponderEliminar¡Uf! ¡Cuánto tiempo sin pasarme por aquí....!
ResponderEliminarDesde luego los labradores se conformaban con muy poco. Solo dos ingredientes para una ensalada.
Un besino.
sEFA, QUE RICA ESTA ENSALADA, QUE BUENA PINTA TIENE...
ResponderEliminarGuauuuuuu que ensalada mas rica con una latita de sardinillas no hace falta que me pongas na mas pa comer ¿a que hora dices que me pase? jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil pesiosa.
Que delicia...sencilla y con gistoria....de esas ensaladas que me gustan!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSefaaaa, que ya te he votado. Ya terminé de comer hace un rato pero no me importaría dar unas pinchadas a las ensaladas que, están tan apetecibles... ñam, ñam.
ResponderEliminarBesotes.
No conocía este blog. Que entretenida la forma de presentar tus recetas...
ResponderEliminarcariños
Mucho calor por aqui Sefa.
ResponderEliminarGracias cariño por tu interes, nuestra lucha es dura y ya con el curro estoy agotadilla.
Tu ensalada es estupenda y tu pelo precioso (es que yo quiero tenerlo asi de blanco y lustroso, pero no abandono del todo el gris)
Besos Mil Sefa.
Sencilla y deliciosa, Sefa! Está mucho más bonito así tu blog. Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarLa ensalada estrella en casa de mi marido, eso sí parece sopa de la cantidad de aceite y vinagre por que lo que a ellos les chifla es el untico final.
ResponderEliminarEn la sencillez está la riqueza. Se nota la buena materia prima.
ResponderEliminarFantasticas tus ensaladas Sefa!
Besos.
GustoCocina - María G.
una buena ensalada no necesita llevar nada mas.
ResponderEliminarbesosss guapaaaa
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ResponderEliminarEsta ensalada la tomo mucho, y la verdad es que está muy rica y en verano resulta muy fresquita. A veces, incluso le añado un poquito de queso fresco. Gracias Sefa por abrirnos el apetito con tus recetas y por darnos siempre ideas para nuestros menús particulares. Un fuerte abrazo desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/
ResponderEliminarNo sé si empezar por la sorpresa o por las ensaladas, ¡qué rico todo!. Aunque estas cebollas merecen ser comidas crudas. Son riquísimas!!.
ResponderEliminarBesos.
a veces las cosas más sencillas son simplemente las mejores! y esto es buena prueba de ello!!!!
ResponderEliminarUn besiño Sefa!! :))
Vuelvo por aqui
ResponderEliminarTe dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria
Hola Sefa guapa, te acabo de dar mi voto para colaborar y que ganes ese concurso del mejor blog, te lo mereces y te mando un beso grande.
ResponderEliminarEncantada de volver a visitarte después de mis vacaciones. Hoy lo voy a dedicar a repasar todas esas ricas recetas que has preparado este verano. Besos.
ResponderEliminarGracias a todos por los comentarios que teniendo en cuanta las fechas todavia mas, besicossssssssssss. Sefa
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