Otra forma de asar pimientos es hacerlo en el microondas, os aseguro que están muy ricos, se gasta menos luz y se hacen mas rápidamente, asi que no hay duda, esta es la opción, espero que os gusten y os animeis a probarlos.
Preparación
Lavamos los pimientos y sin secarlos los colocamos en la fuente y le ponemos
por encima de ellos un poco de aceite de oliva, tapamos y al máximo de potencia
los tenemos 15 minutos, comprobar con cuidado pues queman bastante, si la piel se desprende con facilidad, si no es así, poner otros cinco minutos más.
Dejar en la fuente tapada con papel de aluminio hasta que se enfrien y los podamos pelar.
Después, los condimentaremos al gusto de cada uno.
NOTA: Los pimientos dan muy buenos resultados si los congelamos, no cambia el color, el sabor ni la testura.
Una vez limpios los ponemos en un "taper" con su propio jugo y los metemos al congelador, cuando queramos usarlos solo tenemos que dejarlos en el frigorífico a que se descogelen, despues los haremos como tengamos costumbre.
Si los congelamos por porciones nos resultará más cómodo, ya que solo sacaremos lo que vayamos a necesitar.
Nunca los he preparado en microondas. Tengo que probar, viniendo de tí el resultado está garantizado.
ResponderEliminarUna aclaración. Cuando dices que congelar, te refieres, sin duda, a los pimientos ya asados ¿Verdad?.
Un besino.
Gracias Sefa, una buenisima manera de asar los pimientos. Si se ahorra luz y se acaba antes, bienvenida sea la idea.
ResponderEliminarbesines
Tendré que probarlo, aunque el micro y yo no somos buenos amigos, pero si tú lo dices
ResponderEliminarPues tengo que probarlos porque son rapidísimos y sin manchar nada, luego para una ensaladita me encantan!!!
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por la información SEFA. Hay que utilizar más el microondas!! yo ya estoy en ello.
ResponderEliminarBuen finde!
Divinos pesiosa yo tambien los hago en el micro se hacen en nun plis plas y estan igual de ricos.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Tendré que probarlos que nunca los he hecho en el micro
ResponderEliminarBesitos
Buen consejo Sefa, a mi me encantan los pimientos asados en la casa, y los probare asi, gracias guapa
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo!!, lo del microondas es un inventazo!!!, yo hace años que los hago en el micro y la verdad es que el resultado es muy bueno y te quita muchísimo trabajo!!!. Gracias por la recetita!!!. Besotes!!
ResponderEliminarSiempre los hago al horno, pero ya me habían hablado que al micro quedaban muy bien. Yo también los congelo y quedan genial. Besitos, Sefa.
ResponderEliminarNunca he asado pimientos en el micro, probaremos la próxima vez
ResponderEliminarSefa,gracias por esta información,nunca había asado pimientos en microondas, se ven muy ricos
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que apañadica eres, yo con esto de los pimientos siempre ando perdida, sobre todo para quitar la piel, voy a probar.
ResponderEliminarGracias por tu buen hacer Sefa
Besos Mil.
Se ven deliciosos, y el truqui del microondas me parece genial.
ResponderEliminarBesitossssssssssss
ya te digo, es una idea genial no, genialisimaaa
ResponderEliminarYo también los hago así y da mucha menos pereza que en el horno.
ResponderEliminarQué guay este blog. Me alegro de haberte encontrado Nunca los he preparado al microondas pero me llevo la receta :)
ResponderEliminarHola a todos y gracias por pasaros, me alegro que os haya gustado, bssssss.Sefa
ResponderEliminarVaya Sefa, no tenía ni idea de que esto podía hacerse! Me lo apunto para la próxima vez, y probaré a congelarlo claro que si. Besotes
ResponderEliminar¿Ha de ser un microondas con grill o sirve uno normal?
ResponderEliminarGracias
Como han sido varias personas que me han preguntado si el micro es normal o con gratinador, les diré que estos pimientos en concreto los he preparado solo con microondas, pero si usais el gratinador tampoco quedarán mal, eso si habrá que tener mas cuidado y darles la vuelta, gracias a todos.Bs
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