Mi segunda aportación al Recetario Mañoso es una receta aragonesa, ya sabeis que este rico ingrediente lo ha elegido nuestra anfitriona Ana-Cristina del blog
y su tutor Jose del blog Mirecetario.es http://mirecetario.es no os perdais sus blogs que os van a gustar, lo mismo que espero pase con la receta que he preparado.
Ingredientes
3 sardinas de cubo
1 pimiento verde
1 tomate grande maduro
1 diente de ajo
harina
1 taza de agua
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Tras mantener en remojo las sardinas durante 24 horas, se descaman y se limpian quitando la cabeza y los intestinos.
A continuación pasarlas por harina y se fríen en una sarten con aceite no demasiado caliente, para colocarlas en una tartera de barro.
En el aceite sobrante se fríe el pimiento cortado a cuadros, agregando luego el tomate picado y el ajo también desmenuzado.
Con estos ingredientes se prepara la salsa, añadiendo una taza de agua mientras se da vueltas al contenido de la sarten.
Cuando la salsa este bien ligada, se vierte en la tartera de las sardinas, dejando que cuezan a fuego lento durante diez o doce minutos.
En algunas zonas de la provincia de Huesca esta receta se enriquece con una tortilla de miga de pan.
Nota: Esta receta la he sacado del libro Cocina Aragonesa, como podréis ver en la foto que adjunto y la he escrito tal cual viene en el libro que es como la he realizado, salvo que yo les quité la espina también.
Os recuerdo que teneis hasta el dia 10 para preparar vuestras recetas para el Recetario Mañoso.
Os invito a participar
12 comentarios:
Tomate, pimiento y sardinas...bien, ¿a que hora se come en tu casa, reina?. Yo llevo el vino y si hace falta el postre, pero donde haya sardinas una servidora se apunta. Me encanta la receta Sefa, tienen que estar la mar de ricas preparadas asi.
Besinesss
Buena y tradicional receta, Sefa.
¿Quien nos iba a decir que hay tantas posibilidades para cocinarlas?.
Besicos.
Un gran guiso para disfrutar de este pescadico, me gusta la idea.
Besos me lo llevo pal mañoso.
Mucho más cómodo de comer al quitar las espinas. Una rica receta fácil de hacer.
Besos.
muy de la tierra.
bss.
Acompañadas de la mejor manera posible, si señora!!!!!!!! Fácil y rico
Buen fin de semana
Que bien rescatar recetas del recetario aragonés, muy buen la receta. No me vendría mal un platico para cenar ;-)
Besicos
Mi marido es una de las cosas que mas le gustan, y hechas asi como tu las traes deben estar de lujo, un beso
Te han quedado estupendas, de lo más apetecibles. Besos
Me encanta esta propuesta del mañoso y es que en Soria las sardinas de pandereta son un clasico.
Besicos sorianos:)
Unas sardinas estupendas, a mi me encantan asi preparadas.
Besitos guapa
Hola Sefa. Estupenda aportación la que has hecho al Mañoso.
Por lo que estoy viendo creo que estas sardinas van a ofrecer una gran cantidad de recetas. Personalmente desconocía que pudiera haber tantas y es que siempre hay algo que aprender.
De la forma como las has preparado estoy seguro que estarán deliciosas.
Una propuesta muy acertada.
Espero ver pronto todas las recetas.
Un abrazo
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