Ya sabéis que el dia 1 de cada mes, Rosalia y Marisa nos invitan a participar con nuestros reciclados.
El que os traigo hoy es sencillo pero muy rico,De una coliflor que preparé con patata me sobro un poco y he preparado este segundo plato que en casa nos gustas mucho.
Le he llamado buñuelos por ser el dia que es, pero la verdad que no es la forma de prepararlos, asi los hacia mi madre y es como lo preparo siempre, espero que os gusten.
coliflor
1 huevo
jamón cortado a tacos mini
harina
levadura
aceite y sal
Modo de hacerlo
A los restos de una coliflor cocida al vapor le he añadido un par de cucharadas de jamón cortado a taquitos mini pasados por la sartén y lo he mezclado aplastando un poco con el tenedor, reservar.
En un bol, poner un huevo, 2/3 cucharadas de agua, un poco de sal y la mitad de un sobre de levadura, batir muy bien y añadirle la harina hasta que nos quede como una papilla, dejar 20 minutos, pasado ese tiempo, volver a darle unas vueltas y añadir la coliflor, mezclar bien y con una cuchara
ir cogiendo la mezcla y freir en aceite caliente.
16 comentarios:
Una receta 10 amiga no se me había ocurrido nunca y que buen aspecto tiene.Besoss cielo.
Sefa en mi casa también mi madre hacía este tipo de buñuelo.
Me encanta tu idea de utilizar un poco de coliflor sobrante, seguro que están buenisimos, a mi la coliflor rebozada me encanta.
Gracias por tu colaboración, como siempre riquísima
Bss.
Me lo apunto, esto a mi mujer es que le encanta.
Muy ricos :) en casa comemos poco la coliflor pero así seguro que apetece más Un beso!!
Recetas de una gatita enamorada
que cosa más rica Sefa, esto me tiene que gustar mucho!!
Ayer entre unas cosas y otras, no me pude pasar. Pues me encanta la coliflor rebozada más que cocida, pero cocida es como la como debido a que evito los fritos.
Estos buñuelos, bien llamados porque esa forma tienen, estarán bien ricos. Es un reciclado perfecto y bueno.
Gracias querida Sefa por estar cada mes con nosotras. Te lo agradecemos mucho.
Un besazo
me parece una super idea. Me encanta, la anoto, practiquisima. Un gran beso
Pues me están dando ganas de cocer unas ramitas de coliflor a propósito, sólo para probarlos, ¡qué ricos!.
Un besote.
No sé como serán los verdaderos buñuelos, como ya sabes no los hago nunca, pero los tuyos se ven estupendos, así que para mi próximo reciclaje ya me lo cuentas en directo.
Besicos
De esta manera queda muy sabroso con el toque que le da el jamón, dan ganas de alargar la mano y coger al menos uno.
Besos.
Divinisimooooooooos no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
Tomo nota seguro que nos van a encantar.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.
Hola Sefa, que ricos se ven y en casa nos encantan a todos.
como estas? Espero que bien.
Un beso muy muy grande
Elena
Que ricos,la coliflor rebozada me gusta mucho .Tengo que hacerla en buñuelos seguro que nos encanta.besinos
Una rica manera de comer la coliflor, hoy las comi yo pero en revuelto, me llevo la idea Sefa un abrazo
Me quedo con tu receta, yo los hago como los hacia mi madre, con los ramilletes enteros rebozados, pero tu receta me ha encantado. Besos
Genial propuesta!!! Como acostumbro a hacer col y patata durante el invierno.....me la reservo. Saludos y besos,
Olga
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