La receta de hoy digamos que es un "experimento" casi siempre las preparaba con tocino, chorizo y morcilla, pero hoy he querido probar añadiendo verduras y la verdad que ha resultado muy rico y con ganas de repetir, así que espero que os guste.
Ingredientes
1 bote de judías blancas
2 tomates secos
1/2 cebolla dulce de Fuentes
2 dientes de ajo
2 hojas de acelga
4 tiras de corteza de tocino blanco
caldo de verduras
chorizo de León
pimentón dulce ahumado
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Lo primero pondremos las judías en un colador y pasaremos por agua para quitar el sabor del caldo de conserva. Reservar.
Picar la acelga y dejar en remojo mientras seguimos preparando el resto de ingredientes.
Cortaremos la cebolla en bronouse y el ajo muy picado y pocharemos en la olla rápida con un poco de aove, añadir los tomates a trocitos, las tiras de tocino en cuadraditos y el chorizo en rodajas, le
damos unas vueltas y cuando veamos la cebolla transparente añadiremos la acelga, volveremos
a rehogar y ese es el momento de poner el pimentón y las judías y cubrir con el caldo de
verduras, poner la tapa y esperaremos a que suba el vapor en la válvula, bajaremos el
fuego al mínimo y contaremos 5/6 minutos.
Pasado ese tiempo abrir la olla cuando baje el vapor y a comer!!!!
6 comentarios:
Hola Sefa, antes de nada, Feliz Año para ti y los tuyos
A mí me encanta añadir verdura a las legumbres, es una forma mucho más sana de comerlas, aunque también me gustan con todos sus sacramentos 😋😋😋
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Besotes
Con verduras queda el plato muy completo, rico y es ideal para calentar el cuerpo con el frío.
Besos.
Vamos que en unos minutos tenemos un platazo divino!! Yo no comería más que platos de cuchara estos días.
Un beso gordo.
Feliz 2019.
Que plato más rico
Me encanta añadir verduras a los guisos de legumbres. Este plato tuyo se ve de lujo. Un besazo.
Te han quedado estupendas, la mezcla estupenda y muy sana.
Besitos guapa
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