lunes, 22 de marzo de 2010

TORRIJAS A MI ESTILO

Normalmente las torrijas es postre de Semana Santa, pero yo, que las suelo hacer todo el año me he adelantado a la fecha, el pan es uno especial que me gusta mucho, pero con la receta se puede hacer con cualquiera, este para mi tiene la ventaja de que la miga es mas compacta, espero que os guste.

Ingredientes
1 barra de pan amacerado
2 huevos
harina
1/2 litro de leche entera
4 cucharadas de azucar (añadir al cocer la leche)
canela en rama
unos trozos de cascara de naranja
canela en polvo y azucar mezcladas

Modo de hacerlo
Pondremos en un recipiente la leche, el azucar, la canela en rama y la cascara de naranja, dejaremos que hierva 5 minutos.

Cortaremos rebanadas de pan gruesas y las pondremos en una fuente onda, echaremos la leche y dejaremos que se empapen bien, les daremos una vuelta para que esponjen.

Cuando se hayan empapado, las pasaremos por harina y por los huevos batidos, freir en aceite caliente, cuando se hayan dorado por los dos lados sacar y dejar sobre papel absorvente para quitar un poco el aceite.

En un recipiente pondremos bien mezclado el azucar y la canela y pasaremos las torrijas. Colocar en una fuente y servir.

35 comentarios:

Balovega dijo...

HOla Sefa..

Ya estaba deseando que pusieras esta receta, la llevo viendo varios días y se me hacía la boca agua..

La haré en estos días .. un saludote de buenas noches

Merchi dijo...

Fijate que aqui en Galicia, al menos en la zona donde yo vivo, las torrijas las hacemos en carnavales, aunque con lo buenas que están, cualquier excusa es válida para prepararlas y degustarlas en casa. Las tuyas, tienen además de una pintaza increible, tienen que estar de repetir Sefa.

Besines guapa :)

Reme dijo...

Esto es un pecadoooooooooo.
Saludos

CARMEN dijo...

Sefa, tienen una pinta estupenda.

Me he hecho la remolona, porque cuando estén en el palt es un no parar y luego los kilos suben como la espuma.
Pero ya me han tirado la indirecta y no tengo excusa,....ejejeje

besitos y feliz día

Loladealmeria dijo...

Sefa, estas torrijas se ven espectaculares, como megustan¡¡¡
No se que es el pan amacerado, pero me lo imagino.
Y eso de pasasrlas por harina tampoco lo he hecho nunca, pero siempre es bueno saber mas cosas.
Te han quedado d elujo y la cabecera tambien.
Estas que te sales con el manejo del ordenador¿ es que has ido a algun curso??
bsss guapa desde Almeria.

PUSORONENITO dijo...

Me encantan las torrijas y esas tienen una pinta estupenda.
Además, aunque en restaurantes las ponen todo el año, esta es la época de tomarlas.
Besos
Jorge.

Nieves dijo...

Que bien ya llega la época de las torrijas, me encantan. Yo suelo hacerlas un par de veces en semana santa y nunca las he pasado por harina. Este año probaré a ver que tal me quedan.

Un besito

María dijo...

La próximas que haga les pongo harina como tu dices

Cαrмєn.. dijo...

Mmmmmm SEFA, que buena pinta!! a mí me encantan y las suelo hacer alguna que otra vez, en mi casa lo de las temporadas nos las pasamos por alto, en cualquier momento nos vienen bien.. ;)

Un besín.

MARISOL dijo...

Me encantan las torrijas y estas tuyas se ven deliciosas.

El blog te ha quedado estupendo.

besos.

mamen dijo...

Sefa en mi casa gustan de las torrijas todo el año, en navidad me voy cargada para Madrid con un barreño de ellas ya hechas, asi que cualquier dia es bueno si lo que comes esta bueno, y estas torrijas estan diciendo comeme, un beso

angeles dijo...

Sefa que buena pinta, me encantan pero jamas las he hecho yo, asi que con tu permiso te cojo un par un beso guapetona

celebrador dijo...

Mi chica es "gata", useasé, madrileña de padres madrileños, abuelos madrileños..., y encima su casa estaba en una "corrala"

Así que ¿qué te voy a contar de las torrijas?, son algo imprescindible en casa en Semana Santa

Pero insisto en que no es lo mismo un pan que otro pan, ni una leche que otra leche; y no lo es ni por mucho que los expertos en recetas y recetarios mantengais (erre que erre) vuestro engaño al personal

Cuídate "chavala"

wivith dijo...

¡Ay, que ricas las torrijicas!.
Mira, veo que has tenido problemas, tu también con la publicación de esta receta....
Como no he podido entrar hasta ahora no me había dado ni cuenta....
Le tengo que preguntrar a la catadora a ver si le apetecen.... Porque, lo que es a mí me apetecen un montón!!!.

Pochoncicos.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm que ricas wapa.
En casa nos pasa igual , mi madre no puede dejar de hacerlas ,en cuanto tiene un poco de pan que ha sobrado ,nos hace torrijas.
Me llevo un par que hace mas o menos un mes que no las cato jis..jis.
Bicos mil wapa.

Angie dijo...

Siempre le pongo limón en vez de naranja, Sefa. Probaré la próxima vez. Un besito!

SEFA dijo...

Balo, gracias por la paciencia, no se que le paso y salio antes de lo que la tenia programada, me alegro que te gusten, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Merchi, como ya digo yo no las hago precisamente ahora, cuando nos apetecen o me las piden mis hijos, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Reme, sera si te comes todas, jajaj, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Carmen, lo de los kilos es si te comes toda la barra, pero si te comes una o dos................Un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Loa, la verdad que no se si es que esete pan lo llamamos asi solo aqui, pero es un pan muy blaco con la miga muy preta pero jugosa, me alegro que te gusten, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Jorge, es verdad, es en esta `poca cuando mas se hacen, asi que las he hecho en el tiempo, la semana que viene las repito, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Nieves, es normal, es un postre de esta época, aunque en casa se hacen durante el año igual, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Maria, tu las pruebas a ver si te gustan ya sabes contra gustos no hay nada escrito.Un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Carmen, tu haces como yo, cuando nos apetecen, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Marisol, gracias por pasarte y me alegro que te guste el nuevo look, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Mamen, como tu seguro que las tienes subidas las buscare para ver tu receta, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Angeles, toma las que quieras, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Celebrador, siendo "gata" tu chica las tiene que hacer muy ricas, ya me daras la receta,. un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Wivith, si, ha debido estar en fantasma por aqui tambien.
Y si no le apetece a la catadora, hazte poara ti 3 o 4 para ti sola, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Nenalinda, seguro que a tu madre le salen riquisimas, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Angie, yo cuando no hay naranjas tambien le pongo limon, asi que a
gusto, un abrazo.SEFA

maribel dijo...

Las últimas torrijas que he puesto en mi blog, son las típicas de la Semana Santa por aquí.
Las que has puesto tú son las que yo suelo hacer muchas tardes o mañanas de domingo, porque a mi Guille le encantan.
Y estas tuyas tiene una pinta riquísima.
Un beso

Mónica dijo...

PUes precisamente esta tarde, en la televisión vi como las preparaban. En Canarias no es tradición preparar torrijas, pero la verdad es que son una delicia para cualquier época del año, como tú bien dices.

Buen fin de semana,

SEFA dijo...

Maribel, Monica garacias por pasaros, me alegro que os hayan gustado las torrijas, la verdad que es un postre muy rico, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.