domingo, 16 de diciembre de 2007

Sorbete de limón

Ingredientes

2 huevos gordos
3 limones
1/4 de leche
3 o 4 cucharadas de azucar
Modo de hacerlo
Se exprimen los limones y se mezclan con la leche

Se separan las yemas de las claras. Se baten las
yemas con la leche y el zumo de limón y se incorpora
el azucar batiendo todo el conjunto.
Las claras a punto de nieve se mezclan con lo anterior
con una lengua, se pone la mezcla en copas individuales
y se mete en el frigorifico hasta que las claras se queden
por encima como si fuera nata. Servir muy frio.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.