jueves, 3 de febrero de 2011

Rosquillas de manzana y Buñuelos de pasas y piñones

Hoy os subo un postre tambien de las dos B, bueno y barato.
Solo queria hacer una prueba, que resultó buena, pero como me sobró el rebozo, le añadí pasas y piñones y salieron unos bueñuelos muy ricos, asi  que dos postres en uno.Espero que os guste.

.Ingredientes


2 manzanas Golden
2 huevos
harina
2 cucharitas de levadura
azucar
azucar glass
pasas de corinto
piñones

Modo de hacerlo


Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas en rodajas gruesas, ponerlas en un plato y meter al microondas tapadas con papel film dos minutos, dejar enfriar.
En un bol poner los huevos y batir bien poner un par de cucharadas de azucar y batir nuevamente, añadir la levadura y la harina poco a poco, ir batiendo hasta que nos quede una  mezcla suave y trabada.
Pasar por esta mezcla las rodajas de manzana y freir en aceite muy caliente, dejar sobre papel absorvente y despues por azucar glasss.
Al resto de la mezca que nos haya sobrado, añadirle unas pasas de corinto y unos piñones doraditos, mezclar bien y con una cuchara coger y echar en la sartén y freir,  cuando estén templadas pasarlas por el azúcar glass.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.