domingo, 26 de octubre de 2008

Premio Meme los Girasoles

Este premio me lo ha concedido Marisol del blog http://cocinaconmigoblogdemarisol.blogspot.com
Teneis que entrar a visitarlo, alli encontrareis todos los platos, dulces y salados y !!hasta pan !! que para mi, me parece muy dificil.
Este premio viene con unas pequeñas normas.
Seis cosas que me gustan: cocinar, leer, estar con mi familia, viajar, hacer fotos, estar con los amigos.................
Seis que no me gustan: la mentira, la envidia, la injusticia, el maltrato a los niños y a las mujeres.........y muchas mas.
Y ahora van los nombres de los blog amigos, los daria a todos, pero son las reglas.
MONICA: Secretos de cocina enyenques y otras cosas
TARTASACHER: Mil postres
CARMEN: El rincon de mami
PILAR: Cazuelicas
ROSA: Bocados dulces y salados
TINA: Rincon de cocinar
Espero que les guste a todos.

HUEVOS RELLENOS DE ATUN

HACIA BASTANTE QUE NO COCINABA HUEVOS RELLENOS, ASI QUE EL OTRO DIA NO ME APETECIA COMER CARNE Y BUSQUE UNA FACIL Y RAPIDA EN MI CUADERNO, SON MUY SENCILLOS DE HACER PERO ESTAN RICOS.


INGREDIENTES

HUEVOS
ATUN EN ACEITE
TOMATE FRITO
SALSA BECHAMEL

MODO DE HACERLO

COCER LOS HUEVOS EN AGUA CON UN POCO DE SAL Y UN CHORRITO DE VINAGRE, CUANDO ESTEN TEMPLADOS PELARLOS.
CORTARLOS POR LA MITAD, QUITAR LAS YEMAS Y MEZCLARLAS CON EL ATUN QUE HABREMOS ESCURRIDO DEL ACEITE Y DESMENUZADO, AÑADIR DOS O TRES CUCHARADAS DE TOMATE FRITO Y MEZCLARLO BIEN.
CON ESTA MEZCLA RELLENAR LOS MEDIOS HUEVOS Y FORMAR UN HUEVO ENTERO.
COLOCAR EN UN RECIPIENTE PARA EL HORNO Y CUBRIR CON LA SALSA BECHAMEL.
GRATINAR.
NOTA: CON ESTA MISMA RECETA PODEMOS CAMBIAR LA BECHAMEL POR SALSA MAHONESA Y TOMARLOS FRIOS.

NO HE PUESTO CANTIDADES, SUELO PONER DOS HUEVOS POR PERSONA Y UN PAR MAS POR SI ALGUIEN QUIERE REPETIR.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.