lunes, 16 de mayo de 2011

¿QUE ES ?..............Sangre con cebolla y piñones

 Hace muchos años que no preparaba éste plato, no se si alguien lo recordará, por eso no tiene nombre ni receta, es como un pequeño entretenimiento, alguien sabe lo que es?
Os prometo poner la facil receta y espero que alguien lo adivine, os animais?, GRACIAS ANTICIPADAS.

Hola otra vez, veo que desde el primer comentario habeis conocido este plato y he visto tambien que a la mayoria os gusta, lo que pasa que ahora no es muy normal encontrarla, pero la verdad que esta muy rica, al fin y al cabo si nos gustan las morcillas el sabor es muy parecido, yo le añadí los piñones y la verdad que le dan un punto muy rico, ahora ya os pongo la receta aunque casi con ver la foto casi se ve ya, pero aqui la teneis, y espero que os animeis a comerla.
RECETA
Ingredientes
300 grs de sangre de cerdo
1 cebolla grande
75 grs de piñones
aceite y sal
Modo de hacerlo
Trocear la sangre en cuadrados que no sean gruesos, reservar.
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en sartén con aceite, cuando ya la tengamos añadirle la sangre troceada y rehogarla hasta que veamos que cambia de color, poner un punto de sal.
En una sartén aparte doraremos un poco los piñones y los añadimos a la otra sarten, rehogar y mezclar un poc y servir.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.