miércoles, 11 de febrero de 2009

PATATAS A LA RIOJANA

COMO TODAVIA ESTA HACIENDO FRIO APETECE UN BUEN PLATO DE CUCHARA, ESTA
RECETA ES MUY SENCILLA Y SE LA VI HACER EN DIRECTO HACE TIEMPO AUN COCINERO DE LOGROÑO, ERA UN POCO DIFERENTE A LA QUE YO HACIA ANTES, PERO LA PROBE Y ES ASI COMO LA HAGO, MUCHO MAS SENCILLA Y MUY RICA.
Ingredientes
600 grs de patatas
1 cebolla mediana (cortada finita)
150 grs de chorizo riojano
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimiento choricero
pimenton dulce
aceite y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortarlas con chasquido, ponerlas en la olla rápida junto con todos los ingredientes en crudo menos,los ajos el pimentón y el aceite.

Cubrir de agua y tapar la olla, cuando esten los aros fuera contar 3 minutos, retirar del fuego y esperar que se bajen.

Mientras, pondremos una sartén con aceite en el fuego y freir los ajos cortados en láminas, añadir el pimentón con cuidado de que no se queme y verter sobre las patatas, probar de sal.

Poner otra vez al fuego sin tapar y dejar 5 minutos a fuego lento y servir.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.